Отзыв автовладельца Toyota Succeed 2003

Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: ориентировочно 8-9 литров на 100 км л/100км
Название: ТХ
Цвет кузова: белый
Двигатель: 1NZ-FE; тип Serial 4 cylinders DOHC; Система впрыска топлива: electronic control type fuel injector; Максимальная мощность л.с./об/мин:109/6000; Максимальный крутящий момент: Нм/об/мин 141/4200
       Здравствуйте уважаемые автовладельцы и желающие ими стать. Решил написать небольшой отзыв о TOYOTA SUCCED  UA-NCP58G-FWPLK выпущенную в январе 2003 года с одного из конвейеров японского концерна.

Про эту модель достаточно полно написал Руслан из Белгорода, я хочу добавить лишь небольшие штрихи, которые может и заинтересуют кого-нибудь.

Итак, появилась потребность в приобретении автомобиля, требования как всегда стандартные: минимум денег – максимум (или кот в мешке, тут уж как повезёт) в итоге. На горизонте замаячила марка TOYOTA PROBOX/SUCCED.  Исчерпывающей информации по этим авто найти оказалось достаточно сложно ( для меня), хотя у нас в городе их на тот момент было уже довольно много. Удалось узнать, что если кузов будет NCP50; NCP51 или NCP55 то это будет грузовая версия (50 у SUCCED кажись отсутствует). Иду опять к другу Олегу в офис, пью предложенный кофе и так между прочим прошу его привезти из страны восходящего солнца вожделенный автомобиль. Как обычно, несколько уточняющих вопросов и словесная договорённость в итоге. Парень я уже на тот момент был «подкованный» и до разговора проштудировал аукционную статистику на «pravto.ru». Договорились с Олегом о цене продажи на самом аукционе, понятно, что ставка была наименьшей из возможных на тот момент времени. И я со спокойной душой пошёл домой, уверенный, что в ближайший месяц-полтора авто за эти деньги не возьмётся, а оговоренная итоговая сумма на машину будет благополучно собрана. Не тут то было. Через два или три дня звонит Олег, интересуется здоровьем, делами, даже о погоде поговорили, и в конце тоже между прочим про то что TOYOTA SUCCED благополучно приобретёна. Всё. Снег на голову, сердце выпрыгивает, мысли стучат : «А где же деньги (недостающие)?»

В итоге. Приобретён автомобиль на «внешнем» аукционе (т.е. для стран третьего мира) TOYOTA SUCCED «ТХ» январь 2003 года  с пробегом 97тыс 300 км и оценками «4» «С» (аукцион CAA Chubu – для знатоков). И вот она пришёла. Впечатления. Комплектация ТХ кузов 58: стеклоподъёмники только двух передних дверей, на задних «вёсла»; центральный замок ( оказывается без дистанционного открытия, для меня это была «удивительная новость» да ещё и ключ зажигания был один, я перерыл весь автомобиль в поиске второго «утерянного» ключа с заветным дистанц. открытием, попутно выматывая остатки нервов Владу (передававшему мне авто от «747») – не нашёл; заднее стекло с обогревом и метлой (СУПЕР!!!) (у PROBOX- как я понял это является опцией, и уверенно сказать в какой комплектации присутствует – невозможно, только по фото на аукционнике); все сиденья с подголовниками, включая задние (не лавка как в грузопассажирских моделях); радиоприёмник с FM диапазоном (обрадовало- значит стерео!); колёса 165/80 R13- с летней резиной (с протектором максимум на два сезона при аккуратной езде), причём на наклейке на дверях допускается два размера: 165/80R13 и 175/65R14; порадовало присутствие «ветровиков»; отсутствуют тонировка стёкол и брызговики; в наличии электропривод зеркал бокового вида; «родные» коврики ( мужики, объясните, как может продаваться новый авто у официальных дилеров без ковриков? Ну не могу никак этого понять.). Дополнительно. Система ЕТС, на фото видно (неиспользуемая хрень); сломанный японский домкрат(думаю «привет» от работников РЖД), и милый сердцу подарок от заморского владельца – рыболовный крючок приличных размеров и искуственный муляж червяка(это нужно просто видеть) правда уделанный какой-то гадостью. Оценка салона «С»: салон грязный, материал на сиденьях уделанный, особенно сзади, обивка потолка светлая (ну вы поняли, что светлой была при покупке в 2003), в багажнике сломаны пару пластмассок. Хотя я и знал, что машина продавалась на специальном аукционе для России, но всё равно осадок от общего впечатления остался. Его наверно бы рассосала бы бутылочка саке, а не какой-то там червяк. Ну и ладно, а мы их пошлинами и «крепким» рублём всё равно задавим!
Проверил совпадение циферок в аукционнике и на табличках в машине ( хотя сомнений не было, просто вот такой противный, или магнитные бури были в тот день). Сел за руль, повернул ключ, тойоточка приятно завелась и очень неприятно заглохла через пару минут прогрева. Короче, первых впечатлений нет, и так всё на нервах, всякие там сюрпризы и подарки и всё остальное. Да заглянул на всякий случай на щуп с маслом в двигателе, там порядок. С Владом проскочили до АЗС, выпросили в пластиковую бутылку «живой воды» и обратно. Залил. Включил. Порядок! До стоянки доехал без проблем, но и впечатлений от машины ещё не было.

Впечатления «СПЕЦА». Общее. Обычная машина, одна из самых дешёвых в линейке гиганта TOYOTA. Частное. Могу сравнить только с её предшественницей COROLLA универсал в 100 кузове. Посадка в  SUCCED выше и удобнее, факт, руль регулируется по высоте, но лично мне показалось, что величину регулировки можно бы сделать и побольше (наверно технически это выполнить проблематично). Садиться так же легче, двери видать пошире. Про удобство самих сидений ничего сказать не могу, для кого как. Довелось по зиме ехать 600 км на SUCCED по трассе (примерно 8-9 часов), спина не отвалилась и не болела, ну я и сам ещё себя считаю молодым и здоровым, может и в старенькой COROLLA не было бы проблем. Педаль газа расположена как то не так, я не утверждаю, что не удобно, но мне нужно было к ней привыкать. Руль.: Ничего особого, но он действительно кажется чуть меньше чем у старых моделей и чем то удобнее и лучше. Приборная панель в восторг никого не приведёт, всё достаточно просто и аскетично,  датчик температуры своеобразный: горит синим- двигатель холодный, погас – двигатель прогрет, горит красным – перегрев! Три варианта и хоть умри, а синяя лампочка не гаснет довольно долго (мне так кажется). Тахометра нет, не проблема, но всё же было бы интересно посмотреть на обороты по трассе. Резвая или шустрая – ничего не скажу, для 1,5 л объёма  - всё в порядке, 160 км/час ехать может – подтверждаю, но и обороты видать тоже не шуточные (рычит), дальше  спорте без меня. Топливный бак на 50 литров, расход у переднеприводной от 7 до 9 литров, зимой возможно и более. Шумоизоляция если и есть то довольно посредственная, но уважаемые – загляните в каталог машин – это не семейный универсал а коммерческий автомобиль. Заметил так же проблему с запотеванием окон и у этого универсала, если не один человек в авто. Печка с кондиционером в наличии, но и внутренний объём авто большой, прогревается но хочется как всегда быстрее. Проблема с креплением гос. номера на заднюю дверь, как всегда приходиться заморачиваться и изобретать велосипед. Про свободу на задних сиденьях писать трудно, каждому индивидуально, но вроде бы немного больше чем у COROLLA. «Симпатичный» вид рычага АКПП в восторг приведёт только оригиналов по жизни, достаточно всё же он своеобразный, хотя лично меня не раздражает.

Информация и цифры. Как уже писал, информацию собрать по этим машинам можно, но трудно. Немного есть на сайте www.probox-club.ru, есть книга по этим  и «TOYOTA ВВ» авто издательства «ЛЕГИОН АВТОДАТА» см так же сайт www.autodata.ru  И немного своей информации. После покупки пришлось менять:
1. свечи DENSO K16R-U11(либо NGK BKR5EYA-11) для авто 2002-2004 года ориентировочно 90-130 руб/шт  , возможно для машин 2005 – 2009 производитель рекомендует ставить платиновые.
2. Масляный фильтр (такой же как и у старых моделей подходит VIC-C-110 и ему подобные)
3. Моторное масло чуть меньше 4 литров ( на любителя производителя)
4. Toyota Type T-4 (АКПП)  менял частично ушло тоже 4 литра, при замене меняется и фильтр в коробке (цена оригинала в районе 1000 руб)
5. Антифриз (тоже на любителя) брал 5 литров
6. Воздушный фильтр (выбор в нашем городе есть) поставил неоригинал.
По желанию. Затонировал кроме передних и лобового (стала по-симпотичней), поставил CD c MP-3 – слушаю только радио, имейте в виду при замене штатного (TOYOTA) проигрывателя на любой другой фирмы есть одна мелочь – зазор между новым оборудованием и панелью, установщики возможно заделают как мне, но не всех устроит работа, а есть кто и сам меняет.

И наконец. Выбор машин огромный, но подобрать универсальную невозможно, хочется и высокую как внедорожник, и экономичную, и в обслуге не прихотливую, и конечно же почти ДАРОМ. У меня так, завидую у кого иначе. И всё равно решающим остаётся N-сумма наших российских денег. А что теперь… Не буду мусолить избитую тему. Для красноярцев выгоднее было пробежное авто из Японии чем из Европы, да и модельный ряд у узкоглазых пошире, и качество – не буду задевать жителей европейской части- «такое же» как и леворуких. Ну это всё в прошлом, а сейчас TOYOTA SUCCED  UA-NCP58G «ТХ» с «внешнего» японского аукциона, которая легла мне на душу и будет греть в ближайшее время.  Удачи.

нн
суицид...
Vista Ardeo(2000г, мультик, диван) + Estima Emina (1992г.,3С-Т,4wd) + Corolla (АЕ100)

нн
хе, первый шоли?! )))

Krasnodar
Я бы не купил. Без обид. Отзыв отлично.

махачкала
однозначно 5 отзыву,да и машине. пробокс/сацид добротные рабочие лошадки,с красивым литьем даже выглядят прикольно. но 2 вещи в них меня просто злят-те самые лампы,и уродливая шкала спидометра
Куплю на Cresta GX61:
Пыльник двигателя
Хром молдинги с порогов
Задние стекла голубого цвета
Мой отзыв: Daewoo Matiz 2008

королёв
отзыв хороший . машина как работяга пойдёт! ведь её суть не блистать на первых страницах модных тюнингованых изданий с красивыми девчонками на капоте а просто нести свою тяжёлую ношу таскать всякий хлам на дачу или просто как машина для мелкого бизнеса пойдёт.

за отзыв 5!
белый на черной
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000

5 Без сомнения, молодец!

во сколько обошлась?

Нов-цк-Краснодар
отзыв на 5.

Хм интресный отзыв, прикольно написал. 4 ку поставлю). катался кстати на Пробоксе и суксиде, разница небольшая. По комфорту да есть разнца. Удачи в эксплутации. Лей в неё правильное масло, 5-30 или 0-30, 0-20, будет тебе счастье!

СИБИРЬ МАТУШКА
TLCP120>NXtrail>MTrib>SFor>Tlcp95>MPajero>

Алматы
А что на аукционе CAA CHUBU продают только в третьи страны?

в Японии поди на них бомжи ездют )))
Avanсier TA 1 2000 г.
ДЕРЕВЯННАЯ МЕЧТА...

СИБИРЬ МАТУШКА
а машина хорошая-функциональная, рабочая-хозяйка +5
TLCP120>NXtrail>MTrib>SFor>Tlcp95>MPajero>

Находка
Сообщений: 2055
Отзыв на 5, машина хорошая(работяга)

Казань
простая рабочая машинка. за отзыв 5
toyota-vista2.2 на тяжелом топливе

Karasuk.
зачет!
nandrew
Свечи с 2004 года идут только родные DENSО - с длинной резьбой, по 375р./шт. Иридий платина

Орск
Мордочка из-за других бамперов, у неё симпотичнее, чем у Probox.
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.

Курить я буду, но пить не брошу!

Сообщений: 2052
За отзыв 5
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через

думаю не стоит много критиковать автомобиль по поводу дизайна и интерьера,машина создана не для красоты а для работы,а со своими функциональными обязанностями она справляется на 5,у самого такая сейчас ,до этого ездил на разных,разного класса.хозяину за отзыв 5!
Dimon
Прикольно изложил, молодец! 5555555555555555555!

Отлично написал! Согласен со всем!

ЕвгенГ
У меня тоже саксид, дак вот считаю что на сегодняшний день лучшего коммерческого автомобиля по критерию цена-качество-функциональность , просто не существует. Как говориться "дешево и сердито".

Всем привет. Хочу пояснить по поводу запотевания стекол...Вот на фотах у автора рычаг забора воздуха на печку стоит в положении из салона, а не из за борта!!!Вот отсюда и запотевания стекол в сырую погоду, особливо в дождь.

ну или вариант кондиционер включать, он влажность удирает из воздуха, но тогда приток внешнего перекрывать
продан SF9DY3W EJ251 F4WD AT MY'01
г.Москва
Зря вы так о саксе...Владею им год...Много всяких кто
советует помощней,красивей и "лучше" с чем сравнить?
Расход 6-7 на 100,резвый(а вы поделите 1040 веса на 109
кобыл)не у каждой гончей окажется...В багажнике ложусь в рост и не обламываюсь(на природе прелесть сзади весла)
По трассе130-140,можно и 170-180 позволяет,а расход до10 не дотягивает,да кому такая скорость нужна?У МЕНЯ САКС 2003
Посмотрите на личико УЛЫБКА,а не морда других,да и от фар(отрегулированных)Фуры моргают и
это со штатным светом...Всё лето-в багажнике-палатка(4Места)спаль ники,лодка(2Места)РЫболовное всё и всё
для отдыха,места 1/3 занята+5 человек)))?Седанам и не снилось!!!И скорость та же,а расход на литр больше).

Привет обладатель Суксида. У нас в Перми Пробоксов по больше чем наше авто,я писал отзыв 08.06.2008г.По запчастям успел горя хапнуть( кузавщина)по расходникам вобще проблем не доставляет.А по кузову загрешил реально.Дорого и ждать долго, много чего поменял. На дворе+1 стоит отдыхает возле подъезда часов 5. Сожусь-завожу, преличный рёв с синей лампой, но не грею даже минуту.Только включаю(D)и всёГУД.Поехал потихому.Ты греешь её?.Купил без пробежную всё тихо и спокойно, сейчас начинает передняя панель подплясывать от наших прекрасных хайвэев! Напрягает. Не одна коляска со страны восходящего солнца, проходив годик с не большим по нашим направлениям не скажет спасибо. Жаль машину.Мечта BREVIS! Через годик посмотрим по пяточкам. Удачи тебе на дорогах.

Молодец! У меня тоже Succed красный, 2003 года. Катаюсь и прибываю в восторге. Удобная машинка, но у меня полный эл пакет.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2003

Она моя первая машинка,я ей очень довольна!

Артур Челябинск
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!приобрёл саксид 2003г 4WD 1.5АКПП.Пробег 125000км.состояние идеальное резина R15.Всё это время уделял внимание на расход топлива.по всем замерам пришёл к такому выводу,его расход по трассе зимой А92 состовляет 10-11литров на 100км езжу в среднем от 100-130км,час,а по городу расход незамерял ТАМ ЕЩЁ БОЛЬШЕ БУДЕТ!!!Для такого авто это очень большой расход.как НИВА..двигатель работаех тихо масло не расходует,только вот понять немогу почему такой большой расход???как у 2литрового минивена.А в отзывах пишут 7-9литров,ну никак неполучается.ПОМОГИТЕ пожалуйста советом!!!(если кто знает).

Артуру.
повышенный расход от засоренной топливной системы, смотреть нужно ВСЕ на диагностике в комплексе.
кстати, у тебя 4WD подключаемый или полный всегда ???

Артур Челябинск
На сколько я знаю он у них всегда полный.Покрай ней мере так пишут в тех.экспл.Так и сделаю,на диагностику.

sargat11
На тему расхода топлива. Кодга замеряите на сотню учитываете: вес груза и пассажиров, климатические условия, допоборудование на крыше, давление в шинах, состояние дороги, включенные фары, отопитель или кондёр, и т.д. Когда всё будет учтено тогда и давайте отзывы о расходе.

budris
поставь колеса 13-165/80 и расход упадет на пару литров

жора из читы
два года работы в такси без ремонта подвески и всего остального - показатель!

жора из читы, главное чтобы его зимой не приложить,кузовщина дорогая и дефицитная.
Кстати как печка у него по зиме?
Caldina ET196
Caravan 24 GT CRUISE

budris:
поставь колеса 13-165/80 и расход упадет на пару литров
чёт я не понял-каким боком колёса влияют на расход бензина?у него тож вроде на 13 колёса.

Минусинск
За отзыв 5++++! Эксплуатирую Пробокс 2006 г. куплен в декабре 2010 г. Нормальная рабочая машина, чтобы избежать запотевания стекол в мороз ниже -20, при прогретом салоне опускаю стекло на водительской двери на 5-10мм, весь конденсат особенно придвижении вытягивает из салона. Советую попробовать....

Эксплуатирую с 2008 года- доволен, но передняя панель жуть.

бийск
dimoncarren:
согласен японцы умеют делать машины

Ростов-на-Дону

Продажа Toyota Succeed 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Саксид.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Тойота Саксид: Модельный ряд Тойота Саксид, продажа Тойота Саксид

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Саксид с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.