Доброго времени суток всем, собственно моё повествование касается моего нового Тойота ТАНК. До ТАНКА владел 11 служебных авто разного класса, и 16 личных авто. Это я к тому что опыт владения довольна крутых авто у меня есть, я так думаю с лихвой.
Увидел я ТОЙОТА ТАНК за год до приобретения, и сказал, что буду в будущем брать только его, запал то есть! А у самого на тот момент был Рав 4 2015 года купленный с салона. И с пробегом 32 тысячи, пришлось продавать по причине стройки дома и всего что с этим связано. То есть нужно было деньжат скроить, и машинку взять чтобы не расстраивала. Опыт праворульных был, Тойота Эмина, Делика, Рав 4, Делика, ну и теперь ТОЙОТА ТАНК 4ВД. Как многие заметили я беру авто только 4 вд. С 1998 года и другой привод не рассматриваю до сих пор.
И так к теме о покупки Тойота Танк!
Около года с лишним следил за деятельностью людей занимающихся помощью и т. д. в выборе авто с авто рынка Владивостока (зелёный угол) и определился, что буду заказывать услуги проверки авто через АВТОПОДБОР 25, Александр, в ютюбе они такие приветливые, и показали как проверяют авто по всем параметрам, Эстокада, гоняли всяко, компьютер подключали, кузов просвечивали, ну тут как бы и нефига раздумывать. По факту общение со стороны Александра было резкое, как будто я сразу ему надоел хотя я был уважителен и доброжелателен в общении с ним. Ну в общем нашёл танчика на ДРОМЕ, и началось: К стати брал танчика не с базара а у семейной пары с похожей финансовой проблемой как и у меня. В общем с пробегом по России около 3–4 тыш. Хозяева оказались очень приличные люди, и упаковали танчика по полной программе, охранный комплекс, радар детекторы в круг, видеорегистратор, и т. д. Глава семьи был, надеюсь и есть Очень тактичный и внимательный до мелочей, всё рассказал как брали и, т, д и т, пд.
В общем стал покупать, и тут,,, Александр в видео озвучил, что за помощь они берут 3 т. р. это с видео (ютюб), по факту; надо проверить авто, скинул координаты продавца, Ага ОК, 1000 ₽ аукцион проверить, Да не вопрос, скинул на карту тут же. Встретились с продавцом и осмотрел машину, ещё 2000 ₽ По осмотру из всех фото 20 процентов удалил в связи с отвратительным мутным качеством, про видео я даже не заикаюсь, то с кузовом какие-то проблемы, то нет, и т. д., напарник с компьютерам совсем не появился для проверки. Спустя час сообщение,, с вас 5000 ₽,, а за что?,, за ведение сделки! Ок, не вопрос, только надо было это сразу озвучивать. Попросил купить зимнюю резину с дисками, оплатил 28300 ₽ по результату уже дома когда ставил зимние колёса на машину обнаружил, что одно колесо с резаным кордом. Попросил купить оригинальные моторные фильтра + масло + салонный фильтр + воздушный на 3 замены, плюс масло вариатор 6 л. Свечи 3 шт, колодки тормозные передние, запросили 38000 ₽ Перечислил. Явно себе скроили часть. Ещё попросил 2 японские вонючки и крем японский жене купить, Очень неохотно согласились, но по приходу машины обнаружилось что нихрена они не купили, вынудили меня оправдываться перед женой. А сами меж тем в своих роликах на ютюбе хвастают как они всем по желанию закупают все эти мелочи. Предложили настойчиво, что отправка будет Транспортной Компанией "ТехСнаб" ОК думаю, вам виднее кто надёжнее. Ставка до Воронежа 70000 ₽ Жду отправку неделю, пошла вторая, звоню директору, переношу доставку до Москвы, чтоб быстрей отправили, да и дешевле на 10000 ₽ Пока ждал отправку авто попросил купить по объявлению запасное колесо для танка со специальным кофром в багажник. Скрипя зубами согласилось, оплатил. В конечном итоге машину грузили месяц! Знал бы сам два раза сьездил. Но это ещё не всё. ТАНЧИКА привезли довольно быстро 17 августа 2020 г. на фуре. Я когда увидел его в ней на фото, спросил у Московского руководство, как я в незнакомом городе буду её снимать, ответ был, не волнуйтесь, приедете забирать, авто уже будет выгружено, я успокоился, но напрасно, по приезду в ТК, моё авто выглядывало из фуры и выгрузка интересовала только меня и водителя фуры. Самое смешное что мне отдали машину и птс даже не спросив кто я такой. Там стояла ещё хонда степ вагон, дак они хотели и её мне отдать, и сильно удивились когда я отказался. Короче шарашкина контора. Жаль не сделал фото салона после выгрузки автомобиля, почему-то все зимние колёса именно валялись отдельно от пакетов прямо на сидениях, блин даже багажник поленились сложить чтобы разложить аккуратно, и венчало всю эту картину грязнючее запасное колесо брошеное прямо на сидение в месте с не менее грязным кофром. Это было очень по свински.
В процессе перегона Танка из Москвы в Воронеж обнаружилось что вариатор работает толчками и явно пробуксовывает причиной чего стал расход топлива около 9 л. на 100 км. что с заявленными 5 л. не вяжется. Переговорив с Александром стало понятно, что это только моя проблема, что он там проверял и как неизвестно.
Короче, об,, Авто подбор 25 Александр,, Осталось двоякое впечатление, вроде как натурально лёжа на диване я купил автомобиль за 9 т. км. от дома заплатив сравнительно небольшие деньги за услугу проверки и т. д. НО услуга была оказана прям сказать как одолжение. Посоветую ли я этих ребят знакомым, однозначно нет.
Ну а теперь о самой машине: Двигаясь домой через всю Москву обратил внимание что танчик очень юркий, прям создан для городского плотного трафика. Я ждал что с таким моторчиком в 69 л. с. буду плестись за автобусами, но приятно удивился, танчик в городе оказался как рыба в воде, и давал форы крупным джипам. Но когда выехали на М4 картина резко поменялась, движок говорил что ехать больше 100 км.ч. ему не нравится, и сразу увеличился расход топлива. В общем выставил на круизе 95 км.ч. и до дому!
Танчик у меня в самой полной комплектации: Авто не однозначное, сами понимаете, что с объёмом 1.0 сильно не по рысачишь. Надо было брать ТУРБО. Но зато налог около 800 ₽ И расход топлива около 5 литров, но к последнему позже.
две автоматические двери, круговой обзор (4 камеры), кожаный руль и т. д., слежение за полосами движения, сканирование препятствий, ну и т. д.
Из плюсов: юркий, экономичный, очень много места в салоне, салон трансформер, очень наворочен электроникой, броский и редкий дизайн, вся оптика светодиодная, но ожидал что фары будут по ярче, моторчик 3х цилиндровый давно проверенный временем на других машинах, многие жалуются что он подвержен вибрациям, ничего такого, работает как часики, на холостых из салона даже не слышно, угоняемость нулевая.
Из минусов: жестковата подвеска в угоду управляемости, шумка слабовата, из-за высокого кузова при езде по трассе слегка но ощутимо бросает от бокового ветра, в холод от −1 очень плохо прогревается мотор, в −20 температура двигателя не подымается выше 70гр. но в салоне тепло всегда.
В общем тачка клевая, всем рекомендую, но в следующий раз буду однозначно брать с аукциона.
Хорошо, что этих подборщиков обозначили и красочно обрисовали! Надеюсь, народ, прочитав, не будет к ним обращаться.
Удалось ли проверить работу 4WD в жиже или еще где?
Успешной эксплуатации!
Лютый гемор с покупкой.
Общение с токсичными типами... Даже читать стрёмно.
Лучше новую Гранту, на худой конец купить.
Поддержу, ладно, если бы ТС собирался перепродавать или нищебродствовать остаток жизни, тогда покупка кое-как понятна. Пробег указать постеснялся. По трассе этот кирпич 5/100 будет расходовать только под горку. Гранта гораздо приличнее выглядит. По расходам будет однозначно дешевле.
Если Саша с вами плохо общался,то нужно было сразу от его услуг отказаться.И неужели было трудно самому купить колёса,масло,и.т.д.?Дешевле и надёжней всё бы обошлось.
Тоже рассматриваю это авто, как думаете стоит ди брать для сибири?температуры до- 40 доходят.
И для трассы лучше турбовый брать?
Для трассы лучше вообще другую машину.
Про морозы - Пассо первого поколения в морозы заводится без проблем, но не после ночевки на улице без прогревов в -40. Либо хотя бы железный гараж, либо прогревы каждые два часа.
Если температура не поднимается выше 70 ти, то в салоне не может быть тепло. Разве если не ездить в валенках и тулупе))
Уже с стотысячный раз пишу : на новых японцах НАДО ДОПИЛИВАТЬ ТЕРМОСТАТ. А движки маленького обьема ещё и утеплять от души.
У меня жара и -35
А таких подборщиков на Ютубе полно, так поют ласковые песни, что они чуть не в жопуцелуют, на деле все наоборот. Брать за подбор авто 30000 в день, *** ди месяц работают за эту сумму..
Сейчас можно купить напрямую в Японии. Зачем все эти косые помощники Саши и Вадики?
Здравствуйте, подскажите как купить напрямую из Японии и как зарегестрироваться на аукционе. И желательно сайт аукциона подскажите. Реально хотел бы сам повыбирать и купить сразу оттуда без посредников. Спасибо.
А что значит допиливать термостат? Раскройте этот вопрос пожалуйста
В смысле, приводить температуру открытия и герметичность к конструктивно необходимым. В данном случае 90° с и перекрытие байпасного отверстия.
Как вы понимаете, перекрывать радиатор, в этом случае, бессмысленное действие
Эта машинка предназначена для того что бы съездить в ближайший магазин за хлебом. Не более того. И конечно же она не для трассы.
Это с чего такие выдумки? У меня 2 танка 2018 год и недавно с Екатеринбурга в Казань и Москву гоняли, по трассе 150 спокойно, расход 7 литров при этом. До Казани за день 1100 км, до Москвы за 2, в пробках стояли полдня, обратно до ЕКБ за 2 дня 1800 км по той же причине. И все ваши гранты, рено и ***** исчезали сзади за горизонтом
Да, этот александр и меня развёл... У него всё наспех“у меня вас таких немерено! "потом только понял -каких, лохов! С маслом развёл, поставил в ту же дорогущую транс. компанию, я нашёл дешевле на 40к!, перегнал нехотя за 5к, хотя находятся на одной улице!!! Вообщем хлюст ещё тот! А танк-это не*****оранта, трут жопой асфальт, теснотища, а радости полные штаны! Привыкли на телегах ездить, все вперёд стремятся, а гопота назад тянет, в прошлый век. У меня сосед:"На хрена этот сарай, лучше бы шестёрку взял! "Я ему:" У тебя ТВ какой, ЖК? Возьми ламповый! А стиралка автомат? Придурок, доска надёжнее! "
Тойота ещё и дурачит,продавая Дайхатсу под своим именем..у daihatsu это thor, у Subaru justy,у Toyota tank,он же roomy..а на шильдике под капотом Дайхатсу,хотя Дайхатсу дочернее предприятие Тойоты..
Лютый гемор с покупкой.
Общение с токсичными типами... Даже читать стрёмно.
Лучше новую Гранту, на худой конец купить.
зря ты тут про гранту, беги дружище беги)))) Гранта не может сравниваться с этой машиной, отому что тойота танк хоть и маленькая но машина, а гранта, гранта я не знаю что это.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
наш коллега видимо иемел ввиду то, что он живет на 9-ом этаже, и розетку ему заполучить невозможно))) жил бы в своём доме, такие вопросы не задавал бы.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Откуда вы беретесь, предъяви такое рено, там тоже много странностей. Не нравится тойота, выбирай любую из тобою перечисленных.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Теперь привыкай, братиш - гранта, веста, нива и китайчатина.
Привыкай.
Убежать уже не получится.
Из того же места откуда и ты!мне не надо выбирать,у меня есть Toyota roomy 20 года.и на шильдике это не Тойота,а Дайхатсу и мотор стоит Дайхатсу..просто проныры менеджеры решили продавать под более раскрученным брендом!
Теперь привыкай, братиш - гранта, веста, нива и китайчатина.
Привыкай.
Убежать уже не получится.
Хрен в стакан, сам привыкай, пока есть правый руль буду на нем кататься, на гранту не сяду, помойка, - тестил это ведро, знаю что говорю. Пока есть выбор сам катайся на этой помойке, когда выбора не будет, тогда и посмотрим, человек ко всему привыкает.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Ну решили и решили, все об этом знают, хочешь бери дайхатсу, хочешь тойоту, в чем кидок то?
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Поправлю - в глаз. Теперь остался один. Береги его! ))
У меня Икс Трейл 2,5л, куплен новым у ОД.
Полёт нормальный. ))
И не самкай, братиш.
Подержанный пруль - то же, по сути помойка. Вынужденный компромисс. Не слаще редьки.
"Сам" его и катай.
Я же на Хитреле. ))
Поправлю - в глаз. Теперь остался один. Береги его! ))
У меня Икс Трейл 2,5л, куплен новым у ОД.
Полёт нормальный. ))
И не самкай, братиш.
"Сам" его и катай.
Я же на Хитреле. ))
Да я тоже не кашляю.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Вы вообще не посвящённый в японский АВТОМИР человечек. Дайхатсу производитель с большей историей и лидер в Японии по производству мололитражных автомобилей. Не один пуд соли они с,ели на этом. Тойота не имела лидерских позиций в этом сегменте и не имея возможности даже на малейшую конкуренцию в нем попросту (имея $ возможности) купила Дайхатсу. Что касается Тойота Танк (Руми, Тор, Джасти, Пассо, Витц, Райс и т.д.) там один двигатель от Дайхатсу. Он же ставится на Пежо и Ситроен, 100 серии и С1 серии, соответственно. И это тоже показатель. В общем ни Вам судить про Дайхатсу. Кстати очень много машин с брендом Тойота и Дайхатсу аналоги. И обычно (в одной комплектации) Дайхатсу и дороже и качественнее. Владела жена 6 лет Дайхатсу Мув 2009 ни одной поломки, НИКОГДА, сейчас на смену ему купили Мув 2019. Я владел Руми 2017, сейчас на смену ему купил Танк 2020. И качество Дайхатсу это легенда и ни как ни липа от Тойота!!!
Для начала читай внимательно, посвященный в японский мир человечек! где вычитал то какое либо сравнение Тойоты -дайхатсу?написано что изначально это Дайхатсу,а далее производное у других производителей!где увидел намёк на осуждение Дайхатсу или моё незнание.решил пол Википедии переписать или засветить чем твоя жена и сам владеешь!
У меня жара и -35
на танках печка с электроподогревом (двигатель холодный печка дует горячим воздухом)
Самое интересное, что на таких же европейских движках стоит отметка Тойота и вообще все с пометкой PSA/Toyota, и не слова про Дайхатсу. При подборе запчастей по слесарке лучше ориентироваться на японские, т.е. Тойоты. Сейчас все так глобализовано и намешано, что понятие марки и подлинной начинки не равнозначно. Кстати, по качеству европейские малыши, рулежке и ЛКП отличаются в лучшую сторону, а по оснащению малолитражные прули явно богаче, но рулятся как овощи.
Те кто говорят что гранта хорошая машина никогда не управляли автомобилем Toyota tank. Это хороший и очень упаковынный автомобиль. По факту для людей машина, а гранта сделана чтобы не только ты водитель мучался, так еще и пассажиры заднего ряда... танк это микровэн, микроавтобус поменьше и эконмнее во всех отношениях
Вы че там курите, какая гранта))))) Это то же самое что сравнивать комнату в общаге с клопами и отель 5 звёзд))))
Немного то думайте, что пишите.
Зачем любители гранты читают отзывы про тойоту танк?))) И судя по вашему суждению с машинами с правым рулём вы дело не имели).
Фу, при слове гранта аж рвотный рефлекс начинает вырабатываться, когда она вышла я ездил на блюберде 2 литра, суперсалон велюр 145 лосей, ксенон, кондишен и да правый руль, бу и так далее, брал его за 100к, и ржал над больными которые это недоразумение покупали. Щас на Фриде гибриде катаю, тоже по цене новой гранты и продолжаю угорать с больных людей у которых была возможность купить отличную японскую машину, а они покупают телегу.
У меня жара и -35
Поэтому ставлю котёл и купил одеяло ,живу на земле в доме.
Владею 9 лет тойота пассо 2 поколение заводится и в -40 после суток простоя на улице, без прогрева и подогрева, но наглеть нельзя только когда очень срочно надо.
Друзья, подскажите, пожалуйста, рычаг переключения передач не лежит на коленке? (По фото и видео кажется именно так ;))
Есть ли пользователи с ростом около 190, какие неудобства за рулем или сзади?
Благодарю!!!
Была гранта лифтбек в максималке. Все устраивало, кроме сидений. Лично мне за рулем гранты жутко неудобно. Был в недалеком прошлом минивен японский, за рулем которого я просто отдыхал. Ныне купить минивен довольно таки дорого. вот и думаю, не взять ли этого автомобиля? Тем более нужен он мне чисто для города. Для трассы есть кроссовер.
А что значит допиливать термостат? Раскройте этот вопрос пожалуйста
Платформа тойота танк взята от хетчбеков пассо витз ,владел тойота пассо 2004года выпуска с 13года продал 22году зареган на форуме тойота пассо, там люди и термостат меняют и подогреватели ставят и автоодеяло машина литровая требовать от неё баню купите машину с v6 и будет африка.
Далеким людям смысл что-то объяснять, это как голодному человеку объяснить как хорошо быть сытому он не поймет
Я вам открою секрет тойота танк это платформа тойота пассо витз, сам двс 1kr-fe это двс дайхатсовский
А я вам открою секрет,что платформа вами перечисленных авто это daihatsu boon .а сам Passo - это и есть daihatsu boon с переклееным шильдиком Toyota !
И кстати моторы дайхатсу очень хорошо заточены под 92бензин на пассо первого поколения проехал 200тысяч машину продал с пробегом 300тысяч км мотор 1kr-fe один раз менял ремень генератора и прокладку клапаной крышки, мотор сказка,но более 270 тысяч не ходит то-ли клапан прогорел то-ли просто масло стал жрать, пол литра на тысячу км
Вчера менял колодки на направляющих пальцах сделали резинки помню как люди боролись чтобы пальцы не стучали, на танках такой проблемы нет, а вот рейка также болячка как и на пассо
Самостоятельно Вы никак не сможите купить авто напрямую с аукциона в Японии, только через компании-посредников. Если кто то Вас будет уверять, что выведут Вас напрямую на торги, не верьте и не имейте дел с такими людьми.
Королла 2003. Ест 6,5 в любую погоду пробег 500000. рвет при необходимости. простой автомат. Да, морально стара, но в автомат ни разу не заглядывал. если бы проантикорил.еще на 20 лет хватило бы. у танка Ресурс литрового движка и варика под большим вопросом. Вид очень спорный посадка низкая.