Владею Toyota Tank уже не первый год. Выбрал его, потому что большую часть времени езжу по городу, и он отлично подходит для этих целей. Несмотря на невысокую мощность, учитывая вес примерно в 1 тонну, я не считаю это большим минусом. Кстати, по ширине он почти как обычный легковой автомобиль, но с общей длиной, позволяющей парковаться даже в ограниченных пространствах возле торговых центров. Действительно, маневренность Танка просто замечательная, когда речь идет о походах по магазинам.
Раньше у нас был Альфард, так как машина использовалась большой семьей. Но теперь мы ездим максимум втроем. По этой причине размер Танка кажется идеальным для наших нужд. Конечно, лошадей у него не в пример меньше, но если добавить газу, то он не подведет. Рад, если вы улыбнулись.
Дизайн автомобиля простой, напоминает по высоте легкий фургон. Большие стекла и легко распознаваемые габариты будут удобны начинающим водителям и тем, кто водит авто впервые.
Ходовые качества на среднем уровне. Танк хорошо себя чувствует на ровной дороге, плавно разгоняется, особенно если в машине только один человек. Сиденья плоские, это может утомлять при длительных поездках, но не критично. Вместительность удивляет: при сложенных сиденьях в багажник помещается больше, чем кажется на первый взгляд.
Что касается расхода топлива, то Танк показал себя с лучшей стороны. За одну из поездок, протяженностью около 160 км, потребовалось долить в бак всего 5 литров бензина. Это было неожиданно и приятно, учитывая, что я не особо ориентировался на топливную экономичность при выборе авто.
Стоит Танк весьма разумно, особенно если сравнивать с другими легковыми автомобилями. Не рассчитывайте на высокую цену при продаже, но если ищете надежного спутника для повседневных поездок и работы, то он надолго станет хорошим спутником. Из тех моментов что напрягают, отмечу частые остановки на холостом ходу и отсутствие поддержки в сиденьях, но это мелочи по сравнению с общим удобством и практичностью.