Отзыв автовладельца Toyota Tank 2020

Год выпуска: 2020
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2025
Добрый день, дорогие друзья! Вот наконец-то я добрался до написанияобзора одного из самых популярных с восточной стороны Уральских гор семейного микровэна. Речь, конечно же, о недавно купленном мной в Японии и пригнанном клиенту Тойота Танк 2020 года выпуска в комплектации Custom G и на полном приводе.
Автомобиль производится компанией Дайхацу Моторс с 2016 года, когда собственно и был представлен первый Daihatsu Thor. Как всегда произведения автомобильного искусства компании Дайхацу тут же подтянули к себе Тойота и Субару, и на свет появились Toyota Tank, Toyota Roomy и Subaru Justy, которые, фактически, имеют лишь другие шильдики, да чуть иной бампер. Машина выпускается в двух кузовах - M900 и M910, с передним и полным приводом соответственно. На автомобиле установлен безальтернативный двигатель 1KR в варианте FE (атмо, 69 л.с.) и VET (турбо, 98 л.с.), сблокированный с безальтернативным же вариатором Aisin-Toyota, очень простым, совсем не динамичным, но при этом феерически надёжным и простым в обслуживании. Связка мотор-вариатор с лёгкостью перешагивает пробег в 300000 км при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании, контраткные агрегаты стоят копейки по нашим временам - от 25000 двигатель и от 18000 вариатор. Сразу о том, что мне категорически НЕ нравится в этой машине - на кузовах М910 вы не получите турбомотор ни в какой комплектации, т.е. полноприводные машины не едут от слова "никак", ибо 69 л.с. для машины с полной массой сильно за тонну не просто мало, а очень мало. Тем не менее, наш выбор пал именно на полноприводную версию со слабым мотором. Сибирь, знаете ли. Тут полный привод не роскошь, а суровая необходимость.
Однако для тех, кому полный привод не важен, существует турбомотор, и 98 лошадок пуляют эту коробчонку вполне сносно. Да и если честно - в потоке можно и на атмосфернике сносно держаться, а в городском траффике настроенный на динамику на малых скоростях вариатор позволяет не замечать отсутствия запаса мощности. На этом про силовую установку рассказывать я закончу, ибо данная тема не требует подробного раскрытия.

Теперь о потребительских свойствах.

Кузов, салон и габаритные размеры.

Машина создана в качестве конкурента набиравшей популярность модели Солио от Сузуки (она же Mitsubishi Delica D2) и почти полностью повторяет массогабаритные показатели второго поколения Солио. Размеры кузова составляют 3725 x 1670 x 1735 мм, размеры салона 2180 x 1480 x 1355 мм, и, как вы видите, габариты автомобиля используются максимально эффективно. Багажный отсек относительно вместительный, даже при полностью отодвинутом назад заднем ряде сидений, если его подвинуть вперёд - он становится большим. Опять же, задний ряд складывается в пропорции 60/40, сиденья убираются в пол, и при убранных сиденьях багажник просто огромный, около 1 кубометра, может даже больше. В полике багажника есть несколько дополнительных отсеков для хранения мелочёвки, в задних боковых панелях полочки, не понятно для чего, но функциональные, и даже подстаканники. Пол на заднем ряду ровный, имеется узкий проход между передними сиденьями.
Сиденья возможно разложить в два спальных места, что наверняка будет актуально для любителей активного отдыха. Ваш покорный слуга пользовался этим во время перегона автомобиля из Владивостока.

Водительское сиденье имеет регулировку по высоте, однако, по ощущениям, начальное положение и так высоковато - посадка за рулём чисто "автобусная". Рель с регулировкой высоты. Подлокотник впереди только один, на водительском сиденье. Впереди два подстаканника, два очень тощих подбутыльника в дверях, полочка, два отсека для телефонов по центру, перчаточный ящик и мусорное ведро в центральной консоли внизу. Вот да вот, именно так! Кстати, место под домкрат, компрессор и ремкомплект бескамерных шин там не в багажнике, а под ногами переднего пассажира.

Системы безопасности

Автомобиль в нашей комплектации (Custom G 2020 года 4WD) укомплектован по безопасности и помощи вождению достаточно неплохо. В базе идёт трекшн-контроль и EBD, также в наличии система контроля полосы, система предотвращения столкновений с функцией экстренного торможения, парковочные сонары по 4 штуки впереди и сзади, камера заднего хода. Опционально могут устанавливаться камеры кругового обзора. В нашем автомобиле почему-то лишь две подушки безопасности, в других наблюдал шесть, помимо фронтальных устанавливаются шторки и боковые подушки в передних сиденьях. Имеются крепления ISOFIX для детских кресел.

Комфорт

Просто перечисляю:
1. Бесключевой доступ
2. Климат-контроль
3. Подогревы зеркал, зоны стеклоочистителя лобового стекла, заднего стекла, передних сидений
4. Шторки на окнах задних дверей
5. Столики в спинках передних сидений с подстаканниками
6. Задние скользящие двери с электроприводом и доводчиками
7. Автоматическое складывание зеркал
8. Полностью диодная оптика с функцией автосвета и автоматического дальнего света
9. Неплохой мультимедиа-центр с диагональю 8,5"
10. Опционально установлен дилером видеорегистратор с камерами вперёд и назад.
11. Система дистанционного запуска двигателя
12. Круиз-контроль

Ходовые качества и впечатления от вождения

Машина "про комфорт", но на малых скоростях. Подвеска энергоёмкая, комфортная, но чуть быстрее 80 эта энергоёмкость проявляется валкостью и отсутствием какой-либо отзывчивости на рулевом колесе. Плюс на высоких скоростях явно чувствуется не просто недостаток, а отсутствие шумоизоляции как таковой.
Тем не менее, машинка весьма уверенно движется в городском траффике, а по трассе способна поддерживать крейсерские 110 км/ч особо не напрягаясь. Кстати, максимальная скорость по круиз-контролю - 108 км/ч. Чем обусловлено именно это значение, я не знаю.
Эргономика места водителя прекрасная. Можно реально далеко ехать и не устать. Проверено на себе, как говорится.
Динамика на скоростях свыше 80 сильно теряется, на обгонах надо быть максимально осторожным даже не из-за правого руля, а просто из-за отсутствия запаса мощности. Переднеприводные версии с турбомотором, конечно же, в этом плане выигрывают и ведут себя значительно веселее.
Несмотря на заявленный производителем расход в смешанном цикле в 4,5 литра на 100 км, он фактически составляет 6,5-7 литров на 100 км. Тут сказывается и маломощный мотор, и полный привод и относительно большая масса и аэродинамика кирпича.

Резюме

В общем машина показалась мне несколько противоречивой и явно не вошла в мой виш-лист, тем не менее, пусть небольшой, но уже опыт эксплуатации (кстати, сейчас эта машина волею судеб некоторое время будет у меня, и я на ней езжу) говорит о том, что машина во-первых стоит своих денег, во-вторых имеет свою целевую аудиторию. И так давайте кратенько по итогам по этому автомобилю в этой комплектации.

Плюсы:

1 Небольшая, но вместительная.
2 Относительно экономичная (но могло бы быть и лучше)
3 Комфортная
4 Надёжная
5 Много опций
6 Для автомобиля такого класса неплохой дизайн
7 Приемлемая цена для свежего автомобиля (менее 1,1 м. рублей с доставкой)

Минусы

1 Шумная
2 Валкая
3 Слишком маломощная для такой массы (в версии без турбины)
4 Чересчур низкий дорожный просвет (в планах проставки 20 мм)

Исходя их перечисленного - неплохой семейный автомобиль для города и недолгих поездок за город. Стоит своих денег, но ложка дёгтя присутствует.
Опубликован неделю назад

Honda Fit Shuttle, 2011
Honda Fit Shuttle, 2011
19514386, Кемерово

35720008
"Машина создана в качестве конкурента набиравшей популярность модели Солио от Сузуки"

Нет, автор, ничего и никогда не создается спецом для конкуренции.
Хороший автомобиль, надежный, за разумные деньги.
да мне вот это непонятно у них - 910 кузов не существует с турбиной

Расход скорее всего увеличивается за счет нашего "качественного " топлива.
О байки из 00-х выползли. На дворе 2025 год, а есть люди которые думают, что у нас бензин хуже, чем в ЕС или Японии.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Самара
А то что задняя дверь из пластмассы это как?
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить…
fin611
Расход скорее всего увеличивается за счет нашего "качественного " топлива.
Да нет, прогреве сибирские, плохо почищенные дороги. Все это и даёт расход. Бензин они отрабатывают нормально. Ну если конечно не лить туда 80 военный
1932435
Эх ей бы мотор хотя бы 1,5 с турбинкой на 140-150 л/с и было бы вообще всё отлично.
Ужур
Правый руль это как пистолет для Груздева..... Бьёт все твои доводы Шарапов!

r28
А разве не так? Почему тогда я 50тыс км заправлял машину на одном только газпроме и после этого весь топливный фильтр черный и это меньшая из бед нашего "одинакового" бензина
Мой отзыв: Mazda Atenza 2002
А то что задняя дверь из пластмассы это как?
А у БМВ серии Х крылья передние пластмасс зто как?
Да, у нас хуже
Вы о чем? Есть и турбо
А то что задняя дверь из пластмассы это как?
Это когда кся из пластмассы
Вадим
Правый руль это как пистолет для Груздева..... Бьёт все твои доводы Шарапов!
Чтш там бьет тебя? Не умеешь ездить? Так это твои личные проблемы
Вы о чем? Есть и турбо
Только передковые.

севера
r28
Да да. Совершенно верно на дворе 25 год. Есть люди, которые и видели это. Когда после заправки ⛽ на панели чек " горит"
IVEL
Автор хорошо все описал.
У жены такой же, золотой с чёрной крышей, турбо, выглядит бомбически.
По расходу гнали два одинаковых танка, один турбовый, второй полноприводный атмо, так на турбовом расход меньше был, но это в режиме 90-110 без обгонов Владивосток- Хабаровск ночью. Если ехать 130 расход ближе к 10- Аэродинамика... Отличный авто в свои деньги, хочу теперь солио привезти, сравнить
Игорь
Петропавловск-Камчатский
Купили тестю(74года) турбо танка 2019гв -счастлив как слон!
IVEL
Автор хорошо все описал. У жены такой же, золотой с чёрной крышей, турбо, выглядит бомбически. Сразу установил проставки +20 мм и резину +15 мм. Сейчас под передней губой 17см( машина в обвесе) По...
Солио - это как Фольксваген-Гольф. В своём классе законодатель моды. Солио-класс фактически создал)))
Сергей Сергей8989
А то что задняя дверь из пластмассы это как?
Вас это смущает, тут ещё и передние крылья тоже пластик, как по мне это для снижения массы да и гнить меньше будет
Поздравляю с покупкой!
Подскажите над головой до потолка какой запас примерно? Что с клиренсом? И по колее подскажите, по снежной накатанной колее во дворах как едет?

ХЗ, я топливный раз в 30к меняю. И цвет не смотрю, а просто ставлю новый
Зачем тогда его так часто менять если у нас хорошее топливо?
Поздравляю с покупкой!
Приветствую. С клиренсом беда, поставили проставки 25 мм, места в салоне дуром, владелец 2+ метра, комфортно сидит
Был тойота танк.
У меня с ростом 182 см запас хороший.
10-12 см наверное
Клиренс 14 см
По снегам не ездил сильно))
Rizo17
Отличный аппарат особенно для города. Ни гвоздя ни жезла.
Сергей Сергей8989
А я на 110 ткм менял топливный, он как новый. И тоже только Газпром! Жаль фото удалил.
ХЗ, я топливный раз в 30к меняю. И цвет не смотрю, а просто ставлю новый
Топливный фильтр вам не поможет от некачественного бензина. Он отсекает только механические примеси и ржавчину из вашего бака. В бензоколонке 4 (четыре!) фильтра уже есть, как минимум на больших современных заправках. Так что замена топливного фильтра на 30000 км на исправной машине - это бред полный. От деградировавших присадок, примесей керосина, ацетона и прочих дешёвых углеводородов он вас не спасёт.

Йошкар-Ола
Вчера видел Сузуки солио, но наверное Тойота надежнее. Надо бы запомнить клонов с другими шильдиками. Купил бы не глядя, лучше с передним приводом.
Йошкар-Ола
Хотелось бы с кем заранее договориться, вдруг продавать будете, до Челябинска проще доехать, чем до Владивостока.
Евгений Александрович
С чего взяли, что Тойота надёжнее? Стереотипы из 80-х? У данной машины единственное, что надёжнее - вариатор. Но он тупее сузучье-ниссановского. А двигатель - так и вообще у Сузы во-первых в атмо-версии едет лучше, чем у Танка в турбо-версии, во-вторых раза в два больший ресурс имеет. Ну и да, запомните - Тойота НЕ ДЕЛАЕТ маленькие машинки. За неё это делает Дайхацу Моторс. И это не "дочка" Тойоты, как многие думают, а лишь компания, которая частично Тойоте принадлежит.
Евгений Александрович
Звоните, привезу из Японии. Эту машину владелец точно не будет продавать года два.
Ангарск
Была возможность познакомится с авто.
Низкий очень. Установил проставки перед и зад по 2см.
Полет нормальный. При быстром наезде на лежачего полицейского появился бух небольшой. После установок проставок. Если хорошо притормаживать буха нет.
Шумка не очень. т.к. Авто бюждетное. Прошумил 4 двери стало лучше. у Меня Х комплектация бюджетная была . С зади небыло в дверях динамиков. В перед поставил в двери 6 динамиков хороших. В зад в двери с передних штатные динамики поставил.
Усилитель под пассажирское сидение поставил. Норм вошел.
Мелковат топливный бак. Был бы 40 л. НОРМ.
Сын год откатался.
Авто продан в хорошие руки.
Продан 1м.050 т.р.
По нынешним временам не сильно большие деньги.
Авто к покупке рекомендую.
Есть свои нюансы.
Есть плюсы и минусы в авто.
Но это не премиум авто.
Со свими задачами справляется.
Заключение

Сергей
Я сам с Иркутской области. Покупал сыну Тойота Рооми 20 г. пробег в районе 60 т.км. 4 балла . серебро. Доехал авто на грузовике до Иркутской обл. Потом самоходом до г. Москва . 6 тыс. км примерно. Была...
Чтобы от "буха" избавиться - надо подобрать задние амортизаторы на те же 2 см длиннее. Это "бух" от отбоя штока.

Андрей, ну ты чего ?? Врать то так про расход зачем ?? 12 - 13 километров на литр по бортовику = 8 - 9 литров / 100 по городу на нетурбо п/п. В гонках не участвую, в шашечки не играю. По трассе 6 - 7 литров при 110 - аэродинамику кирпича не обманешь.

Итого: для города нормальный "поджопник"

А то что задняя дверь из пластмассы это как?
там и крылья передние пластиковые, задние наполовину

Ангарск
возможно.
придется новому владельцу этим ворпросом заниматься.
или просто притормаживать получше перед лежачими полицейскими...

umnik555
Даже не смотрел на бортовик. Пока гнал с востока - измерял реальный расход на расстояние. По городу - вот когда "весёлые старты" делал - было больше. А так 7-7,5. Учитывая, что у меня Хастлер столько в режиме "тапок в пол" потребляет - многовато.
Йошкар-Ола
К сожалению я плохо в этом разбираюсь, сужу в основном по картинкам, у нас японские авто большая редкость и сегодняшняя статья о ликвидации лицензий у лабораторий проверявших фары праворулек очередной шаг к их запрету. Не удивлюсь если отменят регистрацию авто прошедших через эти лаборатории.
Евгений Александрович
Вброс. Мои поставщики не подтверждают. Да, дело было в феврале, часть лаб лишилась аккредитации за определённые нарушения, но тут агенство Mash вдруг вспомнило и тиснуло статейку, которую все подхватили.
Евгений Александрович
Как раз продаю, обьява на Дроме.

Йошкар-Ола
Как найти объявление? Объявление не нашел. Машина Сузуки солио? Новая со сдвижными дверями?

Йошкар-Ола
А у Сузуки солио или Тойота танк есть возможность заменить фары на европейские и сколько это стоит?

Руми, 20 год, турбо

Евгений Александрович
только переделкой фар. На диодных и ксеноновых изменение конструкции шторки, на галогеновых - или установка линз, или разворот ламп при помощи план-шайб. Европейских аналогов этих машин нет, соответственно еврофар также нет.

Йошкар-Ола
Это та которая 1420000 2020 г. 98 л/с? Я такую сумму не наскребу, даже если есть перестану.

Евгений Александрович
Она и мне не дешево досталась..
Йошкар-Ола
Надо выяснять делают ли такую переделку фар фирмы-импортеры из Японии. У нас такого наверняка нет всвязи с незначительным количеством японских авто. Хотя... я же вчера увидел Сузуки Солио у торгового центра.. и на марийских номерах. И огромный, вишневый, длиннее форда-мондео, с китайскими иероглифами на кировских номерах недели две назад электричеством заряжался.

Я все понимаю

Сообщений: 2041
Евгений Александрович
Солио очень хорош, и в городе и на трассе не теряется, реально хорош

Евгений Александрович
Солио, даже четвёртого поколения, короче 4 метров. По поводу машины и цены ещё раз говорю - пишите. Я их вожу.

Андрей
Хастлер - это совсем другая история.
Здесь на 3 горшка япы умудрились 1 100 кг веса сделать, естественно она едет на свои три копейки, что от нее хотеть.

Зато при росте 185 и 100 кг мне места вполне достаточно. Над головой сантиметров 15 - можно в папахе ездить ( или корону нацепить)))

umnik555
Хастлер - это совсем другая история.

У меня заказчик таких параметров на Хасе ездит))) Вместе с этим Танком, кстати, гнали)

r28
Я не думаю, а сильно в этом уверен! Приезжай, докажу не примере.

r28
Он не хуже, он реально кизяк, уже не первый месяц гоняю по городу, меняя завправки, то там то там мочи нальют! Машина чихает, чек загоряеться!

Андрей
Современные бензины имеют ограниченный срок хранения - около полугода. Заправляйтесь только на тех заправках, у которых есть свои нефтебазы и НПЗ. Там меньше шансов нарваться на просроченный бензин, слитый с хранения по дешёвке. Деградируют присадки, появляются вещества, несовместимые по своим физико-химическим параметрам с понятием "автомобильный бензин" В основном проблемы возникают от этого. Если что - по роду основной работы приходится часто сталкиваться в том числе с анализом топлива.

Йошкар-Ола
Если цена будет для меня доступна. Барнаул конечно далековато, я дальше Казани не ездил, но хотелось бы рискнуть, иначе жизнь пройдет, а шампанского не попробуешь.

Евгений Александрович
https://auto.drom.ru/dealer328080/ это карточка продавца. Там есть телефон, к нему привязан вотсапп, также есть ссылка на группу в ВК. Пишите, звоните. Перегонами и организацией доставки тоже занимаемся.

Вы не правы.
Тойота всегда делала маленькие авто.
Тот же тойота старлет и терцел.
Они и кей кары делали.
Очень много машин только для азиатского рынка.
И дайхатсу это…

Daihatsu Motor Co., Ltd. (яп. Дайхацу ко:гё: кабусики гайся, TYO: 7262) — японская автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в Осаке. С 1967 года начинает сотрудничество с Toyota[1], а с 2016 полностью ей принадлежит.

Следовательно танк/руми и т.д это тойота.
Которая выпущена на заводе дайхатсу ,который является дочерней компанией.
Dan
Вы не правы. Тойота всегда делала маленькие авто. Тот же тойота старлет и терцел. Они и кей кары делали. Очень много машин только для азиатского рынка. И дайхатсу это… Daihatsu Motor Co.,...
Принадлежит - не значит знак равенства. Вольво тоже принадлежит Джили, однако ведёт самостоятельные разработки и производство автомобилей. И да, на Тойоте Танк, Тойоте Руми, Субару Джасти шильдик Дайхацу моторс, а не наоборот.

Андрей
В соответствии с требованиями завода тойота.
И не надо сравнивать Японию и Китай))
Там совсем разный подход.
У дайхатсу качество сборки на голову выше половины европейских авто.
Dan
В соответствии с требованиями завода тойота.
И не надо сравнивать Японию и Китай))
Там совсем разный подход.
У дайхатсу качество сборки на голову выше половины европейских авто.
Как же вам хочется, чтобы Дайхацу была Тойотой))) Ну ладно-ладно, пусть будет так))) Но вот просто сравните Тойоту Витц 1.0 и Тойоту Пассо 1.0 (Дайхацу Бун) - первое - сконструированное и произведённое Тойотой редкостное гумно, вибрирующее на холостых как массажёр, с нулём комфорта на задних сиденьях, зато кандибоберного дизайна, второе - органичная, комфортная машина, которая при этом, несмотря на почти одинаковый мотор, не вибрирует на светофорах. Ещё раз повторяю - Тойота НЕ ДЕЛАЕТ, НЕ КОНСТРУИРУЕТ и НЕ УМЕЕТ конструировать маленькие автомобили. Для этих целей они Дайхацу и купили. И не надо думать, что у Тойоты какие-то сверхстандарты качества - у любой японской компании они такие.
Андрей
Тогда может поделитесь сравнительными анализами нашего и "Ихнего" бенза?

Андрей
Тогда может поделитесь сравнительными анализами нашего и "Ихнего" бенза?
Это очень долго, но постараюсь вкратце. Во-первых в Японии и Европе уже лет 15 как перешли на эко-бензин. Возможно даже на вашей машине на лючке бензобака есть отметки Е10 или Е22. Это бензины с содержанием биоэтанола 10% или 22%. У нас е-бензины не применяются. Во-вторых, в Японии например, запрещены некоторые присадки, которые используются у нас. Т.е. фракционный состав самой базы обычного (не Е) бензина практически идентичен, а вот присадки разные. Я не знаю, применяется ли сейчас присадка МАФ, которая в своё время заменила тетрахлорэтилсвинец, но вот она вообще разлагалась за 3 месяца и бензин после этого практически переставал воспламеняться от искры, сейчас другие присадки применяются. Дальше - содержание серы. Согласно ГОСТ 32513-2023 у нас оно должно быть на уровне европейских стандартов качества, однако, повышенное содержание серы встречается очень часто, видимо из-за нарушений стандартов контроля. В целом сейчас ситуация с качеством именно бензинов у нас более-менее (за исключением указанной мной просрочки и левых партий), а вот дизтопливо - отдельная и крайне больная тема. Ну а если хотите узнать больше - ознакомьтесь с ГОСТ, который я указал, а также с его предыдущей версией. Ну и по моему опыту - конкретно в моём регионе я заправляюсь на ГПН или РН, бензины 95 и 92, в мот 98 и 100. Лукойл летом попытался заправить в мот - пока от заправки до дома доехал - думал мотор потеряю - таких детонов раньше вообще не слышал никогда. ГПН сильно отличается по стране по качеству, видимо зависит от НПЗ, на котором произведён, РН - практически везде хорош. Лукойл - чаще по франшизе заправки стоят - там чаще всего просрочка с РН или ГПН попадается. Ну мелкие заправки вообще стараюсь не использовать.

Бийск
Эти машины созданы для определенных людей, характеров и образа жизни. Поэтому все недостатки, о которых вы пишете, всего лишь некоторые особенности таких машин, которые вам не понравились. Если вам нравятся седаны или какие-либо другие приемистые и скоростные тачки, то зачем покупать такую машину? Для перепродажи? Если вы не собираетесь ездить долго на этой малышке и тем более, ваш образ жизни и стиль езды далек от поглаживания педали газа, то зачем было писать вообще этот отзыв? Если вам не понравилось что-то, то это не значит, что другому может тоже не понравится. 69 кобыл вполне хватает этой 4-х видовой малышке быстро разгонятся в городских условиях и чувствовать себя уверенно! У меня Дайхатцу Танто 4 ВД , но с гораздо меньшими кобылками-52 и то очень резв и экономичен. Мне вполне хватает и 52 л.с. чтобы уверенно обгонять и двигаться в городских циклах. Не надо нагружать народ собственными сомнениями, есть люди, которым такие машины очень по душе и по характеру. Просто эта малышка не ваша машина, вот и все. И у этих малышек гораздо больше преимуществ, чем у скоростных навороченных седанов и хэтчбеков. Поставил пять, несмотря на ваше субъективное мнение - не в пользу таких машин. Хороших дорог!
Вадим
Мне как раз кажется, что микровэны - это идеальная концепция автомобилей))) Но мне ближе Сузуки Солио)))

Вадим
И да, мой основной автомобиль - Сузуки Хастлер))) О нём тоже есть отзыв здесь.

Андрей
Я говорю на языке фактов)))
И привожу аргументы!

Toyota Passo — компактный хетчбэк, созданный в рамках альянса концерна Toyota и её дочерней компании, автопроизводителя Daihatsu. Первая сторона взяла на себя проектирование компакта, вторая отвечает непосредственно за производство.

Подвеска Toyota Passo / Daihatsu Boon полностью унифицирована с компактным минивэном Toyota Funcargo — машиной для внутреннего японского рынка, созданной на основе Vitz первого поколения.

По русски теперь,тойота придумала сделать новое авто на из тоцотв витз,дала чертежи и проект дайхатсу, те реализовали.
Как и очень много машин.

Вы сочиняете))))

«Тойота не выпускала маленькие автомобили и для этого они купили дайхатсу»…
Ну бред же.

Вот вам небольшой список моделей маленьких авто производства ТОЙОТА:

Toyota Publica — автомобиль класса B, производимый фирмой Toyota c 1961 по 1978 годы.

Toyota Starlet (яп. , stalt) — небольшой автомобиль, производившийся компанией Toyota с 1973 по 1999 годы.

Toyota Sera — автомобиль, выпускавшийся фирмой Toyota с 1990 по 1995 годы

Toyota Cynos/Paseo (яп. ) — компактный автомобиль в спортивном стиле, выпускавшийся с 1991 по 1999 годы компанией Toyota.

Toyota Vitz/Yaris – компактный автомобиль с кузовом хетчбэк, производимый японским концерном Toyota с 1999 года.

Toyota Ist — это субкомпактный автомобиль, выпускавшийся японской компанией Toyota с 2002 по 2016 год.

Toyota iQ (яп. iQ Аикю, читается как «ай-кью»[1]; код кузова KGJ10[2]) — городской автомобиль, выпускавшийся японской компанией Toyota.

Джони
Я все же выбрал солио. Передний привод, не гибрид, 91 лошадка.

Dan
Я говорю на языке фактов))) И привожу аргументы! Ваше сравнение тойота витз и дайхатсу Бун это вообще сказка))) можно было и в Гугл зайти. Toyota Passo — компактный хетчбэк, созданный в рамках...
Ой какой диванный эксперт, умеющий гуглить. Ещё раз повторяю - Тойота НЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ маленькие автомобили. За неё это делает Дайхацу. Второе - ДОЧЕРНЯЯ компания у Тойоты - это Лексус. Прикинь, да? Чтобы быть дочкой - надо быть рождённым от мамы, если ты не в курсе. Дайхацу родилась как самостоятельная компания. Перекупка Тойотой акций - не удочерение никакое. Третье - НИОКР штука дорогая, во всём мире это применяется - например компания Ямаха вместо разработки малокубатурного мотоцикла Yamaha YBR125/250 просто купила китайскую компанию, уже разработавшую этот мотоцикл. И последнее - ты, наверное, какой-то малолетний марковод, ибо кроме таких ни у одного современного здравомыслящего человека нет стереотипа о каком-то волшебном контроле качества Тойотой. Особенно у тех, кто совершил жизненную ошибку и купил ТЛК 200 или Lexus LX450d с мотором 1VD, спроектированным и построенным наркоманами.

Джони
Я все же выбрал солио. Передний привод, не гибрид, 91 лошадка.
Я двум компаньонам привёз по Сольке. У одного третья, гибрид, полный, у второго четвёрка, без гибрида, полный.

Бийск
Андрей
И да, мой основной автомобиль - Сузуки Хастлер))) О нём тоже есть отзыв здесь.
Доброго ! Сузуки Хастлер похож на Дайхатцу Тафт, только 4 вд . Хорошая машинка и говорят, что есть гибриды среди них. Если у вас гибрид, не могли ли вы описать , что за установка? Каковы циклы движения и подзарядки? Сколько на батарее может проехать, если есть такая опция? Есть ли рекуперация при холостом ходе? (подзарядка за счет качения). И какая емкость батареи (литий ионная или ?). За ранее благодарю. На дроме есть конечно же инфа, но хотелось непосредственно от владельца услышать мнение.

Андрей
Для начала я вас не оскорблял ,не переходил на личность.
Я лишь указал вам на то что вы невежественно ошибаетесь.
Не зная человека вы выстроили совершенно не верны образ.
Я взрослый мужчина,не диванный эксперт как вы могли грубо и невежественно предположить.
Я занимаюсь машинами около 14 лет.
Были в Японии,в Китае,индонезии на заводах тойота,митсубиси,Хонда и Ниссан.
И я знаю что я говорю и пишу.
Вы в свою очередь пиши абсурдные комментарии с оскорблениями,да ещё и обижаетесь.

И к слову.
Лексус это не дочерняя компания.
Это марка премиальных автомобилей, производимых японской корпорацией Toyota Motor.

А вот что такое дочерняя компания.

Дочерняя компания — это юридически самостоятельное предприятие, контрольный пакет акций или значительная доля уставного капитала которого принадлежит другой компании (материнской или основной), что дает ей возможность определять решения, принимаемые дочерней компанией.

С 2016 года дайхатсу полностью принадлежит компании Тойота.

Поизучайте разницу влияния компании Toyota на Hino и Daihatsu .
Вам это поможет больше не совершать глупые ошибки ведя диалог с людьми которые получили образование в этой сфере,видели все воочую и знают как это устроено.
Всего самого хорошего вам.

Dan
"Ваше сравнение тойота витз и дайхатсу Бун это вообще сказка))) можно было и в ГУГЛ ЗАЙТИ."
Свали нафиг, дурачок. В интернете пишут такие как ты, Гугл лишь даёт ссылки. Я торгую машинами, исследую машины в качестве автоэксперта, у меня было личных машин чуть побольше, чем количество пальцев на твоих руках и ногах помноженное на 4. Бун, Витц и прочие поделки знаю наизусть сверху, снизу, изнутри и в движении. Ты же знаешь (точнее считаешь, что что-то знаешь), начитавшись таких же клоунов как ты. Ещё тут напишешь - забаню нафиг.

Семен
Места для бутылок в дверях нормальные))) у меня бутылка Ягермайстера туда влазит 😏

Продажа Toyota Tank 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Танк.
2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Тойота Танк: Модельный ряд Тойота Танк, продажа Тойота Танк

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Танк с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.