Здравствуйте дорогие дромчане. И вот настал момент поделиться так сказать своими впечатлениями о данном аппарате.
Этот автомобиль приобретался вкачестве второго в семью для супруги. Задача была следующая: это должна быть тойота, маленькая, проходного года, без пробега, с минимальным пробегом, в наилучшем состоянии с бюджетом не дороже 900т под ключ во ВВ.
Выбор был между пасо (самый дешёвый вариант) вицом(больше выбора) и танкообразной группой.
Пасо отмели сразу, слишком мал в салоне да и не зашел супруге внешне, Виц оставили на потом, так как за эти деньги вариантов было куча, и это был резервный вариант, поиск на аукционе начали с танкообразных, так как база таже, мотор тот же, толко места в салоне в разы больше.
Искали 3 недели, без результатно. Под наш бюджет наши запросы не проходили и вот уже перед принятием решения поиска вица, сказал что бы поискали любой цвет, раз уж белый и серый не покупаются и в тот же вечер играет ставка на бордовый танк. 4.5 балла мах уомлектация для нетурбового, все помошники, круиз, автосвет, круговой обзор итд. Плачу, жду, лечу во Владивосток.
Забираю и первое впечатление - нифига он не маленький. Такое ощущение что у вокси отрезали 3й ряд. Да снаружи небольшой, но внутри он оказался удобнее виша. Чиденья раскладываются всяко разно, хочешь в ровный пол, хочешь в кровать.
Гнал его в январе, не обклеивал, в принципе тепло в машине, но есть ньюанс, о нем позже.
И так, после перегона до Иркутска 4000км могу сказать следующее.
Эта машина не для трассы - 1 если ехать 100 км/ч то расход под 10 л в -25 и бак 30 л, поэтому на заправках я был крайне часто
2 машина легкая и встречные фуры колышат ее дай бог, а если еще и ветер боковой, так вообще хот тормози.
3 сидение водителя короткое. Я не Атлант, мой рост 176 но даже мне коротко, ноги просто затекают, кресло просто как стул, нет боковых поддержек и все такое, стул он и есть стул.
4 при -25 и ниже мотору нехватает тепла, он не греется больше 65 градусов, поэтому приходилось экономить на печке, а в Чернышевске вообще заклеел морду скотчем и о чудо, и тепло, и температура норм, и расход упал примерно а 1л.
5 не гонка - обгон в горку, эт не для этой машинки.
С горки накатом может.
А вот в городе на нем как дома.
1короткий но при этом маневренный - места в центре нахожу всегда
2 плоский пол отсутствие туннеля между всеми сидениями позволяет припарковаться в очень узком месте и перейти, ДА именно ПЕРЕЙТИ к удобной двери и выйти из авто.
3 откатные двери с приводами и доводчиками и дистанционным управлением позволяют спокойно выйти даже в узком месте и закрыть или открыть их с пульта.
4 место с зади его просто много, дети могут стоя пробежать через открытые задние двери
5 сидиш выше чем в обычной легковушке, в пробке это очень удобно
6 при скоростях 50-70км/ч расход по городу в пределах 6-6.5 л
Короче супруга довольна я тоже. В качестве второго авто в семью самое то.
P.S.
Жаль что их нет хотя бы с 1.3 л, а турбо не хочу.