Автомобили

, Новосибирск
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2017
Доброго времени суток. Напишу не большой отзыв, а точнее впечатления от эксплуатации данного автобуса.
Давно хотел такой автобус и обязательно 4WD. понимая что расход больше и проходимость не как у предыдущего (Toyota Lite Ace Noah CR-50) но всё же хотелось. Дальше поиск просмотры и бла бла бла, в общем нашёл то что нужно
4WD, два люка, бензиновый мотор 3RZ  пригнал в город, за одно проверил как идёт по трассе. Что сказать, длинная база это круто. Скорость держал около 90 так как на кардане умерла крестовина и весело вибрировал подвесной. К слову сказать замена крестовин на этом автобусе очень простое занятие и не дорогое (900р 2шт ну и подвесной само собой 3950р)
$$$ Ну и коль зашёл сказ о затратах за полтора года в запчасти вложил 13800.
(свечи 3000, колодки перед 1900, шаровые низ 1500, стойки и втулки стабилизатора 1600 и тд)
Автобус достался с мутными поворотниками  и треснувшими стопами, повороты купил китайские по 500р а стопы оригинал из владика по 2500 заказал $$$
    Далее про эксплуатацию. Летом ездили отдыхать в караканский бор. По трассе ехать одно удовольствие, ощущение как будто автобус летит, плавно, мягко, супер, но как асфальт закончился и началась гравийка похожая на доску стиральную, весь комфорт улетучился. жестковатая подвеска тут уже не помогала, за то можно было навалить до 80км/ч ходовая крепкая и единственный минус такого спринта, вибрация пипец. Пролетели порядком 20км по этой гравийке и свернули в лес. При попытке проехать по лесным рельефам испытал лёгкие трудности при диагональном проезде. База длинная то пузом шаркнет, то колесо вывесит и буксует. Приходилось с разгона проскакивать. Ночевать в этом автобусе на много комфортней чем в Lite Ace Noah, места сзади больше и форма диванов удачней.
  Зимой был не приятно удивлён проходимостью, при проезде по сравнительно не глубокому снегу застревает, хотя в тоже время при проезде по рыхлому снегу (например внутри гаражных проездах ) где легковушки тупо садятся на пузо автобус проезжает без проблем. Мотор тяговитый с низов тянет отлично но и кушать бенз любит как не в себя. И это пожалуй единственный весомый минус для меня побудивший к расставанию с этим автобусом это расход топлива
18л зимой
При всех противоречиях очень полюбился автобус, не пожалел что купил,  не жалею что продал. к слову продал на 20% дороже чем купил даже с учётом вложений.
Опубликован 3 года назад

Обшивка потолка просилась на почисться. за одно решил прочистить направляющие диванов , и вымыть всю пыль грязь из скрытых полостей.

Toyota Granvia, 1997
Павел, Хабаровск
Toyota Granvia, 2000
Toyota Granvia, 2000
drom_ru_autoregistered, Краснодар

А что взамен брать будете?тоже автобус?
Alex
А что взамен брать будете?тоже автобус?
Нет, не автобус. У нас в регионе автобус выбрать не возможно, цены сильно завышены, а состояние близко к авто хламу. Взял переднеприводный седан, более экономичный авто.
Ник
Северск
Такую машину держать только как вторую, для летних поездок.

Продал намного дороже, чем сам купил.
Цены в регионе на микроавтобусы сильно завышены.))))
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

На газ перевели бы . И все стало гуд
Мой отзыв: Honda Airwave 2005
pazik124
Продал намного дороже, чем сам купил.
Цены в регионе на микроавтобусы сильно завышены.))))
Я продал не по завышенной )) а дороже чем купил, за такие деньги у нас без документов продают.

НОВОСИБИРСК
Alex
У нас не цены завышены, а доходы не позволяют.
Правильно, что поменяли на ту машину, что по карману.
Но переднеприводный седан, после такого автобуса - это мука)
AQUASIB.RU - АКВАРИУМЫ, ВОДОПАДЫ, ПУЗЫРЬКОВЫЕ ПАНЕЛИ
НСКМЕБЕЛЬ.РФ - КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ ПОД ЗАКАЗ

filatich
У нас не цены завышены, а доходы не позволяют.
Правильно, что поменяли на ту машину, что по карману.
Но переднеприводный седан, после такого автобуса - это мука)
Вы знаете нет, вовсе не мука. )) По заваленным снегом дворам проехать получается, а большего и не надо.

Andreidanil2008
На газ перевели бы . И все стало гуд
переводить авто на Газ, это не для меня. к тому же с моим годовым пробегом оборудование не окупится ни когда.
Северный Казахстан
....к слову продал на 20% дороже чем купил даже с учётом вложений..... " Так и живем. А потом все жалуются,что старые машины дорогие.

алекс фет
А если годовые пробеги маленькие, то как может расход напрягать?
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012

Karlay
А если годовые пробеги маленькие, то как может расход напрягать?
По деньгам за год потратил 67тр пробег около 10тысяч км (расход усреднённый 15л/100 зима, лето, город, трасса),
а на нынешней машине 24тр пробег 7тысяч

НОВОСИБИРСК
Alex
Ну если не мука, то всё хорошо) Удачи!
AQUASIB.RU - АКВАРИУМЫ, ВОДОПАДЫ, ПУЗЫРЬКОВЫЕ ПАНЕЛИ
НСКМЕБЕЛЬ.РФ - КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ ПОД ЗАКАЗ

алекс фет
Бус был с вами всегда. Не жалеете, что продали.

Andreidanil2008
Бус был с вами всегда. Не жалеете, что продали.
В смысле всегда, этот вус был полтора года во владении. И чего желеть то, это просто автомобиль. Я считаю, не стоит зацикливаться на одном.
Евгений
Обь
а на нынешней машине 24тр пробег 7тысяч
Вот, за год пропан и окупился бы)

Всем привет. Скажите что выбрать либо тауринг хайс,либо гранд хайс, либо эстиму? Бюджет 600000

Сергей Больцман
Только не эстиму...