Еще когда выбирал машину – обратил внимание, что в Таунэйсе как-то очень мало кармашков и емкостей для вещей. Я понимаю, рабочая машина – но в сравнении с тем же Хайджетом – Таунэйс просто голый внутри. Конечно, у меня была бодрая модификация Хайджета, с полочкой над стеклом – но в Таунэйсе этого ни в одной комплектации нет. Странно. Надо исправлять.
Кстати, особое умиление вызвало крепление комплекта домкрата и баллонника под задним сиденьем. Сразу вспомнилось ощущение, когда смотрел в детстве на картинку с экипировкой японского летчика времен WW2. Пестоль на веревочке, планшет на другой веревочке, катана на третьей веревочке…понятно, почему они парашютом не пользовались – один хрен запутаешься, чего мучиться….банзааааай!!!
Для начала купил в соседнем магазине несколько подходящих технических ящиков, разных размеров. Под них, разметив и оклеив борт шумкой – набил резьбовые заклепки и притянул болтами М6 с увеличенными шайбами. Один черт, у меня версия с задней печкой и этим местом не воспользуешься – а коробки я не вожу. Но, в крайнем случае – все можно снять минут за 10, без проблем – а потом ввернуть обратно – резьбовые заклепки не разбалтываются.
Набор домкрата и баллонника, а также мою любимую монтировку – закрепил с другой стороны, вырезав по размеру крышку боковины из той же фанеры ФСФ. Кстати – приятный момент – в отштамповке под крышкой уже есть места для установки резьбовых заклепок М6. Получилось, по-моему, неплохо.
С задом решили – настал черед переда. На двери, с помощью саморезов 4х16, закрепил кармашки производства Snail. Следом, приятной на ощупь шумкой – оклеил незакрытые картой двери верхние части. Летом-то ничего, а зимой рука без оклейки, будет мерзнуть.
В непонятную нишу справа от приборки – врезал кронштейн для телефона и зарядное гнездо на два выхода, припаяв к нему удлиняющие провода. Красный тумблер – катапультирование (шутка ) . На самом деле – он включает красную подсветку пола – очень удобно при езде ночью и зимой.
Последнее, что сделал – поставил клавишу открытия-закрытия центрального замка. Кстати, место под нее на плате есть – но я ни разу не видел, чтобы она там стояла. Поставил нефиксируемый переключатель на две позиции с общей точкой. Нашел разводку разъема центрального замка. Разводка такая: Бело-черный – общий, зелено-черный – закрыть, фиолетовый – открыть. После подключения переключателя, надо перерезать дальше бело-черный провод, идущий к датчику ЦЗ, а то система не будет работать. После этого сразу все заработало, работает и кнопка и ключ.
И, напоследок – скан аукционника, а то уже диспуты начались…