Ерундовина - ставлю левый подрулевой переключатель с выбором режима дворников.

Ерундовина - ставлю левый подрулевой переключатель с выбором режима дворников.

Вот не понимаю я Тойоту. Уважаемый производитель - но как займется ранжированием машин по рангам - хоть плачь. Первый раз с этим столкнулся, купив в 2011ом Рактис NCP100. Комплектация - бомба. Все есть, даже круиз-контроль. Но...но: на переключателе режима дворников нет выбора времени задержки в режиме прерывистой работы. Помучившись немного, я осознал, что на Noah - тот же самый переключатель, но с кольцом выбора задержки. Тогда еще не знал про разборки - поэтому заказал в Экзисте НОВЫЙ!! Ценник - не спрашивайте. Пришел, подошел...только режим работы заднего дворника INT - не работает. Ну, это я уже потом узнал, что чтобы он заработал - надо модуль заднего мотора дворника менять, а это весьма геморно. Так и оставил, ездил и радовался.

И вот - ТаунЭйс...и опять то же самое. Ну, не бывает у нас в регионе, в отличии от Японии - одинаковых дождей. Все, что угодно - от легкой мороси до страшного ливня. Тут я оказался умнее - нашел здесь, в запчастях, левый переключатель - за 400 рэ - от Rush. Правда, отправка встала в полтора раза дороже, чем он сам стоил - ну да что поделать, страна у нас большая. Зато СДЭК привез за неделю!

Дальше все элементарно - снял кожух рулевой колонки - два самореза за рулем и болт внизу - поменял местами переключатели - все работает. Как обычно - не работает режим INT заднего дворника - но это изначально предполагалось. В результате - полностью хэппи и делюсь находкой. Боюсь, правда, что в результате, переключатели от Rush быстро кончатся

На фото - "найди 10 отличий" :)