Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Town Ace 2016

Тойота Таунайс 2016 — отзыв владельца

, Хабаровск
1204
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
26
голосов
4.9
5 — 24 пятёрки!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Грузовик
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 4 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 97 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2020
Пробег: 130 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 6
Салон: 4
Двигатель: 7
Ходовые качества: 7
Отзыв постараюсь составить для людей, которые рассматривают данный авто к покупке. Так как в других отзывах конкретных фактов о машине очень мало.
Проживаю я, кстати, в Хабаровске.
По работе возникла необходимость взять вместительный автомобиль чтобы возить инструменты и кое какие материалы для строительства. Плюс нужен был хотя-бы минимальный комфорт, так как машина планировалась быть единственной но это второстепенное, так как работа важнее. Также автомобиль должен быть свежим, чтобы не беспокоить поломками.
Оценив местный рынок автомобилей выявилось 2 кандидата. Nissan nv200 и Toyota Town Ace / Lite ace.  Ниссан мне сразу понравился больше. Но друг автоподборщик настоятельно направлял меня взять тоету. Так как тоета лучше по всем критериям так как это же тоета. Может да, может нет, но к данному автомобилю это точно не относится. Об этом будет ниже.
Посмотрев все nv200, которые были в продаже в хабаровске не нашлось не одного в хорошем состоянии. Всё были битые, причём в зад или задние бока. У одного был весь правый борт уничтожен и восстановлен. Я никаких косяков на первый взгляд не видел и все было идеально. Но мой друг при помощи толщиномера, зрения и опыта находил килограммы шпаклёвки, незаводские сварные швы и прочие страшные моменты. Плюс 80 процентов авто со скрученными пробегами. Причём вместо заявленных 70-100т км было 180-250т. Это легко узнать подняв в базе аукионник.
Пришлось купить Таун Айс. Причём заднепртводный. Я позже о заднем приводе пожалел, но состояние авто было очень бодрым. Реальный пробег около 115т км. Без шпакли и с чистым не поцарапанным салоном. Плюс сразу 2 комплекта колёс, сига, чехлы и красивый номер, который я сразу продал за 50тр.
И так по фактам:
Что я могу сказать за год эксплуатации?
Из плюсов. Вместительный, хорошая обзорность, высокая посадка. Снаружи довольно компактный. Едет очень бодро. Сзади окна открываются, хоть и не полностью. По сравнению с ниссаном багажник и место задних пассажиров выполнено по приятнее и по уютнее. Сзади почти на все днище приклеена заводская шумка, которой я не увидел у ниссана. В машине две нормальные аудио колонки в дверях. Для машины такого класса это прям удивление. Тут я сравнил со старенький пробоксом у которого лучше аообще музыку не ключать.  И это при том что нет лампочки, сигнализирующей об открытой двери. И прочих абсурдных минусах, о которых ниже.
Из минусов:
Машина по факту производится заводом Дайхатсу в Индонезии. А значит это ни фига не Тоёта и ни фига не японская. И со старым Таун Айсом ничего общего не имеет. Если посмотреть на Дайхатсу Хайджет, то можно увидеть очень похожие очертания кузова. Даже на шильдике с номером кузова отбида штамповка Дацхатсу моторс. Славится эта контора умением максисально удешевить и упростить. Поэтому сидушки очень плоские и неудобные. Руль не регулируется вообще (никак!). Сидеть не удобно. Подвигаешь сидуху чтобы ногам было удобно на педали жать, к рулю при этом руками приходится тянуться. Со временем я привык, но когда долго едишь, хочется спинку чуть откинуть и развалиться поудобнней, но тут так сделать не получится. Сиди ровно и страдай.
Педаль отдыха левой ноги вообще прикол. На ниссан эта деталь выполнена из пенопласта и обтянута ковролином. Друг ржал над этим, типа ниссан из пенопласта делает такие вещи. Так вот в Тоете эта штука выполненаена из чёрного пенопласта и ничем не обтянута. Причём пенопласт нифига не прочный. Такой-же, примерно, как в коробке из под телевизора. Ставишь ногу аккуратно, а под ней все равно шарики скрипят и отколупываются. Это просто идиотизм и абсурд. Лучше бы её вообще не делали. К машине я относился очень бережно, поэтому пришлось ногу ставить либо левее либо ближе к телу.
Ногам также мешает колёсные арки, очень глубоко задавленные в салон. Это значит места для ног стало в 2 раза меньше. И если водительское кресло сдвинуто к центру, то пассажир сидит и постоянно  подгибает левую ногу, либо сидит полу боком. Также об эти арки, которые отделаны пластиковой накладкой постоянно шоркаешь ботинками. Даже если пытаешься быть аккуратным все равно шоркаешь. Пассажиры вообще свою накладку уничтожают, так как им неудобно и они пытаются ставить на неё ноги. А ещё шоркают гораздо чаще, так как не привыкли к такой подлянке в ногах.
Пол отделан "пластиковой кожей" что хорошо, так как легко мыть. Но под ней положен войлок. Под этот половой пирог проникает влага от снега с ботинок и от мойки салона. И эта влага никак не может высохнуть. Нужно поднимать и сушить переодически иначе завоняет или начнёт гнить металл. Чтобы поднять нужно снять все пластиковые элементы вокруг. Тоесть геморрой ещё тот. Кстати, пол ровный, штатные коврики тоже ровные без бортов. Весь песок и вода с ног зимой и летом пытается закатиться туда где их будет труднее всего достать. Под правой ногой постоянно куча песка, иногда он мокрый. Самостоятельно вытряхнуть очень трудно, так как часть этого попадает в щели под пластик. Мойщики машин тоже на 100 процентов не вычищают. Хотя остальной пол в машине подмел веником, протёр мокрой тряпкой и все сияет.
Климат в машине. У меня версия с одной печкой, поэтому холодно. Нормально становится часа через полтора работы двигателя и печки.  Но есть версии с двумя печками и там все хорошо.
А вот версий с двумя кондиционерами нет, и летом ездить оооочень жарко. Даже если кондиционер на полную все равно жарко. В самые жаркие дни приходилось включать кондер на максимум в ноги и открывать стекло, чтобы обдувало верх тела. Маразм конечно, но что поделаешь когда под жопой двигатель, который  работает как русская печь. У основания ручника температура металла такая что рука не терпит.
Расход топлива в такие моменты я старался не засекать чтобы не расстраиваться.
Кстати была такая особенность. Даже в прохладный день если включить вентилятор в салоне он дул тёплым даже если крутилку на полный холод настроить. Из-за этого кондер приходилось включать ещё чаще. Может это у меня только так, я не знаю.
Визуальная оценка салона и торпеды как по мне отвратительная. Такое чувство что её топором высекли и молотками забили в авто. Когда первый раз на это смотришь, садиться за руль даже не хочется. Но я со временем привык и меня этот момент не парил. К тому же мне досталась хорошая комплектация, на которой дверные карты сверху немного тканью обшиты. Смотрится очень хорошо. На большинстве этих машин такой роскоши нет. И вся дверная карта состоит из плоского куска аргалита обянутого пластиковой кожей. Смотрится максимально ужасно.
Задним пассажирам повезло больше. При открытии задней двери все выглядит вполне прилично для такого класса машины. Открываешь заднюю дверь и прям хочется зайти и сесть. Грязь там не скапливается, убирать легко. Потому всегда чисто и опрятно. Ещё и полно места в ногах и над головой.
Подстаканник водителя сделан открывающимся зачем-то. Причём он так открывается, что вся пролитая жидкость стремится протечь в щели этого механизма и хрен потом вымоешь.
Багажное отделение.
В целом багажный отсек максимально прямоугольный и ничего кроме арок задних колес не мешает погрузке. Это плюс. Минус в том что сзади нет ни одного места для крепления груза. Нет ни крючков ни петелек , нет даже постороннего болта, который можно было бы выкрутить и накинуть на него металлическую петельку. Я просто смостерил деревянный ящик органайзер чтобы инструменты не катались по салону. Так вот этот ящик некуда было прикрепить. Пришлось крепить за ножки задней лавки. И это грузовой автомобиль. Можно конечно просверлить дно и вставить болт, но это варварство.
Также минусом этого автомобиля является его непопулярность. Их довольно мало. Из-за этого в интернете практически нет никакой технической информации. Зато на старые Таун Айсы информации вагон и из-за того что названия у автомобилей одинаковые, то гугл тебя постоянно приводит не туда куда тебе надо. Нет автоклубов именно для этого авто. В совокупности с предыдущим пунктом говорит о том что с проблемами вы будете один на один  и посоветоваться будет не с кем. Из-за редкости приходится каждый раз объяснять продавцам автотоваров на чем ты ездишь. Товаров этих, кстати, не так много как хотелось бы.
Также по кратко добавлю что не встречал таких машин, оснащённых системой предотвращения столкновения и контроля полосы, расходомера тоже нет как и тахометра. При этом у ниссана частенько встречается весь этот набор.
С минусам и закончили.
По техничке сказать мне нечего так как за год ничего не сломалось. Но тут сказывается маленький пробег и в целом хорошее состояние. Поэтому судить о надёжности я не могу. Но судя по тому что даже центральная стойка прогибаться от нажатия пальца, то не думаю что этот авто будет славится надёжностью на больших пробегах.
Этот авто спасает версия с 4вд. Говорят проходимость очень достояная, в чём я не сомневаюсь. У 4вд как правило 2 печки. Вобщем зимой плюсы перевесят конечно, но летом все равно жарко.
Будет полезным добавить что детали салона этого авто, как и ниссана нв200, очень дорогие. В частности речь идёт про пол, потолок и заднюю лавку. Лавка на ниссан стоит 50тр.  На мой бус точно не знаю. Пол 20, потолок тоже 20. Багажник на крышу 20-30. И тд. Просто имейте ввиду.
Вот я и закончил. Надеюсь кому-то этот отзыв будет полезен.
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

3653
Toyota Town Ace, 2011
Николай, Бийск
Toyota Town Ace, 2011
4.9
41498
Toyota Town Ace, 2011
Николай, Бийск
Toyota Town Ace, 2012
4.9
28714
Toyota Town Ace, 2012
Dachshund, Владивосток
Toyota Town Ace, 2012
4.8
23794
Toyota Town Ace, 2012
Расход как расход. , Красноярск
Toyota Town Ace, 2014
4.6
17456
Toyota Town Ace, 2014
12611484, Ростов-на-Дону
Toyota Town Ace, 2015
4.7
19631
Toyota Town Ace, 2015
Владимир, Иркутск
Toyota Town Ace, 2014
4.6
3560
Toyota Town Ace, 2014
7412767, Благовещенск
Toyota Town Ace, 2016
4.9
8056
Toyota Town Ace, 2016
Texxtron, Москва

Комментарии

Andrey
У меня такой же, только 4wd и 2017-ого года, пробег 143 000. Этих автобусов мало, потому что они сейчас дорогие стали, привезти на себя их нельзя, только на юр.лицо, а значит дополнительно идёт утиль сбор и кнопка ГЛОНАСС, даже если ты дальневосточник. Эту кнопку можешь не ставить, но купить её обязан. В итоге получается, что пошлина со всеми сборами выходит столько же, сколько сам автобус на аукционе в Японии. Я свой брал в декабре 2020-ого, привезли в январе 2021-ого, зимой с двумя печками тепло, несмотря на морозы в нашем Хабаровском крае, причём вторую печку включаю только для прогрева салона, потом одной передней хватает за глаза. Меня авто полностью устраивает, главное простой автомат, а не вариатор, постоянный привод на все колёса и впридачу кнопка блокировки дифференциала, сзади неразрезной мост на пружинах и впереди простой Макферсон, мне больше и не надо, авто простой, как велосипед...
5
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Town Ace 2016 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто