Отзыв автовладельца Toyota Town Ace 1991

, Иркутск
Год выпуска: 1991
Тип кузова: Минивэн
Поколение: 2 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 97 л.с.
Год приобретения: 2025
Доброго времени суток.
История покупки:
Встал вопрос поиска машины побольше, попроходимее, до этого был Тойота Раум, машина хорошая, удобная, но стала маловата под мои запросы, да и передний привод и небольшой клиренс, доставляли проблемы.
Выбор бюджетных минивэнов, еще и 4 вд, очень не велик, поэтому решено было искать именно Таун Айс, с бензиновым двс, 3Y, коробка, тут уж как получится, обязательно 4 вд, на наших дорогах это необходимо. Почему бензин: двигатель дешевле, меньше гемора чем с дизелем на этих авто, у нас  в поселке, на заправке нет дизеля, только бензин, за дизелем ехать в город.
Вариантов на рынке совсем мало, а живых и за адекватный ценник - нет. Что то, да не так будет.
В итоге был найден экземпляр 1991 года, 4 вд, на механике. Механика, так механика, мне не привыкать, после грузовых.
   Кузов, относительно, целый, есть небольшая гнил, но ничего критичного, силовая часть не пострадала. Подвеска - на 3 с минусом, перетряхнуть пришлось все. Как на ней ездили, не представляю себе, руль полметра вправа, полметра влево, как на старом зиле.
Резина - древняя и вся разная, не одного колеса штатного размера, так же ушла  под замену.
Коробка - удивительно, но кулиса не рабита, скорости включаются четко, раздатка и мост -  то же все хорошо.
Двс - в общем и цело жив, хотя прежний хозяин, видимо, пытался его убить, не меняя масло, фильтра и антифриз. масло слилось черное, как с дизеля, под клапанной крышкой пластилин, воздушный фильтр - там зародилась иная форма жизни, гофра впускного- разорвана на две части, оригинала, за адекватную цену,  нет нигде, подошла гофра от ниссан ноут, цена вопроса 1000 рублей.
По ходовым качествам - машина на любителя, есть свои плюсы и минусы.
Из минусов - жесткая, но а как иначе, это ве же почти джип, да и сидишь на колесе.
Не все удобно ремонтировать, в ввиду бескапотной компановки,  но что то гораздо удобнее, чем в легковой
Несменная шаровая верхнего рычага - но тут уже переделали
Из плюсов:
Проходимость - если без фанатизма, то доедет туда, куда остальные не поедут.  Большой салон - входит куча инструмента и место еще есть для пассажиров.
Очень маневренная, несмотря на свои габариты, парковаться легко
Недорогие запчасти, все есть в наличии, есть даже новый двс, без пробега, правда китай, да и цена кусается
Расход по трассе, со скоростью около 80 км/час составил 9 литров на сотню.
Под замену пошли почти все трубки, шланги, ввиду их уставшего состояния
Остались еще вопросы по электрике, самый колхоз, с силовыми проводами исправил, остались мелочи.
Отзыв будет дополняться, по мере обслуживания, ремонта и эксплуатации машины.
В планах есть установка фаркопа и покупка прицепа, механика вполне располагает к этому
Опубликован 2 недели назад

Перетряхнул подвеску, всю в круг, перед и зад, все кроме верхних рычагов, они переделаны под сменную шаровую, она в хорошем состоянии(цена нового рычага, около 8 т.р.),

Пружины задние - 5000 р.пара,

Амортизаторы перед 3000 р., пара,

Шаровая - 1000 рублей,

Сайлентблоки нижних рычагов - 970 рублей штука,

Сайлентблоки стабилизатора, в районе 150 р/штука, их потребовалось дофига, так как ва стабилизатора, с кучей резинок.

Болты развальные - около 2000 рублей за комплект

Рулевые наконечники - 500 рублей штука....

Mitsubishi Pajero Mini, 2009
Renault Logan, 2012
33910658, Верхнеднепровский

Adarian
Горно-Алтайск
да нормальная рабочая лошадь. не зря 3у китайцы пихали во все рабочие пикапы.

Легенда
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Всегда провожаю взглядом, когда (уже совсем редко) встречаю на дороге, прикольный и практичный бус, всегда такой хотел, но если брать, то только бензин и 4 вд, автору повезло, звезды сошлись. Удачи в восстановлении и эксплуатации.
Александр
Я тоже всега смотрю на них. Очень нравится универсальность. И кучу народа перевезти, и груз.
4вд на автомате - мечта.
Останавливает то, что все они уже ушатаные годами.

Данила
Отличный авто , был такой дизель на автомате . Очень практичный но с нюансами в ремонте, ремонтировать лучше самому не

Если по поселку гонять - наоборот механика лучше. А если в город ездишь работать, и там смены по пробкам Иркутским катать - то автомат.
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012

dr1z
Моя подростковая мечта - такой автобус с шестью люками в крыше, электрошторками в салоне, холодильником и прочим, свойственным для топовой версии. Периодически начинаю порываться купить, но голос разума останавливает)

Поставил 5. Дополняйте отзыв. Интересно. Если можно с ценами на запчасти и за работу.

Братск
Был у бати такой. Сам успел на нем покатать. 4WD, дизель, механика. Дизель на нем геморный. Меняли два раза. И раз голову чинили. А так тачка очень удобная в плане природа-рыбалка-дача. И ценник более менее адекватный смотря на Делику.

Асбест
Я всегда считал, что бензинки только заднеприводные. А если полный привод, тогда только дизельные. Владел, недолго заднеприводный тауном, дизель АКПП. Кузов офигительный, у меня с 6 люками в крыше был. Может быть и довел до ума, до околозаводского состояния. Но дизель подкинул проблему. Дело было 12-13 лет тому и тырнет не особо еще присутствовал. Перегрел двигатель, то ли первопричиной, то ли следствием стала трещина в ГБЦ. Залечил. Двигатель собрал, сбагрил при первой же возможности.
В дизеле надо следить за радиатором охлаждения чистить его переодически и дизель ходить будет.

... Фик найдёшь ещё относительно "живые" эти бусики с 2/3Y
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Sahar2
... Да хоть карбюраторный 2Y ,только не "СИ"-моторы
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Тарга
Цените его!Бусик это стиль жизни!У меня самого, уже 6 легковушек сменилось,а бусик один, с 2004 года, "Гранвия"-дизель,4 вд.И не думаю продавать.Это универсальное авто.

И заливать качественную соляру

Купите к нему ещё лебёдку и цепи на колёса,ваще бомба будет.Автор,за сколько взяли,если не секрет?

В эти бы бусики 3s ставили, вопщеб сказка была, был на си т, мотор слаб, вечно ему надо матку выворачивать по трассе в подьемы

Karlay
не, я по поселку, да и в городе, на механике, не обламывает, много лет по городу на механике отработал

dr1z
с люками не все, у меня нет, да прочие плюшки уже разграблены, буду восстанавливать

За 250, лебедка и цепи мне без надобности, в такие епеня не езжу, машину жалко

тут 3 У, вполне хватает

77ПРАВОРУЛЬЩИК77
Спасибо! у нас их еще много бегает, продают не часто, если состояние хорошее, то такая корова самому нужна

Когда появились Газели посчастливилось прокатиться на таком бусике и знаете был в шоке. Дело в том что так сложилось что я всю жизнь ездил на безкапотниках начиная с микроМаз- Уаз головастик, Шишига в армии, Шишига на гражданке, Маз, Паз и наконец Газель. Газель конечно против выше перечисленных лимузин, но всё ж грузовик сделанный "нами". А тут залез в головастик и поехал как на легковушке- профдеформация в ступоре! Обзорно, легко, удобно, даже загрузка тела проще. Не говоря уже о тепле и уюте салона. В общем как то зацепило но тогда приобрести было для меня не реально. Прошли годы и теперь имею во владении Ларго в 30м кузове и ничего пока не хочу. Комфорт, проходимость, трансформация, ремонтопригодность молодцы япы. Сын работал на Альфарде - посидел по бибикал неа не для меня всё круто, но с дороги не съедешь и харизмы той нет и универсальность ни какая заточен пот жопы и всё ни поспать ни толком перевезти чё. В общем от бусавода бусаводу крепкое держи краба и ровных дорог! Может скомкано но эмоции мать их!

Продажа Toyota Town Ace 1991 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Таунайс.
Посмотреть всё о Тойота Таунайс: Модельный ряд Тойота Таунайс, продажа Тойота Таунайс

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Таунайс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.