Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Авто в деревне

Авто в деревне

Toyota Town Ace 2011

, Бийск
Пробег: 100 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
5

Добрый день уважаемые форумчане! Выбрался в город к интернету и не могу не поделится практикой эксплуатации бусика в деревне. И на солнце есть пятна, выявились и у бусика.1) Трубки охлаждения идущие от двигателя к радиатору по сути не имеют защиты от коррозии.Морской климат за 6 лет проел их насквозь.Выяснилось после снятия и зачистки до блеска от ржавчины.С заменой не стал заморачиваться, да и где их взять? Эпоксидная смола, наполнитель в виде пудры из тормозной накладки и 7-10 слоёв обыкновенного бинта сделали своё дело на зер гут.После этого покрытие в 2 слоя грунтовкой и установка на место.2)Задние газомасляные амморты не для наших "дорог".Лечение: задние масляные амморты от Нива Шевроле с обрезкой штоков на 60 мм, смена местами резиновых прокладок под пружинами , установка под верхнюю прокладку дополнительной из ремня 8 мм, обрезка отбойников на 15мм.Машинка поплыла над неровностями.3) Защитить коробку листом не получится-ухудшится охлаждение. Принимаю во внимание сей факт и не рысачу по какашкам.Ни разу пока не задевал брюхом- клиренса вполне хватает .Устранение недостатков обошлось: пара аммортов 2100 руб, смола 150 руб.Работы все произвёл сам.Ржавых мест на кузове снизу практически не было, где было просто подкрасил грунтовкой. Арки колёс промастичил на 2 слоя(больше для профилактики-дороги гравийные в деревне).Пролил гипоидкой(отработкой) пороги и задние ниши(опять-же больше для профилактики).Заменил масло и антифриз. Проверил тормозные накладки-практически новые.Авто исправно выполняет свои функции как ему и положено. Я уже писал, что настелил на пол утеплитель 8 мм, фанеру 10 мм и ДВП 8мм, двигательный отсек покрыл утеплителем, пол впереди и часть передка( сколько возможно) тем-же утеплителем в 2 слоя.В машине стало тихо,от двигателя жар в салон не проникает.Под задние сиденья сделал и прикрутил ящик под всё водительское барахло. теперь ничего по салону не валяется. При подьёме сиденья ящик становится вертикально и ничему не мешает.Расходы по материалам обошлись что-то в 3 тыс руб. Работы выполнил сам.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Town Ace 2011 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Комментарии

тарапулькино
Да, с трубками охлаждения в этом авто беда. Не понятно зачем было применять трубки и в таком месте. Мне они тоже нагадили поменял на шланги.
 
 
Ответить
eai
 
Сообщений: 4433
Какой мастикой арки?
 
 
Ответить
Николай
автор
Бийск
eai
Какой мастикой арки?
Какая-то на битумной основе,недорогая.с пластичной консистенцией.Добавлял уайтспирит, при покраске снимал пластиковые детали. После покраски проехал,песок прилип и покрытие стало как броня.
 
 
Ответить
eai
 
Сообщений: 4433
По мелким камушкам ездить шума совсем нету (барабанной дроби по аркам) или есть?
 
 
Ответить
Николай
автор
Бийск
eai
По мелким камушкам ездить шума совсем нету (барабанной дроби по аркам) или есть?
Да практически не слышно ничего.Я-же изнутри покрыл арки строительным войлоком и кожзамом,пол то-же звуко и теплоизолирован.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter