Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Проблема устранена на 100%

Проблема устранена на 100%

Toyota Town Ace 1986

, Новосибирск
Пробег: 453 540 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Тюнинг, запчасти и аксессуары
1

Ребята, это просто ппц. Как говориться - а ларчик просто открывался...

Предыдущий владелец автобуса явно думал, что треснул блок, потому как головку явно разбирали и уже стояла новая прокладка. Видимо он не нашёл проблему, а я нашёл)) огромное спасибо за это Володе (микроб.ру, ник: Троешник).

Он махом определил, что в системе охлаждения нет давления, что идут не газы, а пары от антифриза. Дальше он быстренько снял мою старую горловину и заменил на свою, такую же старую, но с целым краем - обратите внимание на внутренний край моей горловины на фото, она рассыпалась от старости и резина крышки не закрывала...давление не набиралось и ОЖ кипела, система завоздушивалась на ходу и стрелка быстро убегала в красную зону. Вот так.

Интересно, что электронный каталог продавцов автозапчастей, автоматически предлагает в качестве аналога не правильную крышку (она на фото слева), такая и стояла от предыдущего владельца))) ясное дело, крышка вообще не мешала ОЖ срасу бежать в расширитель)))

В Новосибирске сервисмены оказались внимательное и поставили крышку правильного формата, но все-таки недостаточно внимательным и... поставили с неправильным давлением 1,1 (должно быть 0.9 - на фото справа). Троешник сразу это определил и отправил за крышкой, стоит 170рэ.

Кроме того, у меня начал плохо крутиться руль при низких оборотах двигателя и во время поворота руля иногда был треск со стороны ГУР, сервисмены однозначно отправили искать ГУР на замену, я спросил его у Володи (Троешника) и он тут же определил, что замены требует только ремень за 100 рублей.

Вобщем, будьте внимательными, у нас многие мнят себя специалистами, но по факту таковыми не являются. Вместо того чтобы диагностировать неисправность они просто потрашат наши карманы.

З.Ы. Крышку и горловину мы заменили несколько дней назад, но я не писал сюда об удаче, пока как следует не проверил.

З.Ы.Ы. Переобул автобус со злых зимних колёс, на новые летние гладенькие (10т.р.), промыл топливную систему добавкой к топливу (190р.) и ещё перестал ездить все время на 4WD (узнал, что это вредно для этого буса), в итоге теперь проезжаю на 1000р. 220-230км. Это примерно 13л./100км.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Town Ace 1986 в России

Комментарии

7453783
Усть-Илимск
Ну что тут скажешь, ты сам главное мотай на ус, в машине ещё много загадок будет. Мне не понятно только у тебя же ещё другая есть машина, на её примере опыта не набрался ? Знание и понятие об основных узлах и агрегатах надо иметь, и хоть немного по электрике, иначе на сервесе платить устанешь. Вообще работа сервесменов это отдельная песня. Что бы тебе не так обидно было, малость свою историю расскажу: взял я тауна, 91 год бензин, спрыск, механика, 4 WD. Все зашибись заводится, едит, токма полный не включается, да вот лето настало чуть, не закипел, вентилятор электро колхоз, да сделано было так что нет слов, и вроде по схеме все верно, но некоторые ньюансы не учли. Пришлось переделывать, считать, измерять. Но это цветочки, езжу чето думаю машина тормозит как то не очень убедительно, полез в тормоза, ладно перед, новые диски, колодки поставил, лежу к задним проверить барабаны, а они вообще не тормозят, по нулям !!! Что за хрень ? По итогу закисший колдун, 3 часа с перекурами и вуаля все работает. Так что вот люди ездят, с одними передними тормозами, не работающим вентилятором. Я могу многое понять, старая машина не работает то, се, но вот без тормозов это перебор. Так что смотри, проверяй, я думаю если предыдущие владельцы наездники, то подарков ещё хватит
. Но все равно удачи тебе и лехгих разрешений проблем ! !
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter