Отзыв автовладельца Toyota Town Ace 1993

Тойота Таун Эйс 1993 — отзыв владельца

, Новосибирск
26523
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
154
голоса
4.8
5 — 131 пятёрка!
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива по трассе: 8-14 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 4
Салон: 3
Двигатель: 5
Ходовые качества: 4
Цвет кузова: серебро
Цвет салона: грязный
Кузов: аквариум
Двигатель: 3Y
Да,да,и еще раз да!С самого начала было понятно что поездка очень авантюрна, хотя сама идея еще давно витала в воздухе. «Загрузить людей и инструменты в 66,закинуть им лапши и тушняка  и на север, в Тынду»-вот  какой был девиз лета 2009.мысль была не лишена здорового идиотизма, но увы, не срослось. Заказчик лопнул, а мы благополучно освоив 100000 руб. аванса на транспортные расходы и хлеб насущный продолжили искать заказы.
Все началось с покупки мной старенького  автобусика  . Цель преследовалась простая «что можно на 150000 руб.купить, чтоб для работы и отдохнуть и свою задницу по городу возить, короче, и в пир и в мир и в добрые люди»Выбор пал на японские автобусы, хотя был грех, чуть не хапанул америкоса. делики, серены, хайсы ,ларги ,лайты, караваны стали предметом моего пристального изучения.предпочтения отдавалось бензиновым двигателям и пассажирским салонам. Хотя смотрелось все что попадало под деньги.Господи! сколько всяческого хлама я переглядел. Все имеющее 4вд и  пассажирский салон начиналось от 180. Так что задача была титаническая. И вот чудо свершилось. Проснувшись  и как всегда вместо кофе прошаривая  дром я наткнулся на объявления о продаже тауна. «2 литра,бенз,двигло контрактное,крыша в люках задний привод цена 160т.р» ,гласил текст объявления.фотки было всего 2 , но что-то привлекло мое внимание.видимо цена.х с ним что задний привод, махнул рукой я , отзвонился хозяину и поехал смотреть.
Он улыбнулся мне.Не подумайте что я идиот.я взрослый и вполне адекватный человек-понимаю что машины не имеют мимики.А вот хрен, на интуитивном уровне имеют.ОН Улыбнулся мне и японял (новое забавное слово).Мое.
При ближайшем рассмотрении выяснилось:Машина была бита в морду, причем весьма сильно, не работали  дворники и омывайка, отсутствовала печка салона, передняя печь работала только на самом маленьком режиме, и еще  вандалы выдрали из двери кнопки управления зеркалами и стеклами, отсутствие сигналки.это из минусов.а из положительного-контрактная двигло, вылизанный    кузов , вполне приличное состояние ходовки. Хочу, сказал я и купил….
Все вышеуказанные косяки были исправлены другом электриком и заодно установилась сигнализация с автозапуском, все обильно полито пивом и спрыснуто коньячком…
А дальше, все было как в сказке. Мой товарищ выиграл тендер в томской области и отдал мне на подряд  3 обьекта; Асино , Колпашево и Парабель….
Собирались долго, полтора месяца. Все было как всегда необходимо сделать вчера  но получалось в лучшем случае послезавтра, то ебали мозг поставщики, то не было согласований ….
Воспользовавшись передышкой и захваченным авансом я загнал басик на осмотр к знакомым на сто  - 400 км дальняк, думалось мне, мало ли что…На удивление – знакомые похвалили состояние авто и посоветовали лишь заменить передние ступичные подшипники и тормозные шланги да и верхнюю шаровую….поскольку у них в этот день был завал я нашел сто рядышком и купив запчасти произвел замену…(2000подшипники и смазка +колодки, и 1500 работа) …ЕСЛИ Б Я ЗНАЛ!!!!!!
День выезда в Асино(1объект)был абсолютно безумным- сначала мы грузили оборудование у меня в гараже и сразу стало понятно – все не увезем, но по приезду на склад я начал осозновать все масштабы трагедии. Пресловутые с ельди в бочке и дикие арабы грузящие тюки хлопка на грузовики с большой горкой- нервно курили в сторонке…









И в машине ехало еще 4 человека!!!!!!Бедняга басик присел на корты , но мужественно тронулся в путь и тут случилась предсказуемая но очень неприятная вещь –над головой ходуном заходил багажник……амплитуда доходила до 5 см….да, подумал я , на 400 км явно не тянет…
(багажник был куплен за день до поездки и продавец жарко ссылался на инструкцию говорящую про 125 кг, приэтом он не забывал клясца мамой и говорить; э, мамой клянусь, я на такей 10 листов гвл возил!!!!верилось не сильно, но другие багажники либо стояли от 7т.р либо не лезли на мою, достаточно высокую крышу)
да, подумал я , на 400 км явно не тянет… надо принимать решение….приняли-реализовали;привязали багажник к машине, как собачку –дабы не убежал. Поехали дальше.
Не многое изменилось- весенний ветер обгонял наш корабль груженый идиотами и строй материалами , багажник продолжал жить своей жизнью, а мне все четче приходило осознание что сегодня мы в асино не прибудем, ибо больше 30 я с таким грузом на крыше не поеду однозначно…….
Уже 2 часа мы выезжали из города и вот, свершилось!!!5 могучих листов гвл, стальная дверь и всякие лестницы с деревянными брусками придавили жалкий багажничко…..он сложился…
Но не сдался, сказал я и мы выкинули 3 листа гвл. Час ушел на ремонт багажника и новую погрузку, а впереди наших друзей ждали новые приключения…….

Дорога на Томск и до Асино прошла спокойно, я полз 60-80 км в час и удивлялся, спокойно ведущему себя багажнику, трезвым друзьям, и приятному пейзажу нашего сибирского края……
И так еще 5 раз в одно Асино,три раза в Томск, а потом была дорога в Колпашево.И Парабель.И все это не по одному разу.Груженый, (без груза кг на 700 и 4 человека это минимум), по сибирским проселочным дорогам.Мля!!!!!
В общем  из минусов-сначало сложилось (в Асино) одно колесо, оказалось – умер ступичный подшипник,тот самый который меняли на станции. Сожрало тормозной диск.Вердикт местного механика-замена ступицы в сборе. Проклял мир и поехал в Томск за ступицей (2500р)б.у.привез-поставили-еще 1000р.преварительно забив новои смазкой (благо осталось с прошлого раза).Потом история повторилась соответственно с другой стороны.Причем, самое забавное-при проверке на станции люфта на колесе и нагрева ступицы (на трассе переодически проверял)обнаружено не было.Сторона начала греться км за 50 от новосиба-плюнул-все равно менять и на складывающемся колесе дополз до дома. Ступица-1500р,замена-10литров пива и копченая рыбка с другом во дворе. А потом была поездка на злополучный сервис. На удивление ребята оказались честными и деньги вернули.
В общем за первые 15 т.км
Из плюсов-
1-двигло, тянуло почти не замечая груза -по хороший трассе иногда разгонялся до 130.(груженый)
2-подвеска, кроме косяка с подшипниками- никаких вопросов. Обалденный  клиренс, и весьма неплохая проходимость, не 4вд конечно но тем не менее. Подвеска не мягкая , и в повороты входит уверенно.
3-салон.японцы боги грамотного распределения пространства. Все складывается и раскладывается, хош спишь на разложенных в одну плоскость  сиденьях, хош вези 8 человек хош вези 5 и полный кузов груза – хочешь едь сам и вези ваабще полный салон  чего угодно.
4-стеклянная крыша. Девушки в восторге , особенно при разложенных сиденьях   
А дальше все было еще веселей. Ждала поездка в Ростов. И фестиваль Кубана!!!!
Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Town Ace, 1994
4.6
25007
Toyota Town Ace, 1994
roma77, Петропавловск-Камчатский
Toyota Town Ace, 1992
4.7
58784
Toyota Town Ace, 1992
Весельчак-В, Владивосток-Артём
Toyota Town Ace, 1994
4.4
10405
Toyota Town Ace, 1994
Александр, Тюмень
Toyota Town Ace, 1993
4.7
12020
Toyota Town Ace, 1993
алекс, Хабаровск
Toyota Town Ace, 1991
2.5
4645
Toyota Town Ace, 1991
11208861, Астрахань

Комментарии

    
Сообщений: 1507
Хороший басик.
infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem.
17
3
Ответить
 
Сообщений: 4511
Достойный выбор!
Аквариум рулит - реально крепкий микроб!
По запчастям - не дорог.
Отзыв на 5!
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...
15
3
Ответить
  
томская область
Сообщений: 8369
5хороший микрик.
8
2
Ответить
  
25й Регион
Сообщений: 11757
.... ну раз ОН тебе улыбнулся . раз Он -" Твой "то бережней относись ..... как только заболеет - Сразу к Врачу !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
11
2
Ответить
  
Лениногорск
Сообщений: 430
5!!! этот басик вошел навсегда в историю нашей семьи, отец с 5го года юзает тока дизельную версию, меганадежный
9
3
Ответить
  
Лениногорск
Сообщений: 430
помнится я его тож не хило загрузил, сестра попросила свозить в Самару (300+300км) за стройматериалами для своей 2х комнатной, загрузили мы тогда напольной плитки 25 упаковок, ламината на всю хату, 3 двери, обоев всяких еще кучу барахла и сами были втроем.)))
5
1
Ответить
   
Благовещенск
Сообщений: 880
крепкий БАСИК
7
1
Ответить
    
НОВОСИБИРСК
Сообщений: 1462
Отличный отзыв! 5!
5
1
Ответить
     
Кимберлитогорск
Сообщений: 226022
Пять баллов!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
6
1
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82901
автобус
GET BIG OR DIE.
4
1
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 13024
Сам раньше болел таким но не судьба не смог купить. Крепкий пони! 5+
2
1
Ответить
  
Сообщений: 293
только 5
1
1
Ответить
    
Москва
Сообщений: 1091
Красавчик, тоже такой хотел, но не сложилось)только 5.
С уважением Антон Владимирович MARK-2 blit 2.5 D4.Москва
2
 
Ответить
краснокаменск
Сообщений: 1
не убиваемый семь лет отездил правдо на дизельном 4вд.недавно видел все то бегает.
3
 
Ответить
     
Москва (Солнцево)/Омск
Сообщений: 3739
Представляете, если в один прекрасный момент этот басик заговорит, и притом по-русски? ))))
Somewhere in Time
4
1
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 67
А я на таком басике 10 лет ездил, трудяга, брал сам с кора*** с Японии 125т.к. было, продал 340т.к. живой ездит до сих пор, ремонт в основном мелкий по ходовке да расходники. Единственный минус был после -25 без подогрева проблема с заводкой, дизель был.
4
 
Ответить
  
Барнаул
Сообщений: 8897
Супер. Пять баллов.
2
 
Ответить
 
Вятка
Сообщений: 151
А почему ты с сервиса деньги обратно содрал, где вина слесарей? Колесо не люфтило и не грелось, значит замена произведена качественно, а то, что подшипники рассыпались, так сам барахло купил, вот если б запчасти они брали, тогда да.
1
3
Ответить
   
Железногорск
Сообщений: 1007
А я всегда думал что у такого кузова год свежее... 96-98 так думал ))) Не легко бедняге жизнь дается. Ипут и в хвост и в гриву ))).
5
1
Ответить
    
Томск
Сообщений: 1249
У друга был похожий- я по после того таунайса дооолго на другие машины не мог смотреть. Вместительный, для небольшой семьи из 3-4 человек- даже просторный, чуть чуть прожорливый по топливу- но очень удобный. Так примерно он запомнился. Люк и крыша- особый шик...
Mazda Demio 2001г. 1.3 движок, 4 АКПП, Renault Megane II 2007 1.6, АКПП Extrim.
2
 
Ответить
Куйбышев
Сообщений: 1
думаю тоже купить 5
2
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1971
5))за пузатика
Канал об узлах - https://zen.yandex.ru/knots
Канал о картах и инфографике - zen.yandex.ru/maphub
Мой отзыв: Toyota Town Ace 1988
1
 
Ответить
    
Караганда.Казахста
Сообщений: 53
Рассказ понравился с душой написан,фоток бы побольше.Да и повернуть их в следующий раз не забудь.МОЛОДЕЦ.
2
 
Ответить
   
Забайкальск
Сообщений: 17
5 5 5
Мой отзыв: Toyota Town Ace 1989
 
 
Ответить
Нижневартовск
Сообщений: 3
Toyota Town Ace 1992-1996 именно эти года выпуска! это самый красивый, надёжный, технически продуманный автомобиль. Единственный (но легко исправимый, т.к. проектировался он для Японии) недостаток-это шумоизоляция и утепление в салоне, больше недостатков данный автомобиль не имеет! Естественно максимальная оценка.
4
 
Ответить
Саня
Горно-Алтайск
думаю такого себе взять! но вот задний привод смущает, хотя он экономичней, вот так встанешь где нить и всё....
 
 
Ответить
14068444
Белая Глина
У меня уже второй такой, ток 4везде!всю Россию объехал несколько раз, не предела восхищения, уже 5 лет в семье,
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Town Ace 1993 в России


Добавить отзыв