Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт ТНВД и Замена ремня ГРМ.

Ремонт ТНВД и Замена ремня ГРМ.

Toyota Town Ace 1991

, Санкт-Петербург
Пробег: 214 900 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Решили начать устранять течь ТНВД. для чего необходимо было произвести съем оного с двигателя. Сам процесс на фото не счелкал. Все делалось по книжке. Заодно в багажнике лежавший новый ремень пригодится и натяжные подшипнички.

Так как ремни были сняты в неправильной последовательности то у нас возникли определенные трудности с откручиванием шкива коленвала, но мы придумали способ и справились с ним.

Сняли маленький ручейковый шкив, вкрутили туда 2 болта, вставили фомку, один держал фомку, второй откручивал болт. Такой бы ерунды не надо было делать если бы мы перед снятием ремня ГРМ сначала открутили этот долбаный шкив, но как говорится все приходит с опытом.

По ходу дела один болт был отломан у основания, мы поменяли гнезда и со второй попытки все таки получилось открутить болт шкива коленвала.

В дальнейшем обломки были высверлены из шкива.

Николаич найдя немного не подходящую заготовку после сборки обработал ее напильником и сваркой ) и произвел на свет унивеерсальный съемник шкивов.

Для сборки были закуплены новые ремешки. Ремешки для генератора при этом были забракованы пользователями на форуме микроба :) сказали что купленные не подойдут по причине того что клин различается с клином шкива. Назад были поставлены старые ремни а новые оставлены про запас. Топливный фильтр на картинке мне тоже порекомендовали выкинуть не распаковывая…

Были заменены 2 ролика ГРМ и ремень. Сборка происходила с самого нуля. Руководствоваясь этой статьей www.toyota-ace.ru/2ct1.htm и книжкой по ремонту и эксплуатации собрали двигатель.

При сборе возникли следующие проблемы. Сломался натяжной болт натяжного ролика ремня кондиционера из за скопившейся на нем грязи его просто свернуло в держателе натяжного шкива. Донорский натяжной болт был изъят из разбитой карины 1994года. Остатки старого болта изымались специальной приблудой под названием шпильковерт.

Вот немного фотографий увлекательного процесса:

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Town Ace 1991 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter