Отзыв автовладельца Toyota Town Ace Noah 1996

Тойота Таунайс Ной 1996 — отзыв владельца

, Каскелен
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 130 л.с.
Год приобретения: 2019
Доброго времени суток дромочане. Это мой третий отзыв о моем авто, машины меняю редко, так что это моя третья машина. Когда катался на Хонде то очень сильно понравилась она. Но иностранные номера, а хонда была с KG учетом все равно давали о себе знать. Еще тогда присматривался с Town Ace. Продал Хонду, и, так получилось что остался без колес на 2 с лишним года. Отзыв об Одиссее тут  Отзыв о Honda Odyssey  Когда пришло время брать то начал поиски нужного мне Ноаха, или Ноя, я привык называть Ноах. Критерии были просты, бензин и 4wd. Как потом показала практика найти живую машину будет не легко. Заднеприводных и дизелей много, а вот то что мне надо попросту почти нет. Да и сама машина очень редкая, не больше 20-30 объявлений на всю страну. Это вам не Камри… Нашел, в Алматы, цена ниже рынка, поехал, осмотрел, купил. Думал восстановлю, сил не хватило, спустя полгода продал. Это та что на фото с номером 562axz13.  Побегав еще месяц пешком нашел в Ускамане (1200 км от дома), 1 хозяин с 2006 года, для своих лет в хорошем состоянии. Машина сейчас в семье и радует каждый день. Занимаюсь кузовными автозапчастями, так что особо не гружу и езжу на легке. После Одиссея понравилось съезжать с асфальта и не пасовать на легком бездорожье. Высокий клиренс, полный привод помогает.

Теперь о самой машине. Много писать не буду, на сайте отзывов полно о плюсах и минусах расскажу свои ощущения. Слабоватый движок. В городе чтоб не отставать от потока хватает, но на трассе после 110 тяжеловато. Года дают о себе знать и когда едешь по грунтовке салон скрипит. Мало места для водителя, правую руку некуда поставить. Руль будто стоит не в центре, а немного смещен влево, привык. Кстати, такая же проблема в Hiace Regius. Неудобно спать в салоне, Хондовский вариант трансформации салона (третий ряд в пол) был удобнее. Было дело ночевал в  Honda Stepwgn. Опускаешь половинку второго ряда и половинку третьего и можно спать полностью лежа. А рядом 4 баллона от машины. Тут такой номер не пройдет. Я убрал второй ряд для работы и места стало больше. Полный привод это радость. Это моя первая полноприводная машина. Внимания требует больше чем монопривод, но оно того стоит. Недавняя поездка на природу это доказала. Забрался на перевал высотой 3652м. Было тяжеловато, страшно но проехал. Нету столика между сиденьями, надо что то придумать. Сами сиденья короткие, при росте 1,75 мне их не хватает. Так же не хватает сдвижной двери с правой стороны. Пассажиров не вожу, когда дети выходят всегда стою рядом. Недавно девушка прилетела в зад. Задний бампер еле нашел от Field Tourer. Стоит в 2 раза дороже чем от обычного Ноаха. Из вложений сменил все жидкости. Зимой перегорела лампочка в ПТФ, оказывается надо снимать бампер))) сменил сам уже весной когда потеплело и сидел на карантине дома.  Сменил кардан из за вибрации после 60 км/ч. Поставил контракт, проблема ушла. И, надо вскрывать панель. Бывший хозяин говорит холодно было, поставил туда дополнительный радиатор печки. Кондер не работает, в общем нужно вернуть все обратно. А то у нас зим особо нет на юге. И задняя печка не работает, скорее всего нужно почистить. В остальном машина нравится и радует. Отзыв дополнять не буду, не люблю это дело.
Опубликован 4 года назад

Toyota Town Ace Noah, 1999
Александр К, Иркутск

Леха
Курган
Хороший авто за свои небольшие деньги у меня точно такой же бензин 2.0 4wd.И с друзьями на шашлык ездили 7 человек влазит легко) И арматуру (3 метра) с досками (2 метра) возил на дачу. И проходимости достаточно для среднего бездорожья. Вообщем хорошая альтернатива Нивы а я рассматривал именно её когда наткнулся на этот замечательный авто. Поздравляю с покупкой)

Алматы
Сообщений: 1907
Леха
Спасибо.
Adarian
Горно-Алтайск
x555wpm
Спасибо.
когда подошла капиталка двигателя на моем, я купил в абакане бушный 5s-fe , и на основе этого блока откапиталил, бошку поставил старую от 3s, клапана притер, колпачки поменял.
блок 5s был 2.2, после расточки чуть больше, точно не скажу сколько. Но итог - тачка реально поехала, после 130км/ч есть еще запас мощности, обгонять можно нормально не опасаясь.
единственное, на перевалы сильно груженым ехать нужно аккуратно. Мощный движок растягивает цепь раздатки) такое было. Менял тоже.
Роман
Шелехов
Да, на счет недостатков подмечено все верно. Добавлю к ним еще:
1) проблему с перемерзающими зимой сапуном отвода картерных газов;
2) частые поломки пресловутого подвесного подшипника (расходный материал);
3) короткоходная подвеска которая частенько при диогональном вывешивании приводит к обрыву линков;
4) огромная парусность кузова;
5) низкий ресурс двиателей 3s-fe почему то ИМЕННО НА ЭТИХ МАШИНАХ (жер масла). (к тому же двигатель очень шумный, так как находится под торпедой).
6) задние тормоза барабанного типа.
7) дешевый, гремучий пластик салона;
8) полное отсутствие шумоизоляции;
9) очень тонкий метал кузова;
10) пластиковые пыльники рулевой рейки;
Да и вообще, машину изуродовали по отношению к прежним таун и лит айсам.

Роман
Да, на счет недостатков подмечено все верно. Добавлю к ним еще: 1) проблему с перемерзающими зимой сапуном отвода картерных газов; 2) частые поломки пресловутого подвесного подшипника (расходный материал);...
... Для морозной погоды ,на перегоне по трассе, нужно запасную "трассовую" крышку маслозаливную ставить :с просверленным отверстием - для вентиляции.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Продажа Toyota Town Ace Noah 1996 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Таунайс Ной.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Таунайс Ной: Модельный ряд Тойота Таунайс Ной, продажа Тойота Таунайс Ной

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Таунайс Ной с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.