Мне 72 года и в моей жизни это всего второй автомобиль. Стаж вождения с 18 лет. Первый - это "Жигули" ВАЗ 21013 1981года выпуска. На нём проездили 1987 до 2005 года. Сам автомеханик, отсюда и обслуживание и ремонт своими силами. Служил и верой и правдой. Но появились иномарки и решился на замену авто. Жалко было расставаться, но любопытство побороло. Тут подвернулся каталог японских автомобилей, ну и загорелся. Выбирали и долго, и со спором, и остановили выбор на этом авто. Разговорился с ребятами на работе и оказалось, что есть товарищ занимающийся доставкой японских авто с Приморья. Связался с ним, сговорились, обменялись рукопожатием и он привёз этот мобиль на грузовике. Авто февральский 1999 года с пробегом 140000км без пробега по РФ. Радости не было придела. При замене топливного фильтра отломил маленькую "пипочку" от которой идёт шланг на расширительный бачок. Ну не менять же радиатор из-за этого. Руки на месте, отремонтировал и проездил до 2020 года. Потёк верхний бачок радиатора. Пришлось поменять на новый. никогда не пользуйтесь "быстрым запуском в зимнее время". Сгорела одна свеча накаливания ну и решил запускать этой гадостью. При запуске обороты коленвала очень большие двигатель холодный нагрузка на газораспределительный ремень большая. В итоге он оборвался и два клапана погнулись. Ремонт обошёлся в 50 рубчиков. это была самая большая поломка и то по не знанию. Автомобилем очень доволен. Трудится можно сказать не покладая рук. Что хочешь привезёшь и куда хочешь съездишь и можно отдохнуть во весь рост. У этого авто колёсные диски по характеристике на 13 дюймов и я пользовался резиной КАМА 231с, а сейчас что-то её нет в продаже. И вот вопрос КАК перейти на диски 15 дюймов? С каким вылетом они должны быть. Может кто поможет, как это сделать? Заранее благодарю. По сколько зимой приходится выезжать на "прогулки" и нормально вёл себя авто на дороге кладу балласт в заднюю часть кузова, и всё прекрасно. Использую только всесезонную резину. Серьёзных неполадок больше не было, ну а мелких, кто от них застрахован. Автомобиль этот или "басик" для дома и для сада просто не заменим. Жаль, что мы стареем и техника вместе с нами. Сейчас вроде их и не выпускают. Спасибо, если кто прочитал. Кому интересно и кто хочет помочь пишите на "asporynin@rambler.ru" Всем успехов и ни гвоздя ни жезла. Берегите себя и своих пассажиров на дорогах. Всем здоровья.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
У меня такой , но 4wd, разболтовка дискову нас с вами разная, но резину можно ставить одинаковую, я поставил резину 185/80 R14, клиренс стал приличный.
Ооо! Собрат дизелист! Сам на 3CE езжу. По поводу колес - мое мнение- не стоит, пусть родной размер дисков будет но лучше профиль резины повыше взять, мягче будет, а 15е смысл? Для красоты? Для повыше? Мое сугубо личное мнение, ни с кем не хочу спорить.
Такую же поставил себе резину легко-грузовая.У вас дизель?
там же вроде на двери табличка есть какие колеса, какие диски можно.... Комплектация самая обычная деревянная, если для работы то самое то. а так машина надежная...
Для настоящего Японского автомобиля, год выпуска - не показатель. JDM!!!!!
Штатный вылет дисков у этих машин примерно 45 мм
Ну скажем можно спокойно пробовать ставить от 38 до 50
На заднеприводниках посадочные 4114,3
На 4вд 5114,3
Из 15-й резины бюджетная обычно в размере 195/65/15
Если брать новую, то я бы себе взял гудьер айс Арктик:
Но что-тотцены стали на неё высоки.
Есть вариант ультрагрип 600 заметно дешевле, но она уже не обладает такой вездеходностью по снегу:
Диски по ходят с нисан вылет на 1см. Во внутрь но есть шаибы на ализкспрес проставочные у меня стоят на 15 с летней резиной но имей веду что расход топлива увелич.
Есть подобный на хозяйстве. Грузопассажирский полный привод 2002 гв. Стоит резина 205/65/15.Лето,и зима Бридж шипы на дисках в запасе такого же размера. По шильдику должна стоять 14го радиуса. Арки большие, ничто нигде не задевает. Думаю сказывается на расходе топлива. Соляоки в городе ест литров 12-13.Межгород 10.Зимой расход 14 где то. Дизель простой 3с,не турбо.
Пусть будет как было,ведь как нибудь да было,никогда так не было чтоб никак не было.