Хочу поблагодарить всех, кто пишет отзывы о своих автомобилях, перед покупкой нового авто, обязательно изучаю отзывы, что сильно помогает. По мере возможности стараюсь писать тоже.
До приобретения Town Ace Noah был Nissan X-Trail 2004г. Автомобиль отличный, но появилась необходимость в значительно большем багажнике (работа). Рассматривал только Тойоты: Hiace, Hiace Regius или Grand Hiace, Town Ace Noah или Lite Ace Noah. Обязательно полный привод, так как планировали еще путешествовать на автомобиле. После продажи X-Trail на следующий день едем смотреть первый автомобиль. Town Ace Noah 1999г, полный привод, дизель. Состояние не идеальное, но достаточно хорошее. Мотор приятно урчит, тяги поменьше чем у э X-Trail, но и это понятно 150лс против 94. Это первый дизельный легковой автомобиль, были сомнения, но отбрасываем весь скепсис и покупаем с торгом.
Первое впечатление при перегоне домой (100км), что автомобиль действительно не скоростной, если вы любите скорость, то это не ваш вариант. Для меня комфортная скорость до 100км/ч, поэтому данный недостаток совсем не недостаток. Обзорность оказаласть даже лучше чем у X-Trail. Причем это подтвердила супруга, которой угодить видимостью в автомобиле очень сложно (тоже водитель). Для нее был только один идеальный маленький автомобиль Mitsubishi Pajero iO все остальное не то. И когда от нее услышал что ей в Town Ace удобней кататься и парковать, был удивлен. Посадка действительно высокая, можно смотреть через впереди едущие легковушки. Зимние колеса поставил от X-Trail 215/65/R16 С ними посадка стала еще выше. При максимально вывернутых колесах есть небольшое касание, но ехать стало комфортней.
При оформление возникла сложность найти номер мотора. С трудом получилось сфотографировать на телефон и показать сотруднику ГИБДД. Мотор оказался родной.
В дальнейшем отдал авто на профилактический осмотр на СТО. Были выявлены мелкие недочеты по ходовке, поменяли масло, фильтра, короче ни чего криминального. При подъёме автомобиля, мастер был удивлен состоянием днища у 24-х летнего автомобиля, практически все как новое.
Дальнейшая эксплуатация выявила слабую переднюю печку. Отдал на промывку без снятия, печка стала греть, но побежал радиатор салона. В итоге покупаю контрактный радиатор за 2500р, полтора дня работы и радиатор стоит на месте. В принципе ни чего сложного, главное все фотографировать и быть внимательным. Вообще машина очень теплая, второй печкой практически не пользовались даже в морозы -37гр.
Летом скатались в Горный Алтай, и при подъёме на Семинский перевал мотор начал греться. Вовремя заметил начало отклонение стрелки вверх, остановились в кармане для охлаждения, и так несколько раз. Причем в некоторых местах пришлось переключаться только на вторую передачу, третья уже не тянула. По возвращению домой проверка показала загнутые пластинки на радиаторе кондиционера, причем таких было достаточно много. Меняю этот радиатор заодно убираю мусор между радиаторами, которого тоже оказалось не мало.
Еще показалось странным что максимальная скорость 120-125км/ч, больше просто не разгоняется, В принципе мне больше 100 и не нужно, но сомнения в здоровье мотора закрались. Начал искать дизелиста в Новосибирске и тут понял, что это очень не просто сделать. После того как мне отказали раз 20 решил оставить все как есть. С наступлением морозов выявилась новая напасть, после температуры -10гр ниже нуля двигатель стал тяжело заводиться и расход поднялся до 24л/100км. И поиски дизелиста начались с новой силой. На сайте микроб.ру нашел сообщение 5 летней давности с контактом мастера по дизелям. Через неделю смог сдать авто на диагностику, которая показала следующее: Компрессия 33-34 атм. (достаточно хорошая для автомобиля такого года), ТНВД выдает 280Атм при норме 300. Сгоревшие 2 свечи накала, распылители на форсунках в плохом состоянии, зажатые 2 клапана. В итоге меняем все свечи и распылители, регулируем все что нужно регулировать, меняем все фильтра и машина заработала совсем по другому. При -30гр заводится отлично, больше не стал рисковать, так как есть электрокотел на антифриз. Расход упал до 11 л/100км на межгороде (летом на межгороде было 10).
Итог: Автомобиль очень сильно понравился всей семье, когда-то давно был приобретен первый полноприводный автомобиль, и после этого понял, что не хочу садиться на монопривод. Так и с кузовом микроавтобуса, понял что пересесть на что-то меньшее уже желания нет. Дизельный мотор более капризный по сравнению с бензином, масло приходится менять каждые 5000км, более щепетильно искать заправки с дизелем. Сейчас скорей всего приобрел бы с бензиновым мотором, но это не точно. В урчании дизеля есть что-то приятное и успокаивающее. Но это философия.
Кроме этого хочу обратить внимание на удобный трансформирующийся салон с вращающимися средними сиденьями. Что очень удобно при перевозки габаритных вещей.
Очень предсказуемая проходимость. Понимаешь что это не внедорожник, но техника едет как танк везде. За год эксплуатации ни разу не застрял.