Всем здравствуйте! От отца отзыва не дождёмся решил написать я,его сын! 8 месяцев назад мы стали счастливыми обладателями Ноя! Честно говоря в планы входила покупка реджиуса годов 2000-.... но так как подходящей модели не находилось да и затруднения в сборе необходимой суммы денег имели место,а нам необходима была только дизельная версия и только с полным приводом,направили свой взгляд на средний класс в мире микриков,соответственно тойоты! уже имелся опыт эксплуатации микрика Таун айс в самой простой версии 96 года,дизель и конечно 4вд,в последствии успешно переделанный под пассажирскую! так вот!
За авто пришлось ехать в Сочи,машинку предложили совершенно случайно,по знакомству,запросив фото по интернету и окончательную цену , не долго думая поехали за ней! при покупке вопросов ничего не вызвало,за исключением нескольких косяков по левой стороне кузова,незначительных,да и порядочность оладателя не вызывала сомнений! сняв с учёта,расчитавшись........поехали........ двигатель тяговит на всём диапазоне оборотов(1500-3500),это было заметно при езде по серпантину,переключения автомата едвали заметны,при скорости 110-120 в салоне как в купе,разговор в превычной манере без повышения голоса,сразу отметели эффективность климат-контроля! плавность хода тоже понравилась,да и прописывает поворты он не хуже любой другой легковушки,я не беру в счёт Тазы. Мне как молодому сразу хотелось опробовать его потолок и найдя довольно длинный отрезок пути разогнал его до 156 км/ч и опять тишина в салоне,двигатель слышно,но в разумных пределах!
Приехав домой,взялись разбераться с имуществом,данным нам в довесок - всякие ремни и фильтры,всё подошедшее сразу же поставили! за проделанный путь в 500км расход оказался 8-8,2 литра,это если верить заправкам,со временем замеры показали в условиях города,если не топить можно вложиться в 10 литров,по трассе при скорости 110 км/ч - 8л,расход замеряли путём доливания из собственных ёмкостей,сразу хочу заметить малый объём бака 50л,лохонулись один раз
,не доехав до города 30 км,благо есть верные друзья! ну а хотелось бы 70л, это же микроавтобус....
На данный момент машина эксплуатировалась более 8 месяцев,непредвиденных замен не происходило,единственный момент был своеобразный бубонящий звук при поворотах со стороны колеса ближнего к радиусу,оказались расслабившиеся втулки стабилизатора! после взита в автоёсервис и проверки масла в автомате,заменили его,оказалось не меняное ни разу. Всплыл ещё один звук,бывает при подъезде к светофору - воет немного,оказалось подвесное,заменили подшипник в сборе,как сказали нужно было поменять на 160000км,ну немножко просрочили 163000км :) ! со временем и уговорами поставили недостающие цацки - би-ксенон и литьё,машинка-то уже он какая и на штамповках с бледным светом совсем не дело ездить! би-ксенон поставили корейский :-() разница на лицо , 6000К хватает за глаза , нормальный белый свет и чувствуешь себя уверенней,а-то бывает едешь ночью и шарахаешься от собственной тени! до установки ксенона противотуманки казались такими прожекторами,а теперь что со свечкой рядом стоишь! фотки выложу ещё,на момент написания нашлась одна , и то в гараже(извиняюсь),но конфетку-то хочется показать!
В целом машинка отличная,динамичная и мягкая,в меру жесткая,очень жду зимы , чтобы проверить проходимость , грубить конечно не собираюсь , но интересно-то как! со своей стороны хочу сказать,что в будущем хотел бы и себе микроавтобус,но наверно с бензиновым,учитывая такую стоимость ДТ..... по опыту использования салона по прямому назначению замечу один минус,ЭТО ОТСУТСТВИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ,вед у предыдущих версий-то она была....
Из изысков комплектации хочу заметить отсутствие заднего зеркала парковки и наличие достойной заменя-камеры заднего хода!
Быть водителем микроавтобуса очень приятно,ты он какой на дороге и многие уступают,морда-то шире + все поместятся в машине,чувствуешь себя в машине,а не в спичичной корбке! И пользуясь моментом хотел бы всех любителей микроавтобусов присоединяться к нам БУСОВОДАМ на www.mikrob.ru ,летом была "Бусовка" в респ. Адыгея ,вы не поверите каково это быть в кругу таких же бусоводов!
Хотел бы по-умничать по технической части,но ТОЙОТА не даёт разойтись и это к лучшему,серьёзных поломок не было и надеюсь не будет (тьфу,тьфу,тьфу). всё как в объявлениях менялись только расходники,всё что было заменено помимо этого привёл выше! моя оценка машине 5 баллов по 5 бальной шкале и отец со мной согласен!
Всем удачи!