Добавляю еще фото.

Toyota Town Ace Noah 2001

, Ачинск
Пробег: 149 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Весна показала что задние амортизаторы не пережили наших морозов и помэрли. Учитывая опыт использования стоек бельштайн на филдере, было принято решение менять помершие аморты на бельштайн. Через один известный магазин автозапчастей были приобретены на перед Bilstein BE5-2771 (серия В6 – спорт), на зад Bilstein BNE-6466 (серия В4 – стандарт).

Объясню, почему на перед спорт, а на зад стандарт, дело в том что юзая свой автобус я заметил, что даже при новых (исправных) оригинальных амортизаторах (стандартные характеристики как на передних, так и на задних) морда немного не уверенно себя ведет на дороге, как бы плывет на мелких волнах, поведение кормы при этом более стабильно. Исходя из этого в качестве эксперимента решил «зажать» перед спортивными амортизаторами, а зад оставить в около (характеристики амортов и стоек бельштайн – изначально чуть жестче стандартных) стандартном состоянии.

Результат: Поведение машины стало стабильней, перед более не гуляет из стороны в сторону, крен в поворотах остался, но значительно уменьшился.

Недавно сделал двойную шумоизоляцию салона (крыша, пол, бока), первый слой виброизолятор, второй слой шумоизолятор.

Поведение авто очень изменилось, раньше автобус был какой-то живой, а сейчас как сбитый крепыш. А говорить о том, что стало в разы тише, нет смысла, не майбах конечно, но гораздо комфортнее, да и музыка сочнее стала петь, появились басы : ))).

p.s. отслужил мне автобус верой и правдой 3 года и 1 месяц, в настоящее время – готов продать его.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв