Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Town Ace Noah 2000

Тойота Таунайс Ной 2000 — отзыв владельца

, Новосибирск
13274
10
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
71
голос
4.4
5 — 44 пятёрки!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 5 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3130 л.с.
Расход топлива по трассе: 16 литров л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 4
Салон: 4
Двигатель: 4
Ходовые качества: 4
Название: 4 вд
Цвет кузова: черный
Цвет салона: серый
Салон: обычная
Кузов: нормальная
     Привет всем.
Сижу за компом, смотрю объявы на Дроме и пью пивас. Решил накалякать отзыв о машине своей последней, что продал недавно.  Тем более что супруга спит, ребенок тоже – то бишь никто и не мешает, да и хмель в голову ударил – на творчество потянуло…
     Ну, в общем, начали…
А началось все в 2008 году. Был у меня во владении тогда Ниссан Вингроад, красный такой в обвесе, ну прикольный внешне, да небыстрый нифига – короче выглядел литра на 2, а имел всего 1,5 да на автомате. Да вот незадача случилась авария аккурат под новый год 27 декабря. Короче еду я по снежку укатанному раненько утром (часов в 6) на работу, наслаждаюсь рыком глушителя спортивного, что поставил накануне вечером. Еду, значит, никого не трогаю, на дороге я и газель хлебовоз впереди чуть левее. Ну так вот едем мы не спеша, и, подъезжая к перекрестку кирова и восхода, я вижу, что светофор начинает мигать, дабы успеть проехать на зеленую стрелку, решил поддать газку (кого бля торопиться то в 6 утра было, я хз), ну и Газель то тоже видать с просония торопилась… Короче, разогнавшись, мы влетаем в поворот – я слева и Газеля чуть впереди и правее, ну я то поворачиваю, а Газеля как ехала прямо, так и пилит. И аккурат прям в бордюрище – тресь!, а потом как бросится на меня, - я аж не ожидал, ну и весь бок правый да и сгрызла…
Короче на фото видно. Ну потом разбор, ожидание выплаты, ремонт, точнее не очень качественный ремонт, ну а потом и продажа… Правда стукнулся то зимой, а продал аж летом – во как растянулось то, ну да ладно.
Покупатели иногда аж поражали : Парень машину посмотрел - понравилось, привел друга, посмотрели вместе - понравилось, потом поехали дяде мотористу показать – тоже понравилось, так он у дяди спрашивает:
- Дядь Миш, а чо там в моторе то?
- Да нормально все, ну если масло начнет есть, то готовь штук 10…
Парень, обращаясь ко мне:
- Скинешь на ремонт?
- Так масло не ест!
- Ну а если начнет?
Я прям в шоке…
Или вот дама смотрела, привела всю семью, - сын посмотрел, муж посмотрел, брат глянул, только дядя Саня не видел…, ну ладно, сговорились на след день дядь сане показать. Тут и началось; Ого! Да ее убили! Ходовая под замену! Мотору шляпа! Кузов вааще!!! В общем уехал я…
Ну нашлись люди, что купили за нужную мне цену и, получив деньги, я начал искать себе авто.
Почему то сразу определился с маркой и моделью – нужен Таун айс, уж не знаю почему из среднеразмерного универсала в микрик, ну наверное подсознательно всегда хотелось.
     Нашел не сразу, а где то в теч месяца. Толи модель ходовая, толи что, но только вот не успевал я нормальные автобусы купить – разбирали до меня, и вот, работая в ночную смену, и параллельно разглядывая журнал с объявами, я приметил черного тауна на 16» литье – Красавчик, блин, да и цена хороша! Короче, еле дождавшись утра, я звоню хозяину, и, забив встречу, еду к нему.
Посмотрел, вроде ничего – живой. Поехали на СТО посмотреть, те поковырялись в ходовой, вынесли вердикт – авто живое! (дибилы, кузов не смотрели, а я от радости ни хрена не видел). Все, беру, заверните!
Короче что купил, с высоты прошедших лет:
- черный/серый цвет – в принципе прикольно, но лишь 2 часа после мойки и полировки;
- колеса 16»лето, 15» штамп зима;
- простой мотор;
- полный пост привод, неплохая проходимость;
- здоровый салон;
- 2 печи и кондера;
- неплохая музыка;
- неприхотливая подвеска (но блин жесткая);
- аппетит около 17 в городе;
- динамика не очень;
- салон жаль не трансформер (но это частный случай);
- жесткий салон, да и ходовая;
Но самое главное, что данная машина имела явные следы перенесенной (и может быть не очень удачно) аварии, а именно: Задняя дверь и ее стекло явно не родные, а с красного автобуса (это уже позже увижу), правый бок матовый и с едва заметным сварным швом (!!!), боковое правое стекло неродное, обивка потолка сзади мятая, один релинг прямее второго, и крыша сзади вся матовая шершавая, а не глянцевая… Вот. Но это теперь, а тогда – литье 16, черный, здоровый! Аааааа….
     В общем машин хороший. Неприхотливый, надежный, ну очень вместимый.
За 2 года на Алтай, Каракан, да и просто город – везде хорошо ездить! Надо переночевать, - пожалуйста! Нафига палатка, можно в машине втроем лечь (3й ребенок) и хорошо выспаться, да и ехать в просторном салоне прелесть просто.
     Что сделал за 2 года:
- менял амморты, как оказалось зря, просто после зимы показалось что они умерли, вот и купил новые. Зря, старые живые были, просто автобус жесткий. Кста один амморт всего 1050р.
- Все жидкости (антифриз, масла, в раздатке, мосту, тормозную, в гидроусил и т.д.)
- заменил ремень и ролики и все сопутствующее;
- нижние шаровые;
- все стойки стабилизатора (и перед и зад). Вот интересно, продают передние стойки стаба с рычагами и кричат, что раздельно никак, а вместе 1 шт стоит ок 1800р, да вот на СТО при замене рычаг обратно отдают по ненадобности, и у меня за 2 года 4 рычага лишних в гараже появилось.
-  запарился менять подвесной! Короче в сухую погоду (зима, лето) ездит и не шуршит, но вот лишь дождик и грязь, - все, зашуршал! Я за 2 года штук 5 поменял (мож меняю не так и не на то? – Снимаю подвесной, располовиниваю, ставлю советский подш м106, закрываю, корячу обратно… Итак каждые 3-4 мес.
- задрали втулки передних стоек стаба, детали недорогие, но каждые 3 мес менять…
- замена подш в полуосях в заднем мосту….
     В общем автобус не затратный, но со своими приколами.
     Да, устав от его расхода бензина в 18 – 20литров, я воткнул в него газ (тот что с редуктором и стоит 15000), и начал уставать от расхода масла, постепенно выросшего до 1л на 1000км, а то и больше (я хз мож совпадение, но до газа масло не ел).
    Короче, поездил я 2года, а тут еще и Старекс зад подмял мне на светофоре (денег я по страховке получил, но как всегда потратил их не на авто, а на что то очень нужное), опять зашуршал подвесной, раздолбался кардан, надоел жор масла, кузов окончательно утратил следы косметического скрывательства последствий аварии, салон поцарапался разными крупногабаритами, и я решил приступить к глобальному ремонту! Заказал все запчасти, почистил салон, и решил заказать винил на авто, дабы скрыть следы хренового ремонта, да и вообще красиво должно было получиться. А параллельно подал объяву на Дром ради интереса, сколь за нее дадут.
И вот пришли запчасти, я собрался в конце недели автобус ставить на ремонт (уже кардан гремел, колодки скребли по железу, а мотор ел масло как бензин – но почему то не дымил, куда девал то?). И тут по объяве давностью с  месяц, звонит мужчина и хочет приехать посмотреть авто. Да пожалуйста, тем более  на работе скука, в продажу я не верил (кому надо корыто убитое по цене самолета?). Приехал, посмотрел, я ему все как на духу – там косяк, масло ест, там то, там се…
Ну естественно не все (да и автобус грязный). А он такой: На тебе 5000 задаток, снимай с учета, завтра остаток денег.
Я прям опух, за такие деньги я не думал продать, покупатели на 20000 меньше давали, а тут я еще и 16»литье с летом оставил и ремонта по сути не сделал (хотя почти все купленные запчасти отдал ему потом). Мужик этот перекупом оказался, и интересно мне за сколько эта машина будет на базаре продаваться через неделю? Хотя пох.
     (Немного от темы отступлю: Никто здесьне любит перекупщиков и никто не продаст им свою машину. Но вот почему то попадаются такие люди среди перекупщиков, с которыми реально приятно общаться, в отличие от обычных покупателей.
Я это испытал на собственном примере. Забили встречу для просмотра Тауна, предварительно обговорив все детали по телефону. Ну так приехал я на встречу – там семейная пара, какие то разводчики собак, и собаки их так понаплодились, что в Ниву трехдверку не влазят и нужен им автобус, ну да ладно. Короче посмотрели, попросили поехать к их суперспецу, чтобы тот поглядел, - а спец аж в  пос. Мочище работает. Ладно, поехали. Всю дорогу покупатели мне рассказывали какой волшебный спец нас ждет, какие у него очереди многомесячные, как он на слух следы кузовного ремонта определяет, да как он им Ниву сделал, что она аж 5 лет ездит и ремонта никакого не просит. Достали…
     Приехали в какой то  гаражесарай большой и темный на заднем плане какого то скотного двора. Заехали и дядь Ваня (бля уже достали эти Дяди – они, сука, такие умные) начал осмотр машины: залез он первым делом под низ машины и давай там палкой железной стучать по машине. Постучал, вылез, под капот залез, потом кузов оглядел и вынес вердикт – кузов в норме  (это еще до ДТП было), а вот по технической части ремонта тыщ на 30 рублей и это без учета ремонта мотора!. Может у него установка была такая – цену уронить глобально? Я плюнул и уехал, так как знал, что ремонта машина требует тысяч на 5 максимум (заезжал на сто неделю до этого – сказали шаровая низ, да линки)
Ну и другие покупатели не лучше. Как припрутся человек 8 и давай лазать по машине галдеть, причем 7 лазят косяки ищут, а 1 стоит и записывает. А потом начинают: сиденье справа подтерлось, царапина на панели двери, стекло со сколом, резина не новая, вмятинка, царапинка, херапинка, как будто машине 1 год и денег миллион стоит. Причем ладно бы нашли косяки и в ужасе убежали, так нет стоят и нудят – давай 5 на то 5 на это… Скидывай 50 сразу заберем. Да я бы сам еще одну такую машину купил, еслиб на 50 дешевле нашел.
     Короче перекуп пришел, грязную посмотрел, даже не прокатился и сразу забрал машину. Как то так…

  
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Town Ace Noah, 2000
4.5
17399
Toyota Town Ace Noah, 2000
max 797 , Красноярск
6894
Toyota Town Ace Noah, 2000
Руслан, Магадан
10964
Toyota Town Ace Noah, 2000
Сергей Л., Чита
Toyota Town Ace Noah, 2000
4.5
17997
Toyota Town Ace Noah, 2000
Жадик Александр Сергеевич, Москва

Комментарии

     
Комсомольск нА
Сообщений: 3921
История продаж?
Скучно... 2+
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994
7
9
Ответить
А мне понравился рассказик, с удовольствием прочитал, как-будто сам пивко хряпнул))) 5.
22
3
Ответить
     
Novosib-54
Сообщений: 3854
Так себе отзыв!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
4
6
Ответить
  
Сообщений: 11620
Да уж, вот так и бывает в жизни. Стрима продавали, народ подходит просит на 5 тысяч цену уронить, а продавали не спеша, а подходит перекуп и забирает за нашу цену. Не глядит толком не ездит, а после выставляет его на 45 рублей дороже. Мораль, нехрен у них что то брать, хотя хозяин барин.
Хорёк 98 1MZ. 4WD & Vista 95
5
 
Ответить
ЦРВшник
Рубцовск
Молодец, хороший отзыв, приятно читать, и недостатки указал. 5-КА тебе за машину и за отзыв
4
2
Ответить
 
Хабаровск - РНД
Сообщений: 6562
ствлю пять! ;)
а таких горе покупаек - накол!
S.Impreza GG2 2004 была
H.Solaris 2011 и M.Bongo Friendee 1996 есть
4
1
Ответить
  
Сообщений: 277
да все так и есть , иногда с перекупами приятней чем с "живыми" людьми .
а отзыв как на духу- настоящий, респект тебе!
а на чем теперь?
опять на Баса?
5
1
Ответить
   
Сообщений: 769
Да уж, досталось тебе сокровище. Расход вообще убийственный был. Отличная и популярная в народе машина.
Ремонт Вашего авто по фото, кодировка от пьяного водителя, сниму венец непродаваемости.
4
1
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 3567
хорошая симпотная машинка у тебя,только чето с расходом многовато!!!!! 5++++
1
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 9406
Прикольный отзыв!
Действительно, как за тазиком пивка с ТС посидел-поболтал:)
5 однозначно!
Если чайка летит жёпой вперёд, значит ветер сильный...!©
(старинное удмуртское рыбацкое поверье).
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Town Ace Noah 2000 в России