Отзыв автовладельца Toyota Town Ace Noah 1998

Тойота Таунайс Ной 1998 — отзыв владельца

, Петропавловск-Камчатский
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3130 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-14 л/100км
Название: Field Touring 4WD
Цвет кузова: комбенированный СИНИЙ-СЕРЫЙ
Цвет салона: Темно-синий
Салон: 2 подушки безопасности, 2 печки и кондиционера, магнитолла с GPS навигацией
Кузов: бампера на вынос, мощные противотуманки, спойлер, релинги, метла, дифлектор
Двигатель: 3S-FE, 130 л.с., 4 цилиндра, 2 распредвала, електронный фпрыск топлива
Привет всем с Камчатки! Начну свою историю пожалуй с небольшого лирического отступления в прошлое, так сказать. До Ноаха у меня было 4 автомобиля, все японцы и все только семейства Toyota. Вы возможно спросите, почему именно семейство Toyota? Все просто, потому что это по истине надежные, практичные, крепкие, простые в эксплуатации и ремонте автомобили. Началось все с автомобиля Тойота Корона. Она была переднеприводной на автомате с двигателем 4S в 1,8 литра объемом. Машинка поистине заслуживает уважения, она компактна, удобна и не прихотлива, за 8 месяцев эксплуатации не съела ни капли масла, и кушала всего 9-10 литров, вложений не требовала вообще ни каких, только расходники, т.е. масло поменять и фильтра. Однако было одно НО! И заключалось оно  в том, что зимой лучшим другом этого авто была лопата. Темне менее, автомобиль радовал всю семью поездками не смотря ни на снег , ни на дождь. Однако учитывая то самое НО, все чаще стала приходить мысль о полноприводном автомобиле. Так продав Корону, я принялся искать автомобиль с полным приводом. Однако на протяжении 2х недель ничего подходящего не подискал, зато был на примете передне приводной Спринтер. По техсостоянию замечаний небыло, учитывая что он был 92 года, это весьма подкупало. Он был бензиновый на автомате, подвеска от дизельного Спринтера. На вопрос вчем разница дизельной подвески от бензиновой, отвечаю, что дизельный двигатель на таких машина тяжелее бензинового, а следовательно и подвеска должна быть посильнее. Отъездил я на Спринтере все лето и вот к Сентябрю наконецто я увидел хороший полноприводной вариант, темболее что время подходило к зиме и надо было что решать. Я продал спринтера и купил Спринтер Кариб 97 года, на автомате, мотор 7А в 1,8 литра объемом, 115 лошадок под капотом. Называл я его Снежный барс или просто Барсик))). В этом авто я увиде и получил все что хотел на тот момент. Превосходная динамика разгона, проходимость зимой просто на высоте, он мог вязнуть в мокром снего, скребсти дном по джиповской калее, но приэтом продолжал движение. Подзадрав его на 3 см и установив на него кенгурятник от Калдины, он стал просто снежным монстром, я забыл что такое лопата и она пролежала в гараже все полтора года, которе я ездил на Карибе, в приложение к кенгурятнику были установленны опятьже калдиновские противотуманные фонари, что облегчило движение в условиях крайне недостаточной видимости, будь то сильная метель, туман, дождь, неосвещенные дороги. За время эксплуатации, на него была установленна хорошая сигнализация, тонировка, красивое литье. Он занял почетное место в семейном гараже. Нарицаний по этому авто небыло и не будет никогда. Но все таки он всеравно остается паркетником и хоть и гребет после джипов, все равно после этого остаются последствия, такие как подогнутые пороги и пузо. Вследствие чего все актуальнее назревал вопрос о покупке автомобиль более просторного, более высокого, более мощного. И тут мне приглянулся микроавтобус Таун Айс Ноах, прежде всего он полурамный, удобное расположение двигателя, как для обслуживания, так и для ремонта, надежный и проверенный временем двигатель 3S-FE с объемом в 2 литра и мощьностью 130 лошадок. Просторный и удобный салон, при складывании всех сидений, ей богу, получается однокомнатная квартира))) Особенно мне понравилась комплектация Field Tauring, бампера на вынос, с переди огромные мощьные противотуманные фонари, реленги на крыше. Покупал я его через знакомых, очень долго ждал решения, будут его продавать или нет. И вот наконец ожидания оправдали себя и я его приобрел. Вы верно спросите почему я так долго именно его ждал.  а например не пошел на авторынок? Тут все очень просто. Я ждал именно его потому, что он из под одного хозяина, а он привозил его из японии сам, в России он всего 3 года, он его целовал все эти 3 года, в общем машинка в идеальном состоянии, салон не прокурен, не порван, кузов не мят не бит, луженый , мотор масло не кушает, от замены до замены строго уровень, единственное что у него было не в актуале, так это задние ступичные подшипники, я их поменял и забыл, более вложений он и не просил, тока меняй масла и фильтра, ну и заправляй соответствено. Впечатлений конечно после лекгового автомобиля масса и все положительные, он больше выше, зимой не цепляет сугробы, по калее идет уверенно. Озор намного шире нежели у того же Кариба. Но есть и некоторые особенности зимнего режима, например в силу того, что у Ноаха легкая попа, в хорошем сугробе важно чтобы предняя часть автобуса хорошо проходила препятствие, потому что, если морда села то выбраться будет весьма сложно и придется воспользоваться лопатой. Но если учесть этот момент и скажем перед препятствием нагрузить заднюю часть автобуса людьми и ли чемнить потяжелее, то проходимость будет идеальной, ежели это невозможно в силу обстоятельств, старайтель проходить сугробы с определенной скоростью движения, чтобы предок проходил препятсвующий снег на одном дыхании, это мой совет из личных опытов и наблюдений за поведением данного автомобиля в тяжелых Камчатских условиях. Родные его колеса по заводу идут на 14 дюймов и резина идет 195/70R14, однако на такой резине в силу высокого профиля в крутоватых поворотах, таких как в горных районах или просто в городских затяжных поворотах, его начинает покачивать, что создает неприятные ощущения, однако я поставил допушеный размер дисков и резины, сейчас у меня стоят диски на 15 дюймов и резина с размером 205/65R15. Разница, поверьте мне, есть, улучшилась динамика разгона, значительно уменьшилось пошатывание на поворотах, так же улучшилась устойчивость за счет уверичения ширины подошва и высоты профиля. Также я  воткнул Лампы в фары посильнее и дифлектор, смотрится просто закачаться. Ездием мы на нем всей семьей куда бы мы не захотели, ну без фанатизма разумеется))) В общем машинка мне очень нарвится, покупкой и эксплуатацией доволен на все 150%)))

а333аа55
Для Камчатки он хорош...в Меру)
а333аа55:
Для Камчатки он хорош...в Меру)
Весьма хорош, конечно же без фанатизма)))

Хороший микрик. +5

машин зверь
у самого такойже
уже третий год гоняю по полной
доволен как слон
только плавать он не умеет, прошлой осенью утопить умудрился )))
а в остальной претензий нет
если тебя выписали из дурдома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.

Хороший автобус
GET BIG OR DIE.

Ну не впрю я в тааой расход на тааой машине, не верю. Как миримум 16, и то если аккуратно.
Хорёк 98 1MZ. 4WD & Vista 95

Ошибок то понаписал, извиняюсь. Но про расход в 14 литров всё же не верю.
Хорёк 98 1MZ. 4WD & Vista 95

Хороший автобус, для семьи само то

ЦРВшник
Люди, когда ж вы будите писать нормальные (не хвалебные) отзывы, не стесняясь указывать недостатки ? Раз машина без недостатков за отзыв сразу 1-ца. Моё мнение, движок слабый, шумоизоляции нет, салон погремушка, зимой двигатель надо укутывать иначе остывает в миг, в багажнике некуда инструмент спрятать, в остальном гуд !!!

Что-то если честно, я сомневаюсь, что с дисками на 15 и шириной в 205, у тебя улучшилась динамика, вот устойчивость да, но никак ни разгон, я бы даже сказал что в динамике ты должен был потерять.

ЦРВшник:
Все в этом мире относительно: что для одного - недостатки, для другого - достоиснства!:) Если автора все устраивает... Да и какой зимой - он у него всего 3 месяца, может автор - не гонщик, шумоизоляция - смотря с чем сравнивать, да и инструмент в багажнике не все возят.
V8
Все системы безопасности для Вас
Шиномонтаж и СТО. Дромофлудерам-дешевле!
Мой отзыв: Toyota Caldina 2006
Летом на каникулах, в отеческом доме, на такой катаюсь, из недостатков только шумоизоляция и на грунте гремит, шо ппц, ну и автомат "тормозной", что субъективно после родного гольфа2 1.8 на палке. В поворотах еще неприятно кренит, то это больше ощущения, на при прохождении змейки все оке.
Двигатель для своих целей вполне, нормальный, 140-150 км/ч идет не напрягаясь, расход у аффтара правдивый–ест Ной действительно мало. Багажник огромный, инструменты не нужны, ибо за 4 года его эксплуатации в России был заменен всего лишь 1 бронепровод, не считая расходников и резины.

Расход до 14 литров, автор вроде и указал. В идеальных условиях по асфальту будет 12 если ехать ровно и не давить тапку в пол. Главное авто любит ), когда любовь есть, то недостатки не замечаешь ). Отзыв вполне на уровне, русский малость надо подучить ).

Саня373:
Динамика однозначно упала....
У дядьки был такй же, только суперсалон и турбодизель, хороший машин!

ЦРВшник:
На счет движка не спорю, 5S в 2,2 обьемом смотрелся бы лучше, но мне хватает, по части шумоизоляции я например слышу только шелест резины по асфальту, мотора почти не слыхать, относительно салона могу сказать только то что на хороших ямах при небольшой скорости соответственно слегка поскрипывает пластик в погажном отсеке, а в остальном ниче не гремит и не шумит, быть может в грузовом все иначе, но у меня пассажир, инструмент очень даже неплохо укладывается в самой крайней точке, а если все сиденья разложены, то прямо под ними он вообще чудесно смотрится
Вадим Craft:
Кстати о зиме, я покупал его в марте месяце, а у нас в марте месяце самый разгар пург и метелей, короче заносит так как за январь с февралем не заносило, поэтому что такое езда на ноахе в зимнее время я вкурсе)))))

Rain Noah:
Это сроду не та машина о которой можно сказать слышен только шелест резины....., мотора почти не слыхать..., если в правом ряду катиться 40км/ч, то мотора не слыхать, а если ехать, то двигатель очень хорошо слышен в салоне, попробуйте ещё кондер включить и услышите как и что. Разбирал полностью салон, и посмотрел какая там шумка, позор японцам.
ЦРВшник
В машине перевозящей пассажиров нет салонного фильтра.........
ЦРВшник:
катаюсь я в левом ряду, так вот при скорости 80 и 2500 на тахометре движка почти неслышно, мне этого хватает, а что касается динамики разгона, так тут бензиновый двигатель который достаточно резво набирает скорость, а не дизель от которого вообще скорости не дождешься))))
Rain Noah:
разгон с 0 до 40км впечатляет, а после 60 наступает задумчивость и это на пустом авто, большинство бензиновых микроавтобусов в легкую уделывают таун айс при разгоне

нефтеюганск
хочу такой же мечта

Ачинск
Promcam:
а вы имели такую машину? у меня была,в 14 летом можно в городе уложиться если аккуратно а если одзажечь только то в 16 вкладывалься!п

Имею счастье быть обладателем данной модели и посему подтверждаю - расход 14 литров это реально. И если в общем то считаю что литайс это "автомат калашникова"все очень среднее а в совокупности выходит что лучше и нет авто

Абакан
туда на до 3s-gte ставить и не узнаете машину! )))
[GT club of Abakan]
нефтекамск
здраствуйте хочу купить такойже как ходят по грязе и уних постояный полный привод

руслан набиев:
купи - потом расскажешь!)
привод там парт тайм - подключаемый!
V8
Все системы безопасности для Вас
Шиномонтаж и СТО. Дромофлудерам-дешевле!

У самого такой 3 год или 100000 пробега машина просто супер. Нравится всей семье, в плане отдохнуть, вообще здорово. Вся ходова на коленях собирается. Жаль год уходит если менять то только на ноах свежее годом или внедорожник никак иначе. За отзыв только 5
иркутск
да в 14 укладывается, а масло жрет 4 литра долив на 8000 км

Александр
Автору: поставил 3 за то, что текст не разбит на абзацы. читать супернеудобно.

Продажа Toyota Town Ace Noah 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Таунайс Ной.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Таунайс Ной: Модельный ряд Тойота Таунайс Ной, продажа Тойота Таунайс Ной

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Таунайс Ной с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.