Вот решил написать отзыв об автомобиле TOYOTA TOWN ACE 1997 года выпуска, дизель 3С-Т.
Приобрел его в сентябре 2007 года, хоженым по дорогам России уже 2 года, с пробегом 104000 км.
До него было два автомобиля Королла 1993 и 1989 годов, обе переднеприводные, от обоих автомобилей остались только положительные отзывы.
После их продажи, поиск был направлен на TOYOTA TOWN (LITE)ACE (дизель , 4 ВД, суперсалон), Автомобиль нужен был для езды по городу (дом-работа-магазины) и поездки семьей на отдых. Т.К. зимы на Камчатке снежные упор стоял на проходимости. Но на тот момент хорошие автомобили просто разлетались, а попадались в основном не в лучшем состоянии. После месяца поисков наткнулся на этот вариант. С виду выглядел не очень, 14 резина на стальных дисках весь вид портила (большие арки а в них маленькие колесики). По двигателю замечаний не было, работал ровно, не сапунил, коробка по работе без замечаний, но дикстрон в ней четь ли не черный, в ходовой оказались разбиты две втулки переднего стабилизатора. При езде в ноги так отбивали , как будто вся ходовая в хлам. По кузову мелкие риски от веток. В салоне 2 люка, электрические шторки, магнитола штатная с чейнждером на 6 дисков. Договорившись о цене автомобиль был приобретен.
После покупки заменил втулки переднего стабилизатора 4шт – 500 руб., дважды заменен дикстрон в автомате методом частичной замены со снятием поддона, прошприцевал все точки, заменил везде все жидкости. Штатная магнитола была заменена на 7 дюймовую магнитолу с сенсорным дисплеем и установлена камера заднего вида. Установил 15 резину размером 195-65-15 на литье (после ее установки упала динамика автомобиля и немного увеличился расход топлива). Установил дополнительную защиту картера железную, т.к. пластмассовую оторвал первым же снегом и сделал самодельный маслоотделитель (не фото он еще не покрашен) в год собирал примерно 200-300 грамм масла.
За 4 года эксплуатации были заменены:
- установлены на зад пружины от нивы срезав полвитка (на родных был валкий и плыл как пароход) после чего вылета родных амортизаторов стало не хватать, начли стучать. Подобрал от хундай галопера. Зад стал в меру жестким и не валким (хотя комфорт поубавился)
- передние амортизаторы на оригинал
- пыльники шаровых опор рулевых, наконечников и приводов
- подвесной подшипник (заменен методом разборки и установки подшипника -№5005)
- пару раз перегорали лампочки
- замена масла через 5 тыс. полусинтетика, топливные фильтра через 2,5 тыс.
- верхние шаровые опоры родные с Японии до настоящего времени живые!
- на 4 году эксплуатации поменял плунжерную пару и отрегулировал форсунки (жалею что не сделал это на первом году, новому хозяину повезло в этом.)
-дикстрон в автомате менялся раз в год, но почему-то быстро темнел (через 5-8 тыс.). Автомат работал хорошо, поддон и магниты были всегда чистые
Расход топлива:
Лето город 12-13 , трасса 10
Зима город 15-18, трасса 10
Какие плюсы автомобиля:
- проходимость, после короллы это танк!!! Даже все паркетники типа РАВ 4 (сейчас у меня), СРВ и Х-ТИРИАЛ (со своими сабачками) рядом не стоят. С заснеженной автостоянки после пурги (кто бывал на Камчатке тот знает что такое пурга) я первый вслед за полноценными джипами выбирался. Хотя и бывало, застревал. Речки глубиной в метр и пушистый снег до 1,5 метров высотой для него не преграда.
- Хорошая и удобная посадка.
- вместительность (что я только в нем не возил, без фанатизма конечно, салон то суперованный)
- крепкая ходовая, ни одного ремонта по ходовой части! Хотя поездки по бездорожью и убитым городским дорогам каждый день.