Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт стеклоподъемника

Ремонт стеклоподъемника

Toyota Town Ace Noah 1999

, Чита
Пробег: 167 500 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой. При спуске и подъеме водительского стеклоподъемника стал появляться ужасный писк, идущий от механизма стеклоподъемника. Это как железом по стеклу, брыыыыыы.... Видимо потому, что с водительской стороны он самый загруженный. Ну что, надо это дело исправлять. СТО как Вы понимаете, нам не надо, мы сами с усами. Приехал на дачу, денек солнечный, пора браться за работу. Подъехал к забору, чтобы закрепить дверь в открытом положении веревкой (вдруг ветер, чтобы дверь не оторвало)

откручиваем два болта крепления дверной карты (они находятся у торпеды под заглушками), откручиваем шуруп крепления ручки открытия замка двери и снимаем ее (учтите, там стоит хитрый стопор, его нужно отщелкнуть и тогда тяга отсоединяется от ручки и затем ручка вынимается), кстати тут удобно пользоваться зажимом, чтобы держать тягу, когда ее отсоединяешь от ручки, затем отвинчиваем шуруп крепления блока стеклоподъемников, он тоже находится под заглушкой в глубине ручки закрытия двери, вынимаем блок управления стеклоподъемниками и отключаем 2 фишки электрики, затем снимаем стекло плафона подсветки в двери и вынимаем основание плафона из дверной карты и отключаем фишку от плафона, затем плоской отверткой начинаем отщелкивать клипсы крепления дверной карты по периметру. Как только все клипсы будут отщелкнуты, дверную карту нужно приподнять вверх и она снимается с двери. Все, готово

Затем откручиваем кронштейн крепления блока стеклоподъемников + он же является усилителем ручки закрытия двери. Под дверной картой стоит пленка, приклеенная на черный герметик. Аккуратно отделяем пленку от герметика. Готово! Кроме этого, я снял колонку, чтобы не повредить её. Снимается она элементарно: отщелкиваем фишку и откручиваем 3 болта крепления. Готово. Вот сейчас, нужно подключить блок управления стеклоподъемниками и поднятием или опусканием стекла вывести два болта крепления стекла в технологические отверстия, как показано на рисунке (красным)

снова отсоединяем блок управления стеклоподъемником (чтобы он не мешал, хотя можно и оставить, но он болтается и нервирует :-))) через технологические отверстия головкой на 10 откручиваем 2 болта крепления стекла к механизму стеклоподъемника, но не до конца. Затем одной рукой придерживаем стекло, а второй откручиваем болты окончательно и вынимаем стекло через верх двери. Вот оно родимое (красным обозначены места крепления стекла)

Затем отключаем фишку электропитания двигателя стеклоподъемника и откручиваем 6 болтов крепления подъемного механизма (выделены красным)

и вынимаем его в сборе через нижнее отверстие двери (возможно придется немного поиграть в тетрис :-)))) Затем я отсоединил мотор с редуктором от механизма (3 винта), но при откручивании третьего винта, придерживайте зубчатую тягу, т.к. пружина сразу выводит механизм в крайнее положение (не пугайтесь, пружина не супер сильная, она помогает поднимать стекло вверх, чтобы мотор не так сильно напрягался). Далее я разобрал моторчик и смазал редуктор (смазки там было мало)

А вот и наш механизм

как видите он грязный и кое где смазка уже не пластичная, а как пластилин. У меня был очиститель карбюратора старый, им я все и почистил. А вот уже очищенный механизм

а вот та самая пружина, которая при снятии моторчика срабатывает

Ну что, моторчик с редуктором смазаны и собраны воедино

кстати, когда моторчик ставим назад, не толкайте его с усилием, т.к. ламели статора (это то, по чему скользят щетки двигателя) упираются в щетки. Нужно аккуратно оттянуть щетки и дать возможность им заскочить на ламели ротора. Я думаю Вы поняли о чем я говорю. Далее смазываем зубчатый механизм новой смазкой (ролики в том числе) и устанавливаем моторчик на механизм именно в том положении, в котором Вы его снимали и устанавливаем на дверь в обратной последовательности

и не забываем соединить фишку электромотора. Далее устанавливаем стекло и закрепляем его двумя болтами. Готовим строительный фен для наклейки пленки на дверь

разогреваем частями герметик на двери

и наклеиваем пленку

и вот готовая продукция

Далее ставим колонку, подключаем фишку, устанавливаем усилитель дверной ручки, ставим дверную карту, защелкиваем клипсы, закручиваем два болта карты, ставим плафон подсветки, блок управления стеклоподъемниками, ручку открытия замка двери. Все готово!!!

Проверяем... Красота, писка и скрежета как и не было, всё работает мягонько и тихо!!! Поехал домой и по дороге вот такая красота Забайкальская, багульная!!!

Всем удачи!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Town Ace Noah 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter