Отзыв автовладельца Toyota Town Ace Noah 1997

22036
4.3
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: дизель, 2200 куб.см, 91 л.с.
Год приобретения: 2012
Владею ноахом уже пять лет и сейчас решил написать свое мнение об этой машине.и скажу я вам ноах это очень хорошая и проходимая машина.единственое что я исправил это то что я заменил автомат на механику и получил из этого экономию топлива на 25  процентов.единственное чего нехватает на первых маделях это интеркуллера.а в целом могу поставить данному авто оценку 5.эта машина пять лет служила мне верой и правдой и вывозила меня из таких дебрей,по природам и рыбалкам.по проходимости из данного класса авто можно смело ставить на первое место

Всем здравия. Вот прошло уже лет шесть с момента продажи ноха и мне вновь в голову стали приходить мысли о приобретении вновь токой машины так как воспоминания связаные с ней остались только положительные. Ноаха заменил на крузак 100.тачка конечно огонь, но есть и свои недостатки. Очень неудобно спать в каких нибудь вылазках на природу и моря,немного не хватает вытянуться, буквально 10 см. Приходится либо ноги подгибать, либо ночью вытягиваться по диаганали, чем создаю неудобства для супруги, которой приходится меня пинать или подстраиваться под меня....

Улан-Удэ
Не думаю что первое место. У неё 3- свободных дифференциала все 3- без блокировки. И нет понижайки . так что автобус хороший но полный привод у неё легковой , без обид пожалуйста у меня такая была. Из полноприводных микроавтобусов я предпочитаю делика _булка super_select.понижайка,зад мост ЛСД.
Анатолич2
Чебаркуль
За пят лет можно и побольше написать например как переделывал на механику ?

2СТ?
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.

Дальнегорск
По поводу понижайки согласен.недостаток конечно.была идея переставить коробку с 30го кузова но когда посчитал все ,что надо менять полностью всю ходовку пришлось оставить эту идею до лучших времен.

Ламерт Валерий Николаевич
Машина хорошая, отзыв плохой.....
Дальнегорск
Двигатель 3ст. А по поду переделки там все просто.покупаешь мкпп с маховиком,диском сцепления и корзиной+два кардана от механики(с акпп карданы отличаются длиной)+главный цилиндр сцепления вместе с педалью+рабочий цилиндр сцепления и все монтируешь.в кузове машины может небыть отверстия под кулису.заместо него в кузове установлена заглушка .она закреплена к кузову с помощью точечной сварки которую при демонтаже необходимо высверлить и отсоеденить заглушку.по поводу монтажа педали там в целом проблем нет сверлишь отверстие под гланый цилиндр разбираешь его под диаметр напильником и монтируешь для легкости монтажа лучше снять тарпеду (без нее будет проще).для подключения главног цилиндра сцепления необходимо вытачить ершик ,просверлить отверстие в бачке тормозного цилиндра(там если преглядеться увидите где надо сверлить,а лучше подойдите к ноаху с мкпп и посмотрите своим взглядом систему подключения.дальше все просто демонтируете старую акпп и устанавливаете новую мкпп. Ну както так.
Дальнегорск
Валерий николаевич че с отзывом то нетак?напиши свой я написал только то что думаю и через что прошел

хороший бас
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Ламерт Валерий Николаевич
кожушко Павел Михайлович
Я уже 3 написал, Вы если сами не понимаете что ни так с отзывом то лучше и не обсуждать эту тему....
19351110
Ну а фотографии хоть есть как это всё будет выглядеть

19351110
Ну а фотографии хоть есть как это всё будет выглядеть
Фотографий нет. Но там ничего сложного. Звоните могу все обьяснить по телефону. Я вроде все понятно расписал,но если чтото непонятно звоните

Михаил
неправда. межосефой центральный дифференциал блокируется вязкостной муфтой, такая схема очень была распространена с середниы 80-х и дожила до первой половины 2000-х точно, включая все турбоселики и турбокалдины бензиновые
можно поставить раздатку от бескапотников, там и парттайм и пониженная, можно и на хабы перевести и пары короче поставить и мост с заводским лсд - было бы желание
на Ноя есть задний ДАК , кстати

Анатолич2
За пят лет можно и побольше написать например как переделывал на механику ?
Купить мкп, рычаг, тросы и тд и поставить :)

Но на мкп большие колёса на дорестайловых парах 4,1 ему будет тяжело тянуть, лучше тогда и раздатку от бескапотника с пониженной и парттаймом

кожушко Павел Михайлович
Не надо всю головку менять, можно только раздатку + рычаг для управления пониженной

Матвей
День добрый! Да хорошая машина! Давно мечтаю о таком бусе! Как можно с вами связаться?
И с Матвеем тоже? Как найти контакты ваши
Я с КЗ.

Как вас найти Матвей?

Матвей
Купить мкп, рычаг, тросы и тд и поставить :)

Мой номер ватсап +7 701 560 22 44

Матвей
Матвей напишите мне пожалуйста по ватсапу по поводу переделки, пожалуйста
+7 7015602244 Ерлан. Я с КЗ.

Матвей помогите с переделкой! Оставьте свои контакты! Ватсап
Нет у меня вотсап теперь :)

И с Матвеем тоже? Как найти контакты ваши
Я с КЗ.
Ну машина специфичная , как я понял, предыдущее прколение заметно выигрывает по размеру салона в длину, но оба имеют недостатки
zakopyrinma@mail.ru

zakopyrinma@mail.ru

АП
Павел, привет! Подскажи пожалуйста, по поводу свапа, один вопрос . При установке педали сцепления, на автоматный авто , там имеется крепление этой педали верхняя опора или нужно что -то колхозить?

Дальнегорск
Здравствуйте. На кузове автомобиля имеются заводские оттиски на кузове. Сверлите смело отверстия и все подойдет. Единственно я приваривал пластину для жосткости, для того чтобы педаль не выворачиволо,а в целом кузова стандартные. В целом если есть вопросы звоните все разьясню

Понял, спасибо.

АП
Павел, ещё вопрос. Как он на мкпп едет , какой расход и динамика. Намного лучше АКПП? Т.е. замена стоит или нет? Спасибо!

Дальнегорск
День добрый. После замены автомата на механику динамика естественно увеличилась, расход упал до 8-9л, проходимость по лесу по моему мнению стала намного лучше. Выбрал определенную передачу и едешь спокойно в подьемы и перевалы, не нагружая дизель. Я отьездил на механике после замены автомата в районе 8 лет и остался доволен переделкой. Из минусов :потерял по скорости,так как обороты двигателя на 5 передаче на 100 км/ч были, если мне не изменяет память, в районе 3700,поэтому я ездил 90-120км/ч,едет она и больше, но я старался лишний раз не напрягать машину. В дополение скажу так, желания сделать из неё гонку у меня небыло, хотелось снизить расход и сделать ее проходимее и мощнее. За время использования механики ни разу не разочаровался в своей переделке

Понял спасибо.

АП
Павел, может контак оставишь позвоню спрошу по проводке.

Evdokimov Sergey
Михаил
У меня такой и я установил мост с дисковыми тормозами и 4вд пониженная с отключаемым полным приводом,бодрый и быстрый 140 летаю ,делики такие скоростя как до луны и двиг 5s,теперь ноах выигрывает во всём

АП
Павел, может контак оставишь позвоню спрошу по проводке.
9241216283.желательно предварительно написать на вотсап

Evdokimov Sergey
А можно подробнее, от чего мост и раздатка? Какие переделки нужны?

Межосевой дифференциал блокируется посредством ВМ

Михаил
Центральный дифференциал имеет блокировку посредством ВМ. Да, у этого поколения сугубо гражданский вариант трансмиссии, в отоичие от предыдущего

Матвей
У Ноя арки меньше, чем у лучших вариантрв Делики, в общем, в стандарте он сугубо городской вариант, но если дорабатывать, то да. Есть ребята в Зеленогорске ароде - прилично довели авто - прёт - куда там паджерам с нивами, у них канал на ютубе "раздолбаи с реки Немкина"

Вот: https://www.youtube.com/watch?v=IlBt-TfYWCg
Особенно показательно с 32-10 по 35 сравнение :) механисты ломают машины, а Ной с акп просто едет

Вот про это авто:

Очень грамотно модифициррван зад по рычагам, подрамник передний тоже

толя
Правильно произносить название данного автомобиля как - НОЙ имя собственное!!!

Продажа Toyota Town Ace Noah 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Таунайс Ной.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Таунайс Ной: Модельный ряд Тойота Таунайс Ной, продажа Тойота Таунайс Ной

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Таунайс Ной с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.