Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Полировка машины, или как «зализываем» царапины, полученные на незапланированной поездке

Полировка машины, или как «зализываем» царапины, полученные на незапланированной поездке

В первую такую ситуацию попадал очень давно, когда, купив первый новый УАЗик, в январе поехали на охоту. Новый УАЗик вернулся после охоты весь поцарапанный. Умудренный полученным опытом, я обычно к поездкам в лес машину подготавливаю заранее. Например, прилепляю мокрую газету к холодной машине. Образуется тонкий слой льда, армированный газетой. Когда загоняю в теплый гараж, газета сама отваливается без последствий.

Но предыдущая поездка Тундры действительно было спонтанной. И главной трудностью для нее было не бездорожье, а ограниченность пространства. В некоторых местах не удалось избежать мелких царапин от кустов и веточек. Но царапины – это такая мелочь, главное в том, что не застряли в лесу, вдали от дома, где даже сотовая сеть не ловит.

И теперь небольшой фото - отчет о том, как приводим в порядок надежного коня, не подведшего немного безбашенных хозяев.

Так как полировку делаем не в первый раз, у нас имеется три вида полироли: абразивная, финишная и полироль-покрытие, которая образует защитный слой от грязи и пыли. Первые два вида - довольно распространенные профессиональные полироли 3М. Все продавцы авто-косметики о нем знают. А вот третий вид мы достаточно долго искали. Дело в том, что раньше какое-то время у меня был Кариб. Вот этот Кариб имел очень хорошую полировку. Пыль и грязь почти не приставала. Мылась машина очень легко. Когда купил Тундру, мне очень хотелось, что бы на машине был именно такой защитный слой. Полироли, что предлагают продавцы, я все испробовал, но именно такую, какую ищу, еще не нашел. Большинство полиролей, продаваемых в магазинах, придают машине блеск до первой мойки, образуют маслянистый слой, сильно пристает пыль. Самой лучшей из предложенных я считаю полироль-покрытие Fusso Coat (фото 6). Она не только придает блеск, но и образует устойчивый защитный слой. Поверхность кузова становится непередаваемо гладкой, пыль, грязь и вода буквально не задерживаются на поверхности. Если верить инструкции, защитный слой сохраняет свои свойства в течение 1 года.

Основную работу по полировке делает моя жена. Вроде я все делаю так же, как и она, но все равно у нее получается лучше.

Мы не претендуем на работу профессионалов, но результатом мы сами довольны.

Пусть Ваши машины всегда блестят и радуют!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Tundra 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter