Как "наворовать" на джип, или мечты сбываются

Как "наворовать" на джип, или мечты сбываются

Сегодняшнее дополнение отзыва будет не совсем обычным. Решил поделиться со своими читателями историей реализации моей мечты.

В преддверии Нового года мы все подводим итоги старого, загадываем желания, исполнения которых ожидаем в наступающем году. И я тоже не исключение. В этом году в декабре прошло ровно три года со дня покупки моей Тундры из США. А в этом году купили двухкомнатную квартиру с автономным отоплением в новостройке старшему сыну. Это наша первая покупка квартиры. А когда-то мы очень мечтали о частном доме, квартире, машине.

Не все верят, что человек сам кузнец своего счастья. Многие думают, что желаемого можно добиться только благодаря несказанной удаче, нужным связям, заработку нечестным путем. Как-то один человек прямо меня спросил: «Где наворовал на джип?»

Итак, начну свою историю издалека.

В 2001 году решил кардинально изменить привычную жизнь, решил заняться предпринимательством. Сначала в Якутск я приехал один, через полгода перевез всю семью из арктического улуса. Продали дом с мебелью родственникам за 30 тысяч рублей. За большую сумму, к сожалению, дома не продаются, потому, как пустующих домов на Севере очень много.

В первых порах были определенные трудности. Без жилья, без финансовой поддержки родных и почти без средств, жена сидела дома со средним сыном, у нас даже пособий детских не было – отсутствовала городская прописка. Старший сын пошел в первый класс, двух детей устроили в детский сад на КОММЕРЧЕСКОЙ основе. Четвертый ребенок родился в 2005 году, так что материнского капитала у нас не было. В течение пяти лет не было у нас постоянного места жительства, постоянно приходилось арендовать дачи, дома, квартиры.

Из-за проблем с детским садом, двое детей пошли в школу в шестилетнем возрасте. И вот в 2006 году наконец-то купили участок. Построили дом. В первых порах жили на 30 квадратных метрах вшестером! Кухня, спальня, зона отдыха - все в одной комнате. Жили в тесноте, но очень дружно.

На фотографиях видно, как мы постепенно из года в год реализовали свои мечты.

Когда я начинал свою предпринимательскую деятельность, у меня не было ни стартового капитала, ни крыши над головой, не влиятельных родственников, ни государственной поддержки. Про последнее высказался только потому, что есть ошибочное мнение людей о поддержке многодетных. У нас такой поддержки не было, так как в первых порах у нас отсутствовала городская прописка, а когда появилась, доход у меня оказался больше, чем надо. Так что газ протянули за свой счет, детские лагеря за свой счет и т.д. Единственную поддержку, которую получили от государства - это участок для многодетных семей. Но находится в тридевятом царстве от города, без дорог и электричества. Естественно, без дорог и электричества никакого строительства быть не может, просто закрепили участок для галочки, лишь сделали вид, что оказывается поддержка многодетных. Кстати за ЭТОТ УЧАСТОК НАЛОГИ ИСПРАВНО НАЧИСЛЯЮТСЯ, которые также исправно оплачиваю.

Как видите, стартовым капиталом у меня был только мой внутренний потенциал: умение мечтать и работать, и, конечно, позитивный настрой по жизни. Все трудности мы решали вместе всей семьей, у нас никогда не было скандала в семье. Мне приходилось много работать, а жена всегда поддерживала во всем. Дети активно помогали, чем могли.

Мы не нанимали ни одной бригады, за исключением первой постройки, так как я один не мог физически поставить коробку дома. Во всех остальных случаях мы сами отлично справлялись, активно помогала жена и старший сын. Каждый гвоздь, каждая труба, проложенная под отопление, септик, электричество все это мы сделали вместе, общими усилиями. Дети с гордостью говорят, что здесь каждый гвоздь забит нами.

Дети растут, живем на окраине города, поэтому продолжаем расширяться - купили в начале этого года двухкомнатную квартиру в новостройке. На днях обещают выдать ключи от квартиры.

Я не претендую на роль очень успешного предпринимателя. У каждого из нас свои мечты, потребности и возможности. Сам я программист, зарабатываю своим трудом.

Почему я это написал здесь? Потому, что моя любимая Тундрочка – одна из моих реализованных мечтаний. Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы мечталось и мечты сбывались. Чтобы всем хватило сил, стремлений и возможностей для достижения поставленной цели. Желаю, чтобы плоды трудов приносили радость и удовлетворение вам и вашим семьям!

В первых порах жили на 30 квадратных метрах вшестером!
Кухня, спальня, зона отдыха - все в одной комнате. Жили в тесноте, но очень дружно!
Ворота и забор пока самые простые. А велик вовсе соседский:)
Затем из года в год постоянно мы все: я, жена, дети, общими усилиями постепенно улучшали жилищные условия. Главный помощник - старший сын.
Элементы детской площадки из старых труб.
Строим беседку с горкой для детской площадки
Потом элементы покрыли грунт-краской для ржавчины синего и желтого цветов
Результат наших трудов: комната отдыха. Большой диван позволяет разместиться с комфортом всей семье. Обожаем смотреть вместе фильмы с чаем и вкусняшками. А потом обсудить просмотренное.
Комната старшего сына. Когда строили дом, силы ему придавала мечта о собственной комнате с компьютером и интернетом. Мечты сбываются!
Спортивный уголок. Есть еще велотренажер и Кардио твистер. Можно заниматься, когда угодно, никому не мешая.
На детской площадке с удовольствием играют не только наши, но соседские дети. Зато и мы, и соседи точно знаем, где дети и чем заняты. Мальчика как раз дозвались ужинать.
Комната младших мальчиков. Спальное место совмещенное. Но зато остается еще одна комната для совместных игр. Позади кровати видно маты, хранятся так, чтобы места много не занимали. Пока папа фотографирует, дети смотрят сообщения. Вай фай от модема ловит по всему дому, даже в гараже.
Комната доченьки. Она любит рисовать, готовить и рукодельничать. А еще - футбол, ориентирование и клуб молодого десантника:)))
Дети самостоятельно готовят себе каток
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Tundra 2007 в России

Комментарии

  
Казань
Сообщений: 258
Здоровья вам и всей вашей дружной семье.
Мой отзыв: Toyota Venza 2013
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв