Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка на Ленские Столбы

Поездка на Ленские Столбы

После окончания университета я остался работать в Якутском Государственном Университете. В 1994 году вместе с американскими коллегами из Фербенского университета всем коллективом поехали на нескольких теплоходах на Ленские Столбы. Как говорится, приятное с полезным: обмен опытом и отдых на природе. Я в то время только познакомился с моей будущей женой и предложил поехать со мной. Она с радостью согласилась, с начальством у меня были хорошие отношения, и они тоже были не против моей затеи. На сами Столбы тогда не пустили, ссылаясь на опасность обвала. Но мы провели незабываемый отдых на цветущем острове в непосредственной близости от Столбов. Погода была прекрасна, трава высока, мы молоды и влюблены. Бегали наперегонки по всему острову, целовались среди цветов. Тогда там нас прозвали парочкой из индийского кино.

Вот такие о Ленских Столбах у нас теплые воспоминания. И всегда хотелось взойти на сами скалы, как хотелось. Все никак не получалось поехать в те места, все время приходилось откладывать на следующий год. И вот, спустя 21 год, наконец-то поехали. Выбрали подходящее время и погоду. Что немаловажно, учитывая то, что после дождливой погоды дорога там непроходимая.

Расстояние с Якутска до Ленских столбов чуть больше 200 км. По времени поездка на машине заняла чуть больше 5 часов. Хватило одной заправки газом, т.е. 82 литра пропана. Так что поездка обошлась всего в 1476 рублей туда и обратно.

В этот раз поехали я, жена, дочка и младший сын. На время недавней поездки в Хабаровск смотреть за хозяйством оставалась дочь. Можно сказать, что это была «разведка боем», в следующий раз обязательно поедем в полном составе.

Отдых на Ленских Столбах

Выбрали подходящий остров и разместились между Ленскими Столбами и участком Батамай. Разбили лагерь на песке, поэтому здесь очень пригодились дрова, предусмотрительно привезенные с собой. Как только установили палатку, неожиданно задул порывистый ветер, и началась гроза, которой не было в прогнозах погоды. Быстренько занесли вещи под защиту палатки и держали ее все вместе изнутри, чтобы не унесло. Маленькое приключение добавило перчинки в путешествие, дети гордо говорили потом: « Мы дружно отстояли нашу палатку!» Наконец, ветер стих, дождь перестал, гроза грохотала уже вдали. Выглянуло солнце, открывающийся вид был просто супер, и вечерняя рыбалка тоже удалась. Правда, в основном попадалась маленькая рыба, и мы ее отпускали. Оставили только четыре крупные рыбы. Усталые и довольные легли спать, проснулись поздно, в 10 часов. Утром приготовили из улова уху и рыбу горячего копчения. Очень быстро наелись, так что шашлыки пришлось отложить. После сытного завтрака искупались и резвились, как дети.

Мы поездкой очень довольны: прекрасная природа, чистая вода, незабываемое восхождение на скалы. Благодаря вместительному кузову захватили на отдых все необходимое, вплоть до дров, коптилки и мангала. Это несмотря на то, что в кузов положили и лодку, и мотор. В салон не проникает ни пылинки, хорошо работает кондиционер. Вот так моя Тундра помогла воплотить очередную мечту в жизнь, благодаря комфортной поездке в памяти остались только отличные воспоминания и впечатления.

Не устаю напоминать отдыхающим: берегите природу, сохраните красоту родного края!

В позапрошлом году я был в Оймяконском районе. И с сожалением заметил, что там места очень красивые, отдаленные, но уже сильно замусоренные туристами. Пусть это не коснется Ленских Столбов, и эта прекрасная природа продолжает дарить только радость, восхищение и эстетическое удовольствие.

Кузов полный
Все первой необходимости в салоне, остальное - в кузове
Младший умудрился взять все необходимые личные вещи, телефон, планшет, телевизор, крекеры и даже пару любимых плюшевых собачек:) Он с ними всегда спит в обнимку:)))
Хангаласский район
Асфальт уже закончился
Встречается много коров и лошадей, явно чувствующих себя полными хозяевами дорог
А вот здесь дорога, можно сказать, кончилась, осталось направление:)
Доехали! Сразу за рекой Ленские Столбы
Переправились на остров, разбиваем лагерь
Поставили и отстояли палатку, переждали грозу, пора подкрепиться
А теперь можно и порыбачить
Младший только-что поймал рыбку
Дети со своим уловом
Ах, какой аромат!
Тряхнем стариной, так сказать:)
Переправа
Два километра по ступенькам
Вспоминаем молодость:)
Едем домой
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Tundra 2007 в России

Комментарии

ан
Сургут
Как здорово! Здоровья Вам и Вашим детям! а за сальто отдельный Респект! (;
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter