Смотрю растет всеобщее недоверие по поводу расхода. Выкладываю скриншот подробного журнала по заправкам. Люблю я все считать и проверять. Очень надеюсь что теперь этот вопрос закроется и споры прекратятся. Через год табличку обновлю.
Теперь про двигатель - должен признать ошибку, двигатель 1UR-FE без непосредственного впрыска. Именно он и стоит на моей машине. Спасибо комментатору, так и был бы в неведении )) А собственно почему так получилось? Все дело в книге "Руководство по ремонту и эксплуатации" вот в ней и написан двигатель с впрыском. Данную книгу купил через неделю после машины, ну и газовикам зачитывал номер с неё. Вот такие дела...
Про отключение горшков конечно знаю, только на Рэмах, на Тундрах ничего подобно никогда не было.
По поводу поведения машины по кочкам/ямам/стыкам - как раз дорога но мой участок частично с этими самыми "прелестями". Так когда кузов с грузом - я плыву как на корабле, а когда возвращаюсь в город пустой, то потряхивает конечно. Добавлю, что по плохим дорогам быстро я не езжу, машину берегу да и вообще это глупо как-то, ездить быстро по разбитым дорогам.
Фоток заднего дивана с пассажирами сделаю в будущей поездке.
Всем удачи и пока ;-)