Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошло три года и три месяца

Прошло три года и три месяца

Toyota Vellfire 2010

, Новосибирск
Пробег: 153 000 км
Темы: Эксплуатация
3

Итак, пробег на сегодня составил 153 ткм. Следовательно, за три года и три месяца автобус набегал где-то 56 ткм. Менялись только расходники и жидкости. Никаких проблем ни разу не доставил, правда и жил в теплом гараже не только дома, но и на работе, соответственно холодных пусков ни разу не знал. Поэтому и сказать мне о том, как заводится после длительного выстаивания на морозе ничего не могу.

По приезду поставил сигнализацию Сталкер-600 с запуском с пульта и запуском по расписанию, но ни разу так и не понадобилась. Несколько раз заводил только для проверки работы. В силу того, что пользовался крайне редко, то часто забывал, какие кнопки давить. Как показала жизнь, можно было и не ставить сигналку, но на всех предыдущих машинах они были, отсюда привычка, как говорится, вторая натура. Да и все не предусмотришь.

По расходу, которая накопилась за три года.

По трассе 9-10 литров на сотню.

По городу летом 11-12, зимой 12-13, редко 14, все зависит от времени нахождения в пробках.

На трассе ведет себя уверенно, цепко держит дорогу, хорошо проглатывая неровности.

По мотору тоже замечаний ни разу не возникало. Делал дважды диагностику двигателя по спектральному анализу масла: первый раз по пригону, второй осенью прошлого года. Оба раза результат анализа свидетельствовал о хорошем состоянии ЦПГ.

По вариатору тоже никаких нареканий, очень понравилась его плавная работа, хороший отклик на педаль газа. А при переходе на ручной режим переключения передач стартует со светофора очень резво. Это заметно не только летом при отключенном режиме 4вд, но и зимой, когда и скользковато, и снежно, но в режиме 4вд конечно - уходит со старта замечательно.

Сейчас несколько изменились приоритеты и как ни жалко, все же езжу на автобусах с 2005г., но пришло время расставаться.

Подготовил автобус к продаже и буду давать объявление.

На этом, пожалуй, и закончу свое дополнение.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Vellfire 2010 в России

Комментарии

     
автор
Новосибирск
Сообщений: 121
Все, уехал мой Велик на Алтай. При покупке покупатель со-товарищи обследовали его с должным пристрастием. Замечаний, препятствующих покупке и фактов, которые поставили бы под сомнение рассказанное мною про автобус, выявлено ими не было. Отдал также комплект зимней резины на дисках, остатки масла. Кстати сказать, сделку делали как раз в день, когда база ГИБДД по всей России не работала. Оформили рукописный договор купли-продажи. С номеров автобус не снимали и новый владелец оставил их как есть, сказав, что и дома менять не будет, пообещав, что по приезду домой сразу же поставит машину на учет на свое имя. Слово сдержал: позвонил дня через 3-4 и сообщил, что все сделал. За что ему большое спасибо и удачи с Великом, чтобы надежно работал и не доставлял хлопот, как было у меня.
 
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 8225
летит время. ждем новых отзывов
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R
 
 
Ответить
Rudolff
Новосибирск
ака МУДРЫЙ
летит время. ждем новых отзывов
Ой, летит! Вот уже без малого пять лет прошло с покупки Велика и его перегона в Новосибирск, и более года как он уехал на Алтай!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter