Продал

Toyota Venza 2010

, Новосибирск
Пробег: 135 000 км
Темы: Фотографии | Продал!
5

Приветствую, дорогие дромовцы!

Вот и всё. Передал в надёжные руки спутницу жизни на протяжении последних 6 лет - Тойоту Вензу.

Пришлось перед продажей демонтировать пленку, привести кузов в порядок (основательно подготовить и покрасить бампера) и отхимчистить салон.

Хочу подвести итоги владения этим прекрасным автомобилем.

Кто бы что не говорил про убогость Тойоты и скучный дизайн, колхозные кнопки и дубовый пластик, отсутствия удовольствия от вождения и т.д. , но главного у неё не отнять - надёжности!

Надёжность авто, на которого можно положиться, даже не имея полноценного запасного колеса, без буксировочных ушей, там где бенз - "гауно", а вместо дорог - направления.

За все годы владения, ни разу не произошло поломки, из-за которой мне пришлось бы вызывать эвакуатор или плестить на аварийке. Венза действительно крепкий и выносливый авто.

За время эксплуатации были поменяны:

1. Все стойки вкруг - 2 раза

2. Комплект колодок тормозных - 2 раза

3. Масло в АКПП - 3 раза

4. Втулки и стойки стабилизаторов вкруг - 2 раза

5. Протачивались тормозные диски - 2 раза

6. Свечи менялись - раз

7. Сальники вала между двигателем и акпп 2 шт - 1 раз

Ну может еще что по мелочи, салонные, масляные и воздушные фильтра...ВСЁ

Считаю, что за 6 лет и 135 тыс пробега - неплохой результат.

По истечении времени могу подтвердить, что автомобиль очень удобен в повседневной эксплуатации. Удобная посадка и выход из машины. Отличный обзор за счет огромного лобового стекла и нешироких стоек, а также расположения боковых зеркал. Огромный просторный салон для всех пассажиров. Трансформируемый багажник в прекрасное спальное место.

Двигателя 2,7 литра достаточно для всего. И по трассе, и в городе, и на бездорожье, и в горку и с горы. Я очень привык к предсказуемому поведению авто. Венза даже позволяет немного подрифтовать, занести себя на гололёде и аккуратно выйти из поворота. Разгон до 100 км/час в пределах 10 секунд - хороший результат для такой "ванны". По трассе - более, чем достаточно. А расход в городе максимум 16 литров, и по трассе около 11-12 литров на скорости 130-140 км/час - хороший результат. 6-ступенчатая АКПП также прекрасно отработала все эти годы без сюрпризов. Чувствуется, как она переключает передачи, может где-то бывает и плавнее, но претензий в работе нет. С горы сама тормозит двигателем, по трассе при отпускании педали газа плавно катится дальше, без резкого торможения. Адаптивный автомат, подстраивается под стиль вождения.

Кузов крепкий, особенно усилители бамперов. Были случаи, когда в меня тюкались и сзади, и спереди, никаких повреждений и деформаций, всё на месте. А вот оппонентам требовался кузовной ремонт. Ни одного следа ржавчины.

Из минусов могу только отметить:

- тяжеленные 19" диски, что сказывается на долговечности стоек,

- тормозные диски, которые начинает бить со временем,

- дефектные провода датчиков АБС,

- щелкающий электроусилитель руля,

- слабая шумка салона от двигателя.

Считаю, что Венза недооценена. Высокий клиренс в 20 см, удобная посадка, универсальность, относительная экономичность и такой комфорт от поездки, может дать не каждый авто. Учитывая, что его можно купить по цене нового обычного седана компакт класса. Очень рекомендую. Не пожалеете.

Теперь мой новый авто - Хайлендер 2014 года 3,5л. Со схожими габаритами и почти таким же весом - совсем другой автомобиль. Венза юркая и шустрая, по сравнению с Хайлэндером. Но это уже другая история:))

Удачи всем!!! И отдельно нынешнему владельцу, уже его, Тойоты Вензы! Пусть она ему, как и мне, больше дарит радостных моментов в жизни.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Venza 2010 в России

Комментарии

14084052
Отличная тачка!
7
 
Ответить
    
Москва
Сообщений: 36
в семье дилерская 13 года, брали новой. Отличная машина. Резвая, и для трассы и для города. Вся семья спокойно помещается. За почти 6 лет кроме расходников (включая и тормозные диски) не делали ничего.
Еще осенью загнал на полировку и химчистку- вообще как новая.
5
 
Ответить
А почему так часто меняли масло в АКПП?
 
1
Ответить
Игорямба
Новосибирск
Фэрид Хайретдинов
А почему так часто меняли масло в АКПП?
да за 6 лет вроде бы не часто. Как приехала поменял масло в 2013. Потом в 2015 и в 2017. Примерно через 25 тыс. км.
1
 
Ответить
Игорямба
да за 6 лет вроде бы не часто. Как приехала поменял масло в 2013. Потом в 2015 и в 2017. Примерно через 25 тыс. км.
Вы хорошо следите за машиной.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв