Отзыв автовладельца Toyota Venza 2009

45к
5  241 пятерка
1 / 8
Год выпуска2009
ДвигательБензин, 2.7 л, 1182 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Салон7
Двигатель9
Цвет кузоватемно серый
Цвет салонасветлая кожа
Приветствую всех! как очередной владелец Вензы спустя пол года эксплуатации решился написать небольшой отзыв.
На момент покупки авто рассматривались разного плана авто и Вензы в том списке не было. Я слышал об этой машине видел пару раз но не более.. так вот не найдя подходящего авто из собственного списка претендентов(соотношение бюджет-качество) я случайно осознал то , что бюджета хватает на покупку Вензы. Почему Вензы , а не Прадо 120 кузов или Харриер года 9-10?почему не Финик FХ или Лексус RX второго поколения? Был общий критерий-нужна была «семейная» машина со сладкой начинкой!
А теперь по порядку)))
Машину в моей семье эксплуатируют два человека -я и моя жена! И вот именно жена эксплуатирует ее две трети всего времени. Не потому что ей это нравится очень или типа матриархат в семье))), а просто потому что я часто бываю в рабочих командировках и имею свой рабочий авто. потому на долю жены выпадает раскатывать двух пацанов(детей), покатушки  по магазинам и поездки к, скучающим по внукам, дедушкам и бабушкам  живущим в провинции))) так вот Прадо 120 хорош, но напугал ее габаритами-отказ! харриер хорошая машина , но настолько часто встречающаяся ,что аж рябит в глазах-отказ! Финик FX хорош, но не бюджетен в плане налогов и вместимостью не блещет. RXII схож с харриером и показался дороговатым как в обслуживании так и в налогах.
Венза!
красивый оригинальный экстерьер-раз! Просторный салон-два!в версии 2,7 адекватный налог транспортный-три! более ни чего я про нее не знал)) купил 2009год.. не знаю как по каталогу величают данную комплектацию, но имеем следующее: мотор 2,7 подключаемый полный привод, салон кожа и руль тоже кожа, подогрев зеркал и передних сидений ,электро регулировки передних сидений, штатная камера, датчики давления в шинах, электро дверь багажника(не путать с доводчиком), люк с панорамной крышей  и музыка с чейнджером на 6 дисков и каким то сумасшедшим количеством динамиков)))остальное все как у всех.
Покупалась машинка с полуторагодовалым пробегом по РФ и скрученным одометром тыщ на 20-30 км , но , что самое главное, в очень хорошем состоянии во всех планах.(не считая стрекочущую при холодном пуске  шестерню VVTi)
Первое впечатление: красивая , большая снаружи, даже слегка громоздкая, и очень просторная внутри( у друга LX470 не может похвастать таким внутренним пространством)
Первые пару дней эксплуатации: я как водитель был доволен расположением органов управления авто в салоне(рычажки , кнопки и т.д) –все под рукой и не надо отводить глаз чтобы что то найти. обалденное табло спидометра и тахометра.  удобная посадка в кресле благодаря куче регулировок и широкому подлокотнику. хороший головной свет. Прекрасная работа трио 2,7 литрового ДВС , 6и ступенчатого автомата и полного привода -бодрый разгон и довольно скромный расход при массе 2,2 тонны на 19 колесах, ну конечно же не без участия электроники. мне даже показалось, что сорвать ее в неконтролируемый занос ,да как в принципе в занос просто невозможно. управляется при свой массе и габаритах на 5, изумительно тянет на низах, ни каких провалов и задержек- все легко и предсказуемо.
Шумка?! Наверное ее нет!штатные-19ые катки 55 профиля и 245 шириной гудят неимоверно. после 110кмч  просто неприятно ехать из за шума и приходится накручивать музыку и глушить шум более приятными уху децибелами  Обзорность хромает- боковое зеркало водительское сильно приближает в отличие от зеркала с пассажирской стороны. Камера заднего вида ,как я и говорил есть, но вот проекция ее на мониторе расположенном в центральном углублении торпедо не лучшая идея- он далеко расположен от лица  водителя и потому мал чтобы что то в нем не напрягаясь разглядеть. есть комплектации где изображение с камеры проецируется на мониторе штатной магнитолы-думаю хорошее решение многим лучше того которое имел я. но информация о режиме климат контроля, часы, температура за бортом и т.д отображаются большими символами и хорошо читаемы.  Процесс посадки –высадки тоже малость напряг-что то среднее между седаном и кроссовером. как по мне так хотелось бы сидеть по выше малость.(вышеупомянутые прадо , харриер и RX выигрывают в этом критерии значительно)
Ходовые качества неплохи, но не оправдывают ожиданий. Курс держит уверенно ,но чувствуется каждая щель на дорожном асфальтном покрытии. далеко не «мягкая» подвеска(проигрывает всем вышеперечисленным приведенным к сравнению авто)но парадокс в том, что отрабатывает жестко , но не в отбой не работает как ни нагрузи ходовку. На гравийке машина просто ущербна-гремит все в салоне(особенно багажный отсек) и управляемость ухудшается на порядок. бррр! Камни стучат по аркам(хотя там дополнительное покрытие похожее на тонкий жесткий войлок) на этом ,вспомнив про рассказы о свесах этой машины, желание выезжать на речку и по грибы иссякло полностью.
Интерьер:
Материалы отделки салона: кожа понравилась. Верхняя часть торпедо и панелей дверей понравилась- на ощупь как очень жесткая резина либо прорезиненный пластик точного названия сему ноу хау тойоты не знаю- все остальное обыкновенный пластик современного серийного автомобилестроения тойоты.
Что касается эстетического момента убранства салона то он безупречен- все  выглядит красивым, гармоничным. проще говоря-круто! Но при детальном осмотре геометрия стыков панелей оставляет желать лучшего.
Пассажиром мне понравилось пребывать как на передней сидушке так и на просторах заднего дивана- просторно и удобно. Еще раз акцентирую внимание на том , что места в салоне просто завались! Моя комплекция ни разу не доставила мне дискомфорта в этой машине(рост 191 и 100 кг массы:) ))
Жена прокатившись 20-30 км ,всем на удивление, отказалась от езды на этом авто вообще и я, как ни странно, не стал париться по этому поводу скромно решив для себя ,что в связи с этим машина банально целее будет. думаю большинство «семейных» мужиков будут солидарны со мной))
Расходники имеют адекватную классу авто стоимость и проблемы с ними нет.(и не надо удивляться дороговизне резины покупая машину которая в базовой комплектации имеет 19 колеса))))
А теперь малость лирики..))
Балдел от езды по хорошему асфальту на круиз-контроле. Тут Венза на высоте! Водительское кресло можно настроить как угодно!-наклон сидушки и спинки кресла, высота кресла, поддержка поясницы- в общем балдеж! не нужно ждать и подгадывать чтобы обогнать кого либо на трассе-нажал на газ и без ожидания поехал быстрее- все просто)))
Примочки имеющиеся на борту авто доставляли только удовольствие без замарочек. Датчики света и дождя, вышеупомянутые круиз контроль электро дверь, панорамная крыша. все работало четко без нюансов!
Выходя из супермаркета с телегой путем несложных манипуляций вы подходите к машине с открытым багажником или просто не надо выходить  чтобы открыть дверь багажника да и вообще ее касаться. дети в панорамную крышу выглядывают птиц , деревья, наблюдают за салютом или просто засыпают считая облака..
Люк , конечно же с электроприводом, поднимается эдаким крылом над крышей машины и одновременно поднимается «козырек» направляя поток воздуха так ,что ветер и шум от него не досаждают ни уху, ни прическе. Впервые видел такое решение касательно люка и полюбил его-стекло не занимает место под крышей машины тем самым отыграли пару-тройку см потолка(высоты) в машине, а козырек сложившись при закрытии люка не собирает под собой воду, пыль листья и т.д. и смотрится очень эффектно.
Знаете ,мнение об этом авто осталось прежним и не изменилось в течение полугода: все что понравилось так и нравиться, что не нравилось-потихоньку привыкаешь)))) Венза- автомобиль с душой. есть свои непростительные «огрехи» которые порой неимоверно раздражают, но езда на этой машине настолько очаровывает и навевает чувства свободы, защищенности, уверенности. Хотя друг поездив неделю на ней сказал ,что Венза- куча понтов и переплата неизвестно за что)))

ВКонтактеОдноклассники

Оо- оперативненько, спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Нормально внутри.

Отличная тачила. 5+
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Mazda MPV 2003

Тока ценнег на них просто убивает))).
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!

Братцы которые лепят колы и двойки вы хоть комменты оставляйте соответствующие , а то походит на банальную зависть тем у кого было что то неплохое в жизни

Эфик:
Голову не забивай себе ......
Идиотов везде хватает.
На самом деле- они просто всплыли.

Бежевый салон на внедорожнике... Непрактично как минимум и не совсем концепт понятен.

только-5 хороша

Эфик:
Да ты не парься на счёт оценок - всё обсуждение в комментах, большинство адекватных людей вообще оценко не ставят - только кол за спам могут воткнуть или 5-ку за какую-нибудь ностальгию.

YouR-CurSe:
кому как..я в свою очередь просто устал от вездесущей черноты в машинах! светлый салон очень красивый, визуально увеличит пространство и в любую погоду поднимет настроение. а практичность такого авто в чем заключается? мешки с картошкой и коробки в нем не возят и в такси не гоняют на таких.

Железногорск
с массой скорее напутал. 2.2тонны это при полном загрузе.

На неё лучше 18-е колёса и помягче резину, тогда будет комфортно и не так шумно.
Мой отзыв: Toyota Matrix 2009

YouR-CurSe:
да я так..чтоб по чесноку, как говорится!поставил кол ну и ладно ток обоснуй его комментом чтоб люди почитали

Эфик:
Колы кстати удаляют модеры, либо удаляют сам отзыв из-за содержания рекламы или чего-то нецензурного.

очень нравится авто 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

usarussia:
с массой скорее напутал. 2.2тонны это при полном загрузе.
не буду спорить.. источник информации во вложении))

Эфик:
Нашел к кому обращаться, не дождешься ты от них этого....

usarussia:
с массой скорее напутал. 2.2тонны это при полном загрузе.
Шумоизоляцию ей надо, а не шины помягче.

светлый салон , это хорошо.
Авто для жены детишек в школу возить, но какая то она правильная. Типичная американка, для размеренной жизни.

Алекс56 рус:
Спецы отметились, это интересно когда Венза внедорожником стала...

(_!_)

белгород
полностью согласен

Насчет оригинальности салона и сладкой начинки автор явно загнул. С виду симпатичная, а по интерьеру и ТТХ ничего особенного. Когда искал машину-и тестил, и в салоне сидел-быстро отказался от покупки.

иркутск
Снаряженная масса-1789кг(каталог).
3а отзыв-5.

Максим124:
очень быстро?

красивый машин. И салон богатый. Необычно для тойот

Улан-Удэ
Хороший отзыв, 5.
Обузданная мысль приводит к счастью...

Седьмая столица...
Хорошо написал, и 5 в зачетку :))
В отношении люка с козырьком... На бывшей раньше у меня, еще при царе Горохе :)), Легаси 1991 года выпуска такой люк с выдвигающимся автоматически дефлектором уже стоял на машине, действительно очень удобная штуковина.
...-...-...-Legaсy'91-Impreza'98-RAV4'03
Хочу ёжика... С желудком литра на 2...

Железногорск124
Прадо лучше имхо! А это люксовая верса родом из США, харёек есть харёк и на рынке поэтому так ликвиден. Автору 5 и удачи в эксплуатации, главное что самому нравится!

Железногорск124
А где гибрид?

Железногорск
Эфик:
не буду спорить.. источник информации во вложении))
возможно в сертификационном центре натупили, поэтому такие цифры. https://catalog.drom.ru/toyota/...

Пять, полностью согласен!
Грузоперевозки Казахстан-Россия (Сибирский ФО)----Россия-Казахстан Свой автопарк.
Мой отзыв: Toyota Venza 2012

Эфик:
я тоже самое подумал и стал брать светлые салоны, хотя излишняя практичность жены привела к спорам при покупке.

Нашенский
Интересно 4 целиндра каково для такого корабля небось тока по городу,а на трассе наверно даже приора порвёт

Друг несколько неправ - Венза это не куча понтов, она что то среднее между кучей и понтами...
Эдакий межклассовый продукт. Недокроссовер-переседан... Чито мое ИМХО. Автору нравится, ну и ладненько, удачи в эксплуатации
Yuk

Автомобиль-мухобойка)

Гиперболоид:
без углубления в теорию и физику моторостроения скажу ,что этот мотор(конечно же в паре с роботом-автоматом) довольно шустро толкает данный пепелац))(сравниваю с Прадо 120 2,7 полный привод, харриер 2,4 передний привод, MMC L200 2,5 турбо МКПП постоянный задний привод и с RX 330 полный привод- всем этим приходилось управлять потому могу сравнить. сравнивать с седанами ,думаю, просто некорректно)так вот и в городе, и на трассе я остался доволен(писал об этом в теле отзыва)
а так ,конечно , и приоры разные бывают)))

По скольку Тойота, то прет как Иранский дизель. Был бы кореец сказал бы, что не едет!
Мой отзыв: Hyundai Santa Fe 2013

Иглик:
Всегда думал, что у Вензы другие задачи. Оказывается она должна рвать всех...

180 а чё дальше не разгоняется чтоль на спидометре то у ней больше,пенсионер...

quote=Иглик]А как она должна ехать что бы тебя школоту устроить? свои 180 идет легко, раскачка не большая, все есть, всего достаточно, на обгон идет нормально. Хотя, покупай приору и не парься, она то точно всех порвет.
180 а чё дальше не разгоняется чтоль на спидометре то у ней больше,пенсионер...
Мужики, идите *****ся на другой отзыв, а! чего как дети то?!каждый выразил свое мнение ток без дерзости и оскорблений и всем респект и уважуха. а так не весть что выходит, ей Богу! а то начинается кто круче, у кого мозгов больше, у кого писька толше и т.д- обсуждение таких вещей, на радость, в других ветках

Автор. Толковая у тебя жена, знает толки в автомобилях

Да ладно не ругайся. Просто умники такие вырубают, держаться больше нет сил )))

180 а чё дальше не разгоняется чтоль на спидометре то у ней больше,пенсионер...
Ограничитель стоит, больше нельзя да и не советую больше ехать.

10JQKA:
Всегда думал, что у Вензы другие задачи. Оказывается она должна рвать всех...
Гиперболойд так считает

Заметано!))

Эфик:
Заметано!))я кстати свою до 160кмч пару раз разгонял более не потянул из за шумности. проехал где то 120 км на такой скорости(140-160) и литров 18 спалил судя по подсчетам))
Неее, я с такими скоростями не шучу, так было пару моментов и хороших участков дороги, разгонялся до 180ти, а на хорошей дороге и шума не много было. А по расходу это и понятно что святым духом не обойтись.

Абакан
Гиперболоид:
Приора это эталон. На трассе она рвет все иномарки. Даже турбо не поможет, чтоб с приорой тягаться.

Игорь040999:
Яб потягался с приорой,но тока не на вензе 2и7 конечно

Полярные Зори
В тех. характеристиках ( https://catalog.drom.ru/toyota/...), в основных параметрах есть пункт "Зимняя комплектация". Кто в курсе, что сие означает?
Suzuki Grand Vitara 2007 2.0 5MT DarcBlue rhino

03RUS
Удачи автору, из солидарности тоже пятак поставлю. С отзывом тоже согласен, все верно и без эйфории.
Мой отзыв: Toyota Venza 2009

Магадан
Поздравляю с удачным выбором!
Отличный просторных автомобиль. Сам тоже смотрю в его сторону но только не хватает третьего ряда сидений

tanden:
Поздравляю с удачным выбором!
Третий ряд эт уже не венза будет))А может вам тойота сиенна понравится?))там кстати комфорта на порядок больше нежели в вензе , а вот по цене хорошая комплектация будет по-дороже, но нет их у дилера.

Благовещенск
Автор, т.к. у Вас машина уже продана, скажите ее минусы пожалуйста????? Или все-таки ТОЛЬКО переезд стал причиной расставания с авто?

В первую очередь это переезд. точнее недостаток наличных средств на стройку в другом регионе(сам переезд будет чуть позже, как дом сдадут:) ) при категорическом нежелании продавать имеющуюся в Благовещенске недвижимость. но в любом случае я бы стал продавать ее и не повез бы с собой. минусы наверное я все раскрыл в отзыве потому буду повторяться: шумоизоляция никакая(сто пудов надо делать дополнительную); свес переднего бампера не позволяет вам насладиться полным приводом при попытках спуститься к речке(в нашем случае это Зея и Амур) для семейного авто с полным приводом эт минус; хоть и редко но на гравий приходилось выезжать- очень неважно себя чувствуешь на гравии в вензе.;подвеска жестковата ямки, лежачие полицейские,стыки покрытия дорожного, трещины на том же покрытии- преодолевание всего этого доставляло дискомфорт; порой неимоверно бесили стыки панелей которые торчали относительно друг друга с разницей в 2-3 мм; водительское зеркало заднего вида оч приближает ухудшая обзорность(с пассажирским правым нормально все),а еще меня бесил климат контроль который оч умный оказался))))- в жаркую погоду даже без включения кондера в салон дул довольно прохладный ветер, что для меня не приемлемо т.к окна открывать это пыль и шум, а холод не нужен т.к дети в машине. приходилось открывать постоянно люк дабы иметь доступ свежего воздуха при наименьших шуме и пыли, но тогда при высоком солнце печет голову))
у машины есть конечно же и плюсы, но второй раз я бы не купил такую.

Timon-28:
да, кстати ,я продал ее за несколько дней до написания отзыва)))

Эфик:
у машины есть конечно же и плюсы, но второй раз я бы не купил такую.
спасибо за ответ....ранее себе рассматривал вензу-хайлендера, но остановился на инфинитиФХ...сейчас жене стал рассматривать вензу, но начитавшись ее раз и подумав - передумал.

Timon-28:
(имхо)жене Харриер, да еще и гибрид)))

Эфик:
(имхо)жене Харриер, да еще и гибрид)))
кузов хорька2 уже приелся. А лекс3-гибрид необоснованно дорог и в цене теряет сильно, хватит и так потерь на финике)))
Наверно будем ждать Лекса-nx гибрид.

На счет приелся не поспоришь))а дальше ,как говорится, на вкус и цвет

xd70
Биробиджан
по чесноку, че )

xd70
Биробиджан
думал щас автор расскажет нам как прорывался в тайге пока уазы колом стояли ) а тут нет ) Респектно када о таких вложениях автор рассуждает как оно есть... Респектно и самое главное для обсчества полезно, не строить иллюзий.

))))венза, там где УАЗы стоят -улыбнуло.а остальное у каждого свое..требования то разные ну и все остальное))

Господи, как стандартный ВЕНЗАводчик чуть не заплакал, как же чертовски верно написано, подписываюсь под каждым словом. Однако к вам вопрос: спидометр у вас смотрю имеет основную шкалу в километрах, Машина канадская или вы сами где-то поставили?

Максим
Приветствую) все верно, машина для рынка Канады

Эфик
[quote=Иглик Да ладно не ругайся. Просто умники такие вырубают, держаться больше нет сил )))[/quote] Заметано!)) [quote=Иглик]Ограничитель стоит, больше нельзя да и не советую больше ехать.[/quote] ...
Венза 3.5 4 wd до 100 7 сек. Крейсерская скорость по трассе 150 км/ч расход в таком режиме 11л. До 200км/ч аж стрелка отскакивает дальше ограничитель дорогу держит как вкопаная в повороты как по рельсам. Резина r20 ёкогама парада спец Х. Шума нет. Пластик в салоне согласен оставляет желать лучшего кожа крепкая и прочная места в салоне реально много управление удобное.

Алексей.
Гиперболоид
180 а чё дальше не разгоняется чтоль на спидометре то у ней больше,пенсионер...
Не пойму... тебе нахрена это?????

Алексей.
Гиперболоид
180 а чё дальше не разгоняется чтоль на спидометре то у ней больше,пенсионер...
Это не спортивный боллид де... Вообще не понимаю глупости и идиотизма по поводу "педаль в пол"...

Продажа Toyota Venza 2009 в России

Продажа Toyota Venza в Москве

Toyota Venza 2015

1 900 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Венза.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Венза: Модельный ряд Тойота Венза, продажа Тойота Венза

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Венза с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.