Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Получил деньги по ОСАГО. Отремонтировал попу.

Получил деньги по ОСАГО. Отремонтировал попу.

Toyota Venza 2012

, Санкт-Петербург
Пробег: 122 500 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Долго ли коротко ли я получил денюжку (116000 руб) и починился - узбеков на 99-й признали виновными.

Испытал на себе прелести нового полиса Осаго, когда платят не деньгами, а делают ремонт. Причем, что обидно, у меня был как раз полис старого образца (прошлогодний). По новым правилам будь участников аварии двое, я (будучи правым) пошел бы с этим полисом в свою страховую компанию по ОСАГО и альтернативы денежной выплате у меня бы не было. Но поскольку участников трое, мне пришлось идти в страховую виновных узбеков у которых полис ОСАГО нового образца :(

В случае, если обе стороны договорились о размере компенсации, ОСАГИсты (в качестве жеста доброй воли) все еще готовы заплатить деньгами. Но не трудно догадаться, что сумма выплаты (когда им выгодно дать деньги вместо ремонта) не будет правильной. Причем независимая экспертиза теряет смысл, поскольку в случае, если клиент не согласен с суммой выплаты, страховщик всегда готов отказаться от жеста доброй воли и сделать ремонт... Вообщем, я не стал поднимать себе дополнительный геморрой. Взял сколько предложили. Хотя понимал, что там на 150 тыс минимум. Ремонт мне их непонятно кем и какими запчастями сделанный даром не нужен. Есть свой знакомый кузовщик. Поэтому после получения денег терпеливо ждал, когда он наконец выйдет из запоя. :)

Дверь решили все же восстановить. Я погорячился, когда написал, что инет прям уж так пестрит предложениями 5-х дверей для венза. Да, предложений много, но часть из них фейк. Человек из Омска (с дружелюбным ником Mr Авторазборкин) слал мне фотки виртуальной якобы разбираемой вензы (на заднем плане отчетливо проступал пейзаж Колорадо или Техаса). После просьбы сфотографировать ту же вензу с приложенным номером моего телефона он благополучно слился. Также в объявлениях дофига дверей с повреждениями, сопоставимыми с моими, по цене ~ 20 тыс руб, называется эта порнография "под восстановление".

К тому же при продаже важен сам факт крашеного элемента. Никому ИМХО не интересно почему именно элемент был крашен (полная замена, покраска из-за скола или ремонт и покраска).

Задний фонарь нашел в Москве со скидкой за мелкую коцку (герметичность сохранена). Теперь нужно найти наклейку, чтобы эту коцку замаскировать. :)

На разборе в Ижевске нашел уплотнительную резинку задней двери взамен порванной. Цена новой вообще космос. 7500 руб в Евроавто, 8200 руб у дилера. 8000 рублей за уплотнительную резинку, Карл!!!

Ниже фотокартинки, что получилось. Не скажу, что доволен, как слон. Качество покраски на 4. Зазор левого заднего внутреннего фонаря (между уплотнительной резинкой и стеклом) слегка отличается от правого, изгиб на задней двери слева очень близок, но не полностью равен изгибу справа. Но в целом норм.

Также попросил кузовщика пролить обратную сторону задней двери мавилем (шоб не гнило). Время покажет...

Еще осталось немного денюжек после ремонта. Чтобы машинка на меня не обижалась, заказал полную детейлинговую полировку за 11000 руб и устранение вмятки правого переднего крыла без покраски за 5000 руб. В следующем дополнении расскажу, что получилось.

П.с. поскольку попу делал человек рукастый, у меня теперь зазоры заднего бампера стали лучше чем прежде (после того, как американские рукожопы его первый раз сняли и покрасили)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Venza 2012 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter