Отзыв автовладельца Toyota Verso 2013

Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Расход топлива по трассе: 8л л/100км
Название: элеганс
Доброго здоровья всем читателям. Решил написать отзыв впервые о прекрасном автомобиле,потому,что  этот авто не оставил меня равнодушным,а отзывов о нем незаслуженно  очень мало.
Итак ,как все начиналось?.
Сейчас мне 42 года.Как и многие  сначала  ездил на жигулях  классике 5-ке,потом 10лет отьездил на первой в своей жизни  корейской  иномарке дэу-нексия.
Скажу обьективно,что по качеству комфорта подвески -работе пружины и аммортизаторов у дэу нексии нет равных за такие деньги .  Ну ооочень  комфортная и мягкая подвеска. Просто песня для водителей с больным позвоночником.(  у меня две межпозвонковые грыжи,натаскался ,наразгружался в юности). Машину я ушатал в хлам,брал  ее с пробегом 30000 км  в 2001 г, потом на ней ездил снабженец еще 5лет. Она себя окупила десятикратно.Пробег на ней около 400000 км ,была капиталка  на 250000км.(замена колец ) Сейчас на работе стоит бедная догнивает. Каюсь ,редко мыл я авто зимой при слабом лкп. Когда настало время менять авто в 2011,решил покупать кроссовер. Ничего не понимая в современных автомобилях,я думал ,что любой автомобиль стоимостью  от 1200000 руб должен быть просто чудом современой науки , техники и эргономики. Да.... ,как я заблуждался.
Выбирая авто в 2011 г  ,просматривая интернет,смотрел только на красивый дизайн .Очень внешне понравилась МАЗДА СХ-5. 2литра.  Чистокровный японец.Прокатился на тест драйве 15мин. Вроде класс.(дурман в голове ,не как не иначе) Решил брать ее. Ждал авто  2 мес.
И тут спустя неделю эксплуатации мазды наступило отрезвление и прояснение сознания.  Ооочень жесткая ,дубовая подвеска.Весь рельеф российских дорог отображался на моем больном позвоночнике.Началось обострение межпозвонковых грыж,много лет спящее на сиденье дэу нексии.Жутко болела спина .На мазде СХ-5,сэкономили везде,кроме рекламы СКАЙАКТИВА, Двигатель 2л,оказывается не едет,не хватало на обгонах.  ДЕрьмовый авто за большие деньги.Его реальная стоимость по материалоемкости ровно вполовину. Я стал уставать от мазды  через 10 мин вождения. Шумоизоляция слабая.Виброизоляции высокочастотных колебаний  от двигателя до водителя  просто отсутствует. .Еле заметная микро- вибрация , часами от движка медленно но верно ,особенно в пробках на холостом ходу, доводила меня до иступления,отчаяния и крика души. Я хотел выйти из авто и запинать его или сбросить с откоса. Устал я от МАЗДЫ очень. Ооочеь тонкий металл несущей конструкции и  корпуса.Подьехал к магазину,наехал одним  передним  колесом на маленькую горку снега ,купил товар,открыл богажник и..вуаля- богажник не закрывается. Слабый корпус авто на кручение. А реклама говорит об обратном -супер облегчение,легкосплавные материалы, дополнительные точки сварки ,супер прочный кузов на кручение.Все от начала и до конца --ЛОЖЬ.Кстати коробка автомат тоже была по дурацки настроена--тормоз одним словом. И в двигателе СКАЙАКТИВЕ ничегошеньки нет революционного.Только красивый фэйк,подача товара,а король то -голый. Подключаемый полный привод  мазды ,я засадил случайно в снегу, при диагональном вывешивании около дома, в день покупки  при парковке, и вызывал эвакуатор  около 12 часов ночи.Лебедкой меня вытащили ,но осадок остался....
Жену тошнило в мазде от мелкой тряски на дорогах.Ездить со мной она не хотела тоже. И через месяц абсолютно новый авто с пробегом 3000 км решено было продавать. Единственный плюс МАЗДЫ -это очень хорошая и отточенная управляемость,острота руля.,чем они себя сравнивают с БМВ .Только БМВ Х-3  весит в 1,5 раза больше и едет в 3 раза быстрее без всяких СКАЙАКТИВОВ. Но мне на эту управляемость  уже было  абсолютно фиолетово,лишь бы побыстрее избавиться от этого  авто из фольги .Быстро нашел покупательницу-молодую женщину.,ей и продал потеряв при продаже 200000 руб.Теперь для меня МАЗДы не существует  вовеки.Как нас дурят....
Снова пересел я на свою ласточку дэу- нексия и моя спина в течении недели -двух  успокоилась.Успокоился и я.
В поисках нового кроссовера ,поездил  вновь  я по  авто салонам.  РАВ-4 2013 года  шумный табурет- скакун ,ТИГУАН -карлик -гольф  в кузове из мавзолея,мицубиси аутлэнр новый  -дедушкин башмак,ниссан  Х-трейл не по вкусу дизайн,хонда СРВ-2л(2,5 литра еще  небыло) не ехала и низкий клиренс ,но очень комфортная , Шевроле -каптива тот же опель антара не надежны и прожерливы по бензину,КИА-спортаж- тесно в салоне над головой и плохой обзор задним пассажирам-машина -амбразура для подростков,киа -соренто -барабанный гул и плохо отрабатывает подвеска мелкие неровности (МАЛО технологий,кроме пикалок и светодиодов, за большие деньги) ,ХЕНДАЙ  iX-35 не зацепил ничем,субару форестер -очень понравился по подвеске,но шумоизоляции нет (как бубен) и оппозитный движок ,не стоит новый этих денег.Поняв,что ни один из представленных кроссоверов ,не удовлетворял меня по качеству за такие
деньги,кроме вольво ХС-60,а его я не тянул по деньгам,решил отложить покупку на потом .
Отьездил я еще год на нексии.,и весной в салоне  ТОЙОТА обратил внимание на ВЕРСО.  С женой протестировали ее на жесткость и тошнотворность. И как жест отчаяния ,без сильного желания,а лишь бы что нибудь купить новое,все взвесив,поверив в надежность тойоты,купил ее!!!
Итак ТОЙОТА ВЕРСО -Оказалось ,что-это очень просторный и комфортный автомобиль,Подвеска не валкая ,но и не жесткая ,отрабатывает ямы и ухабы с оптимальным комфортом для пассажиров,при этом  фантастически устойчива на дороге в поворотах на больших скоростях.Четкий руль,острый тормоз. В этой машине я никогда не уставал. ,спина не болит.Двигатель 1.8 л плюс вариатор-это просто гармония разума и технологий. Очень экономичный.Очень тихий ,хорошо сбалансированный,без вибраций,в салон вибрация мотора не передается.По рулю и не поймешь ,работает движок или нет. Очень шустрый авто .На обгонах по трассе -легко.Переключений передач нет ,Вариатор работает  очень быстро,стремительно и без рывков.Шумоизоляция реально есть,от шумов с улицы, от проезжающих машин, не устаешь. Есть режим СПОРТ(кнопка) рядом с рычагом и машина превращается в рысь -очень быстрая, юркая,а вариатор работает на пониженных передачах и высоких оборотах. В автомобиле очень хороший обзор.Нет никаких слепых зон.  Задним пассажирам -- простор. Задние сиденья  3 шт складываются поотдельности  в идеально ровный пол и грузи ,что хочешь. Среднее заднее сиденье сложил,лыжи загрузил ,семью посадил и отличные выходные.  Богажника мне хватало,грузил летом на отдых  в деревню до верха, плюс всю семью еще 3чел, плюс кошку в переноске  и хомяка в клетке .Убирается все . В Санкт -Петербург на экскурсию 1200км -легко.
В Москву туда и обратно не вопрос. Музыка -качество звука отличное,спасибо шумоизоляции.На скоростях (ехали в Питер) временами 150-170км/час никакого дискомфорта. Даже жена не беспокоится ,что быстро едем,пока не увидит показания на спидометре.
У автомобиля очень качественное лако -красочное покрытие. Я проехал 91000 км ,поменял два лобовых стекла( менял у китайцев на ул .Кузбасской 5000р вместе с заменой ,отличное качество стекла и работ),из за камней из под фур .,но на капоте и бампере  сколов нет .Если смотреть внимательно и под микроскопом просто мееелкие и пластичные точечки без повреждения верхнего лакового слоя .Можно полирнуть и все .Очень упругий  лак.На мазде СХ-5 за 3000км капот был в белых   сколах около 2мм  до грунта ,(я говорю правду). ВЕРСО теплая зимой в -30град.Всегда заводилась. За 91000 пробега делал плановые  Т.О  и заменили передний правый амортизатор по гарантии(пролетел через открытый люк,а потом добил его на Тверcких колдобинах) на 90000 пробеге.  Заменил заднюю лампочку габаритов и  ВСЕ !!!!
Автомобиль очень надежный--и все этим сказано. Подвеска сейчас такая же комфортная ,упругая и тихая ,как при покупке(чистая правда).
В салоне нет никаких хронических скрипов ,сверчков,посторонних шумов. Этот  автомобиль можно сравнить с очень удобной прочной и мягкой обувью ,которая просто верно служит своему хозяину,не доставляя ему никаких проблем и сидит по ноге. Да, если придираться к внутреннему интерьеру,то конечно в премиальных немцах  материалы лучше. Но разве это главное, если ты в сервисе оставляешь реальные деньги за ремонт,так трудно зарабатываемые.  Но ведь и здесь материалы салона не плохие ,их качество достаточное. А вот надежность в безотказой работе всех узлов и агрегатов напорядок выше. И нет потраченных нервов и здоровья и времени.Не  часто ломаются ТОЙОТЫ и все тут. И на вторичном рынке люди не сбавляют цены,потому что и с 91000 км пробега -тойота версо -это  новый автомобиль,не изношенный.(ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ).Сколько он еще проходит без дорогих  поломок я не знаю.
От этого автомобиля нельзя устать. Поездке на нем всегда радуются члены семьи. Единственный минус -это клиренс зимой ,как у всех седанов,хотя он точно выше чем у фордов,хонд.,
Но.я поставил литые диски R17  и шины 215/60R17  авто стал на 25 мм повыше и минимальный достаток для бордюров и снега я получил .Я живу на отшибе города ,дворы у нас зимой не чистят и в сильный снегопад ,когда негде поставить машину , этой зимой я ее засадил два раза.Первый раз помог хороший человек на ниссан  мурано,второй раз вызвал эвакуатор в 2часа ночи. Но и конечно к высоким бордюрам в упор колесами не подьезжаю. Хорошо помагают парктроники по кругу ,когда паркуюсь в тесноте и камера заднего вида. Но главное я повторю -этот автомобиль гораздо комфортнее любого  бюджетного кроссовера до 1,5 млн. руб.
Этот авто я покупал в 2013 году за 950000 руб .И считаю ,что НЕ смотря на завышенную цену всех авто в Росии ,этот  автомобиль реально не дает владельцу повода разочароваться и усомниться в напрасности покупки,радуя его комфортом и надежностью,дарит удовольствие   от вождения.
Недавно , в марте 2016 года ,когда был на замене амортизатора ,ТОЙОТОвскиий механик предложил купить у меня авто,Я подумал т.к вроде и цена сейчас пока самая высокая при продаже,Да и повыше бы клиренс зимой ,согласился.Пошел опять по всем салонам  смотреть кроссоверы после дикого повышения цен  ,РАВ-4 попрежему табурет ,хотя и заменили они только задние пружины .Устану я от него за целый день не вылезая.Новый ниссан Х- трейл по подвеске лучше ,но на дорожной наледи изрядно трясет.,бухает на трамвайных путях. По комфорту подвески , плавности хода ,понравился снова субару -форестер, НУ на порядок подвеска лучше чем у РАФа ,понравился вариатор. ,и полный привод ,хотя и подключаемый ,он расположен в одном корпусе с вариатором в большом обьеме масла ,поэтому не перегревается и не отключается ,как на других кроссоверах.
2литра форестеру  хватает. Но по внутренней отделке и качеству лако -краски  с ТОЙОТА ВЕРСО он не сравнится,Цена у нового около 2млн.руб
Не стоит он этих денег.Но из кроссоверов он самый мягкий (как и хонда СРВ) и достаточно высокий  клиренс 21 см . Поэтому решил покупать его ,но на вторичке и на гарантии не старше 3лет.
Нашел автомобиль  на АВИТО в Саратове  2013 года выпуска  на гарантии с пробегом 14000км.Сьездили с приятелем - профи. Пригнали не крашеную в отличном состоянии.В Пензенской области попали в снегопад .Фуры стоят,седаны за ними. Мы по обочине в гору несколько км  по рыхлому  снегу без проблем.
Но оказалось не так все гладко .Подвеска у приобретенного форестера оказалась опять табуреточной,жесткой.Я в реальном шоке прикатил в Нижнем Новгороде в субару центр разбираться в чем дело. Прокатился  снова на тестовой машине. Небо и земля по сравнению с моей.Спрашиваю менеджера,механика,как такое может быть?. В ответ --машины полностью одинаковые ,вам кажется ,смените шины.У меня стоят КУМХО шипы,у них БРИДЖИ липучка.Ладно,поехал  в магазин купил дорогой МИШЛЕН шипы.Стало ЧУУУУТЬ лучше,но проблема табуретки осталась.
Я снова в субару центр,поднимаю свою  машину на подьемник,переписываю артикул амортизаторов,пружин,и сравниваем с амортизаторами и пружинами на тестовых машинах.И о чудо- номер амортизаторов отличается на одну  последнюю цифру , 1 вместо 0. Спрашиваю , почему так.?,в чем разница? В ответ --мы не знаем ,завод нам не докладывает,может была модернизация. Я на свой страх и риск заказываю новые амортизаторы,получаю их .Снимаю исправные  со своей машины (отходили 14700км). Ставим новые ,и......СЛАВА БОГУ!!!.попал в точку.
Как на тестовой машине комфортная подвеска. Ехал из сервиса и вытирал слезы счастья .Значит реально,была доработка аморов ,но все шито -крыто ,покупателям авто 2013-2014года информацию засекретили,пущай ездят на табуретках и долбают свой позвоночник,Хитрозадые  япошки.
Теперь я СУБАРОВОД. Боюсь оппозитных движков. Но за комфртную подвеску ,хорошую рулежку на новых форестерах и отличную проходимость,готов бояться  и далше  оппозитного двигателя  и мириться со скромным салоном и заурядным внешним видом, но шумку придется наверное сделать.Кстати субару форестер справился с диагональным вывешиванием  около дома на ледяных валунах ,значит разница в приводах у него есть
Спасибо Всем кто осилил мой рассказ. Может кому пригодится мой скромный опыт при выборе авто.   Но тойота-ВЕРСО  оставила в моей жизни самые  добрые  чувства и ностальгию....

+5..) Понравился отзыв..)) Дополняйте..)

Сейчас Версо вроде как перестали продавать,но машина хорошая....У рестайл Рав4 вроде как подправили подвеску,другие амортизаторы,он стал комфортнее...Давление в шинах чуть ниже нормы,и будет лучше(такие советы Равоводов читал)...

Такая же история, спускал давление на крауне до 2,0 вместо положенных 2,3 стало гораздо комфортнее, а то прям как болид ф1 казался)
Toyota Crown 2.5 royal saloon NAVI package '08
Honda CBR1100XX

И как это, уважаемый балабол, вы могли приобрести СХ 5 в 11 году? Продажи начались с 12 года!
Мой отзыв: Mazda CX-5 2013

sneg575:
И в правду с 2012 года стартовали продажи в России http://mazda-cx.ru/the-news/71...

Отзыв на твердый 555 Машинка Версо ХОРОША,реально мягка как и ее младший брат ( или сестра)Аурис.
Тож недавно смотрел такой авто,лично для меня ,клиренса маленько показалось маловато,заявлено было в 145 мм.
Удачи с авто.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008
Никогда не писал комментариев, но очень понравилась характеристика перечисленных в отзыве авто. Абсолютно согласен, что выбор паркетников стадное поветрие на хорошую работу маркетологов.

Оренбург
5 за отзыв и авто

Хорошая машина.

Отзыв про Форестер будет?
Продам уши от мертвого осла.
Мельниченко Александр
Нижний Новгород
Отличный отзыв. Написан от души. Про Субару ждём отзыв.
daimond
Новороссийск
Грамотно расписал про мазду.шушлайка ещё та.
Камри надо было брать если позвонок болит.

Пенза
Да Версо хорошая машинка,свес передний большой и низковата она в целом.

Версо хорошая машина, и всегда была хорошей машиной, подвеска тойоты короллы (а версо и аурис на ее базе) - реально оптимальный баланс по нашим дорогам, сбитая, но глотающая ямы до разумного, не передающая удары на водительское сидение.
Ездил на мазде, очень жесткая подвеска, тоже устал от нее, хотя проблем со спиной и не было, но все эти ударчики передаваемые на пятую точку - напрягали, рулежка была отл. Не думаю что Cx5, так страшна как автор ее малюет, особенно чтобы продавать через 3000 км
Лучший автомобиль - твой автомобиль!

Понимаю автора. То же бы хотел машину с комфортной подвеской, но выбор невелик
один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Мой отзыв: Toyota Corolla Fielder 2006

Не самый популярный у нас класс автомобилей, а зря. Хороший городской автомобиль. Для работы и семьи, да почти на все случаи жизни.
Нормальный отзыв, многовато "про муки выбора".
пгт. Забайкальск (Забайкальский район)
Автор своим отзывом только укрепил для меня репутацию Тойоты как производителя надёжной и качественных автомомбилей. Ставлю 5 за точность в определених.

была предыдущего поколения, которая королла версо. сиденья - нереально удобные, 1000 км проезжаешь и никакой усталости спины. ну и в целом машина отличная во всем, кроме коробки.
www.InCar22.ru

Амурская обл.
Автор жестко режет коменты!
Мой отзыв: Лада Калина 2013

Климовск
Если бы вы те 200 000, что потеряли на покупке сх-5, потратили на лечение спины, возможно ваша жизнь была бы намного легче

Абакан
ага, прямо фонтан объективных оценок )) мазда на 2 л с автоматом НИЕДЕТ, а 1,8 л на Версе с вариатором легко идет на обгон по трассе )))))
я хоть сейчас и маздовод, но не агитирую, минусы у всех есть. но давайте честно только - двушка на маздах очень даже нормально едет.
Мой отзыв: Mazda Mazda6 2014

aklex:
Ага, и после СХ 5 он с криками ура опять в нексию садится)) не было у него мазды, тойотнутый просто на всю голову, все машины какашки, а версо высшая, ага

Тойота Версо 0-100 км/ч 11.1 сек
Мазда СХ 5 передний привод 8.9 сек.
Полный привод 9,4 сек.
Действительно версо гонко )))

Белгород
Сидения у тойоты Версо действительно очень удобные, в том числе задние, и плывет весьма комфортно, но клиренса все же маловато, пожалуй это главный её минус, не считая цены. Спрос на такие специфические авто тоже невелик - на природу всей семьей особо не выедешь - асфальт кончился и дальше пешком. Может поэтому автор и пересел на более практичного субарика.

Тойота есть тойота. Автору: Рено Колеос не тестили?

хорошая машинка
Владелец
Тойота Версо 0-100 км/ч 11.1 сек
Мазда СХ 5 передний привод 8.9 сек.
Полный привод 9,4 сек.
Действительно версо гонко )))
это голые цифры, когда крутишь до отсечки, а когда в повседневной езде держишься на низких оборотах, вот тогда важно, чтобы мотор тянул именно с низов. Может этот эффект автор и пытается объяснить.
виртт
Такую чушь, давно не читал!!!))) Особенно про "очень качественное ЛКП" - это вааще жесть!!!
В отзыве полно нестыковок, больше похоже на фейк или рекламо консервной банки, турецкой сборки, за невменяемые деньги....:(((

Привет земляку)
Наверное, вашу Версо я и видел - их реально больше нет в городе.
Мир тесен - тоже у китайцев на Кузбасской стекло менял :)

ЯМАЛ
РАВ-4 2013 года шумный табурет- скакун ,ТИГУАН -карлик -гольф в кузове из мавзолея,мицубиси аутлэнр новый -дедушкин башмак,ниссан Х-трейл не по вкусу дизайн,хонда СРВ-2л(2,5 литра еще небыло) не ехала и низкий клиренс ,но очень комфортная , Шевроле -каптива тот же опель антара не надежны и прожерливы по бензину,КИА-спортаж- тесно в салоне над головой и плохой обзор задним пассажирам-машина -амбразура для подростков,киа -соренто -барабанный гул и плохо отрабатывает подвеска мелкие неровности (МАЛО технологий,кроме пикалок и светодиодов, за большие деньги) ,ХЕНДАЙ iX-35 не зацепил ничем,субару форестер -очень понравился по подвеске,но шумоизоляции нет (как бубен) и оппозитный движок ,не стоит новый этих денег. Читать полностью: Отзыв о Toyota Verso это же сколько автовладельцев ты огорчил))) всю любовь к своим ласточкам убил. Представляю как они негодуют. А про Мазду я вообще молчу, без ножа зарезал. Читаю дальше...

Владелец:
Автор сетовал как раз , что на трассе на Мазде ему тяжко, а на Версо все отлично. Момент у мазды 210 при 4000, у Тойоты 180 при тех же 4000, не думаю, что полка момента у них сильно разнится, значит с низов тянет лучше тот, у кого этого момента больше, как то так

ЯМАЛ
5 за отзыв, Фото форестера бы ещё выложил. Оппозитника мбояться не надо, ездят люди по 10 лет и довольны, надеюсь и тебе прослужит долго и надёжно! Это наверно лучший выбор из всего что перечислено было. Удачи в эксплуатации!

Спасибо за отзыв. Присматриваюсь к Версо. Но отзывов реально мало. Только 5.
Мой отзыв: Audi A4 allroad quattro 2013
Марк
Мазда СХ-5 2л не едет на скорости больше 100км/час ,именно ,когда и нужно быстро ускориться ,обогать авто,и встать в свой ряд.Она орет и не едет. А ВЕРСО 1,8 едет и ФОРЕСТЕР 2л едет. На МАЗДЕ СХ-5 НЕ мог я обогнать ,шел лоб в лоб на фуру,только тормоза и спасли встал в свой ряд,на ВЕРСО 1,8 такого небыло и кнопка СПОРТ помогала.Вариатор лучше,динамичнее древнего автомата мазды и берет от движка в 1,8 л реальные 150л/с.
Спину сейчас я закачал в тренажерном зале.Постоянно подкачиваю. Сейчас не беспокоит.
А из японских машин самая лживая,скупая на материалы,машина -игрушка,а не машина крепость --это МАЗДА. Это маленькая фирмочка,которая сотрудничает с другими заводами. Новых технологий своих у них нет.Только высосанные из пальца -СКАЙАКТИВ.
У мазды всегда современный дизайн ,отличная управляемость,То есть ,собственно,это просто посредственный движок в красивой дешевой обертке,без комфорта и надежности.
Если бы Вам подарили на выбор ВОЛЬВО ХС-60 или МАЗДУ СХ-5 , что бы Вы выбрали? Посмотрите ,сколько весит вольво и сколько мазда ,при этом какая у них динамика ,и все сразу становится понятно.Мазда - одноразовый автомобиль на 5лет. На ВОЛЬВО можно ездить всю оставшуюся жизнь.Из ВОЬВО можно в Японии изготовить две МАЗДы,
На тойоте нет такой экономии,в ущерб потребительских свойств товара(прочность кузова,Толщина металла,толщина лако -красочного покрытия ,демфирующие элементы,толщина кресел,)
И в субару тоже -сплошная экономия ,но у них свои технологии,даже тойота выкупила 17% АКЦИЙ СУБАРУ ,и делает с ними совместные проекты и заимствует у субару инженерные решения.Вариатор субару цепной собсвенной разработки и ставится на 2,5 литра и на турбо версии. У тойоты РАВ-4 на 2,5 литра ставится попрежнему только автомат ,потому ,что тойотовский ременный вариатор просто разрывается от нагрузок движков более 2л.
Повторяю сейчас у СУБАРУ ФОРЕСТЕРА самая комфортная (мягкая )подвеска в своем классе кроссоверов.и лучший привод 4вд,и лучшая настройка двигателя плюс вариатор , Согласен про РЕНО КОЛЕОС- очень комфортная подвеска(более мягкая чем у СУБАРУ ),но реально ватный руль и валкость,да и страшный он.

спасибо за отзыв. много непоняток для меня.

Марк:
Какая нах древняя коробка? Отличный 6 ступый гидрик. Я еще раз убедился, что ты балаболишь про то, что у тебя была СХ 5, такую нелепицу про неё несешь! А вот про качество и потребительские свойства Тойоты посмешил!

Тойота значит рулит ещё. Присматриваюсь и к такой машине.5

sneg575:
Мне тоже Мазда нравится и Версо нравится, слава Богу, что не у всех спины больные и многим по душе жесткая подвеска:)
Марк
В следующем году ты свой 6 ступый гидрик от МАЗДЫ увидишь в музее антропологии и эволюции кпп (автоматов)

ничего в этой Версо хорошего нет!,ну если конечно ничего слаще морковки не пробывать ,то да)))
Марк
Не переживай ты так за свою мазду .Я за просветление мозгов и свою безграмотность выложил 200000 руб ,а ты ездишь и получаешь удовольствие .Такова жизнь. Все мы разные , ездим на разных телегах,но я уверен что общее у нас то ,что мы крепко любим свой народ и свою родину.И защищать свою землю от уродов будем вместе .А японские ***отряски -пошли они конем.
Все ,что я написал это мое мнение,крик души, мазда СХ-5 была куплена зимой 2012г в феврале и продана в марте.(измучила она меня ),но на тестдрайве я этого и предположить не мог .А не глядя и с радостью я бы купил бы ЛЭНД РОВЕР или ВОЛЬВО.

Владимир асм26:
А вы походу только морковкой и питаетесь )
Taisiya Maybach
С каких пор маленькая табуретка-версо,стала минивеном!

Автор, у меня тоже были проблемы со спиной, мама подарила коврик с нефритом. Я в душе улыбнулся, но мамин подарок одел на водительское сидение. После пары недель езды боль прошла.
Taisiya Maybach:
С каких пор маленькая табуретка-версо,стала минивеном!
Версо это что-то типа Виша, только с левым рулем. бывают 5 и 7 местные.

Марк:
Чёт я не понял......Ты же сначала писал, что решил брать Пятака после тест-драйва и ждал потом 2 месяца, а теперь про февраль 2012 заясняешь, так? Как такое может быть, если первые Пятаки для тест-драйва появились у ОД только в начале февраля?
Марк
Вы правы ,я был один из первых кто купил МАЗДА сх-5. Люди вносили аванс еще в конце 2011 года .Я записался в очередь,когда машин еще не было. Понравилась она мне на картинке,. и ждал свою я примерно 2 мес, а между тестдрайвом и своим авто прошло немного времени.

"2литра форестеру хватает. Но по внутренней отделке и качеству лако -краски с ТОЙОТА ВЕРСО он не сравнится,Цена у нового около 2млн.руб
Не стоит он этих денег.Но из кроссоверов он самый мягкий (как и хонда СРВ) и достаточно высокий клиренс 21 см . Поэтому решил покупать его ,но на вторичке и на гарантии не старше 3лет."

Во первых, двушка стоит 1.7-1.8 ляма, а 2 ляма это 2.5 литра.
Во вторых, клиренс у SJ - 22 см. , а 21 см это у предыдущего кузова SH.
И в третьих, про внутреннюю отделку и ЛКП лучше молчи и не смеши людей, она у Тойот, как и у всех япов, одинаковая.
Sazan
Нижний Новгород
Почему автор не смотрел француз-авто? У них самая мягкая подвеска.
Марк
У нас в Нижнем Новгороде СУБАРУ ФОРЕСТЕР 2л 2015 остатки 1870000р 2016-около 2000000,2,5л - за 2млн перевалило,а краска именно у ВЕРСО ,именно турецкой сборки -феноменальная .Мой основной пробег это Кировская трасса -сплошной пескоструй.Сосед по деревне на хонде СРВ 2012г(пробег70000) всю морду в мелких сколах.У меня все чисто.Разное качество-100%,И тойоты Питерской сборки другое качество.
Валерий Нефтеюганский
Нефтеюганск
Рассмешили конечно конкретно.Я сам страдаю от болей спины,в то же время езжу на mazda3.Дискомфорта не ощущаю,хотя Mazda cx5 значительно комфортнее.Про коробку Mazda cx5 сказать архаичная???Покажите мне в этой ценовой группе коробку и двигатель лучше.
Марк
хонда срв 2,5 вариатор,субару форестер 2,5 вариатор,ниссан х-трейл 2,5 вариатор,тойота рав-4 2,5 автомат ----все они лучше, комфортнее и надежнее мазды
SCS

Автор, не мог ты Версо, в той комплектации что у тебя на фото, купить в 13 году за 950 тысяч. Эта комплектация с рейлингами на крыше - максимальная, и в 13 году (начало продаж этого кузова) эта комплектация стоила 1 100 000. Нестыковка.
Эта комплектация средняя ЭЛЕГАНС со всеми скидками 9500000 в 2013г

Железногорск
СХ5 комфортнее Версо и РАВ4 в два раза. Последние - колотушки жесткие.

Марк:
Да хватит пиндеть ))) несостыковок куча, потом отмазываешься! У тебя четко написано, что ты покатался, а потом заказал и ждал 2 мес.. Сейчас говоришь, что сначала заказал, когда ещё и не видел её))) Когда тебе сказали, что в 2011г. ты не мог её купить, тут же стал говорить, что , оказывается уже 2012 год был!
Ну не было у тебя Мазды и ладно! Чё так взьелся на неё? Твои изречения прям напоминают известного персонажа( привет, Роч!) про Тойоту)))

Специально перелопатил архив оф.сайта Мазда. Первые машины для презентаций и тест-драйвов появились у дилеров в феврале! Как к февралю могла приехать твоя?

sneg575:
И, тем более, как ты мог до февраля прокатиться на ней на тест драйве, если их ещё не было в России)))

Марк:
НУ что за треп про неедущую мазду, среди двухлитровых атмосферных двигателей у кроссоверов (ЦРВ, РАФ, АУТ, Форик) - Мазда самый быстрый автомобиль, на это есть ряд причин: во первых легче масса (примерно при одинаковой мощности), во вторых классический автомат - 6ти ступый!!!!! и по трассе автомат на скорости тупо перекинет на пару(тройку) ступеней вниз - и поедет как надо ))) чесслово. у меня механика и мазда 6, ни разу не почувствовал нехватки мощности.
ПыСы: может бракованный аппарат попался? ;)

aklex:
ПыСы: может бракованный аппарат попался? ;)
Да вдух литровый кросовок особо ни на одной модели не едет,если он не турбо )

grihkolc174:
Да вдух литровый кросовок особо ни на одной модели не едет,если он не турбо )
согласен, зато верса едет на 1,8 )))

Туапсе
Отличный авто, отличный отзыв. Периодически езжу на такой-классный авто. Mazda барахло конечно, согласен.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Туапсе
Утомленный солнцем:
Mazda барахло конечно, согласен.
Справедливости ради Миата хороший автомобиль. Остальные для любителей стеклянных бус.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

хорошее авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

RODINO
диски R17 и шины 215/60R17 - "не айс", тем более для вариатора зимой. Версо - машина для семьи(т.е. комфорт, безопасность и пр. бла-бла). Лично я к ней привык и уже не восхищаюсь, НО - как мне нравится на ней ВРЕЗАТЬСЯ в поворот на скорости до сих пор. С кроссоверами ее сравнивать НЕкорректно ( привод, центр тяжести, просвет и пр.). Кстати,друг-рыбак взял нового Субарика ( искал специально "нерусскую" сборку) - через неделю ночью на трассе свет потух !

RODINO:
Какой ужас!!!))
виртт:
Какой ужас!!!)) Это его бог наказал, надо было 2 УАЗика брать, а не это ломучие японское ведро с болтами! (((
Не поминай имя господа всуе...
Про Форика - дружок взял его за 1.8 ляма в районе НГ, а про потухший свет я вспомнил, потому что он мне первому позвонил ЧТО ДЕЛАТЬ ?!( съедь на обочину, все выключи, покури - МОЖЬ САМО ПРОЙДЕТ). Прошло. У ОД на Обском мосту поковырялись, фары отрегулировали, просканировали, ничего не нашли - ГЛЮК... Посоветовал ему между рыбалками схему расположения предохранителей поизучать. А так машина неплохая(варик один из надежнейших и пр.). Он после лохматой ЦРВ-хи счастлив(прости,Юрась).
Автор отзыв оставил про Версо - давайте о ней и поговорим. Кстати не стоит на тест-драйвы сильно облакачиваться - и машинку специально готовят, и "продаван" сладко разговаривает. Выбор и решение ВСЕГДА за покупателем.
SCS

Эта комплектация средняя ЭЛЕГАНС со всеми скидками 9500000 в 2013г
Какой элеганс? для комплектации "Элеганс" не предусмотрено продольных рейлингов на крыше. Я сам чуть не купил такую в салоне и комплектации элеганс, знаю о чем говорю.

SCS:
Что ещё раз доказывает, что автор прип...здеть ни разу не любитель))
Марк
СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ,что предусмотрено в комплектации элеганс,прежде чем пустотрепом заниматься.

Марк:
А теперь документальное подтверждение владения сх5 ?

ЯМАЛ
[quote. Кстати,друг-рыбак взял нового Субарика ( искал специально "нерусскую" сборку) - через неделю ночью на трассе свет потух !

Субару в России не выпускают, поэтому зря друг твой специально искал "нерусскую сборку", они все нерусские. надо было почитать про это. Официально все поставляются с Японии и это наверно главный плюс Субару. Я не говорю про б/у америкосов или с др. стран.
RODINO

Он искал "нерусскую сборку" официально продаваемого КРОССОВЕРА, а не Субару конкретно и Форестера в частности ( я про это не читаю - я этим ЖИВУ). На днях звонил - собрался переобуваться на лето. Спросил его про ГЛЮК - не повторялся, но осадочек остался( он, кстати не п...бол и я ему верю).

aklex:
согласен, зато верса едет на 1,8 )))
Не едет,зато плавность хода на высоте )))
А вы себе кросовок для гонок присматриваете ? Или просто для боле менее свободного перемещения ?
собственник
добрый день! какой реальный расход у нее трасса? город?

Как вы боритесь с автосветом? При дневном освещении у меня ничего не светится. В тоннелях и ночью включается автоматически. Хочу что б хотя бы ДХО горели! При включении ближнего вручную притухает приборка так, что ничего не видно. Раздражает.

Ну по книжке 6-7. Реально жрет десятку!

Субару без спора лучше этой пузотёрки, особенно если ТУРБО
Мой отзыв: Subaru Forester 2014
За 8месяцев накатал 60000 км проблем 0. Расход топлива мизерный, динамика отличная, подвеска комфортная, сидения удобные, ноги не висят(рост 1.90, вес 120кг) 1200км за раз и спина не устала. Раскладывается все в ровный пол, вместительность впечатлила. Минус этой машины это ее клиренс, по этой причине и продал. В Москва да, снег убирают, дороги хорошие, но в остальной России все наоборот, если по трассе еще куда не шло, то съехать куда то или припарковаться это большая проблема. А так машина была чудесная.

ВЫ о Версе пишите или о других машинах?

Вельск
а я наоборот с форика на версо

Шарыпово
виртт
Мне именно Турцию и посоветовали, давно штудтрую отзывы о версо, тут увидела на парковке не посте снялась спросить 13 года Турция, хозяйва очень довольны

20314039
Спасибо класс

Андрей
Югорск
Wert Wert
Ну по книжке 6-7. Реально жрет десятку!
Ну не знаю от куда у вас десятка, у меня на вариаторе было по трасе 6,5 - 7 л. с обгонами на кнопке спорт и в городе больше 9,5л., не подымалось как и зимой. Если бы не наши весенние распутицы за городом, то в жизни бы ее не продал.

Андрей
Югорск
Отличный аппарат, был такой 1.8 на мех. Брал в 2013г за 920тыс со всеми скидками. Но поездил всего 8мес. И продал. Стал нужен внедорожник. Купили домик в деревне. Теперь жалею, такую уже не купить. За...
Совершенно с вами согласен, что единсвенный минус этой машины это ее клиренс, ну еще маркий и скучный салон. Но когда в долгом перегоне, одним движением руки задние кресла раскладываются в ровный, двухметровый пол, то про серость салона забываешь на долго))
👍👍👍

Отличный отзыв о машине.

Wert Wert
Ну по книжке 6-7. Реально жрет десятку!
По трассе летом 6.2 зимой на шипах 7.3-7.8 примерно. В городе наверное 10. Тут больше от светофоров и лежачих полицейских зависит. У меня 1.8 двс вариатор.

Дмитрий
Анжеро-Судженск
Обалденный отзыв и рассказана вся правда про Версо, а почему говорю что правда, так как имею такой же автомобиль!

Продажа Toyota Verso 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Версо.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Тойота Версо: Модельный ряд Тойота Версо, продажа Тойота Версо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Версо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.