Отзыв автовладельца Toyota Verso 2013

Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2016
Добрый день,уважаемые дромовцы!
Давно собирался взяться за написание отзыва,но руки всё никак не доходили) И вот,спустя годы,я,наконец-таки,решился)
Мой первый отзыв будет посвящен нашему (совместно с супругой) автомобилю -  Toyota Verso (теперь уже бывшему,но обо всем по порядку).

Хотелось бы сделать небольшое отступление и рассказать,как этот автомобиль оказался в нашей семье. Итак,далёкий 2016 год,весна и мы проводим свои дни за рулем Chevrolet Aveo,который собираемся вот-вот продать,дабы взять что то побольше,да посильней. Масса предложений обмена,наглючие перекупы,пытающиеся сбить цену за каждую торчащую в салоне ниточку и пылинку уже изрядно потрепали нервы и вот,совершенно случайно один из друзей семьи,оказавшийся в затруднительном финансовом положении,предлагает нам обмен на свою Версу. Сразу скажу,что первоначальное впечатление от машины было двоякое - да,чуть выше,чем Авео,в  салоне значительно комфортнее и просторнее,смотрится автомобиль гораздо интереснее..но,опять передний привод и опять небольшое количество лошадей. Посмотрели,прокатились. Смотрю на супругу - глаза от счастья светятся, ну,думаю,была-ни-были,берём!)
И вот,день X..приехали в ГАИ,переоформились,рассчитались и разъехались) Вот здесь и начинается наша не долгая,но очень интересная история владения этим автомобилем)

Первые наши поездки на Версе пришлись на начало весны,когда вокруг ещё лежат огромнейшие сугробы (этот год выдался особенно снежным) и погода не балует приятными температурами. Что касается морозов - то машина показала себя с самой лучшей стороны. В морозы (от -25) заводилась с пол пинка (за это,конечно,спасибо автозапуску). Грелась довольно быстро. По проходимости могу сказать следующее - в заснеженных дворах она идёт как по маслу,но стоит чуть-чуть попасть задними колёсами в более менее плотную снежную массу - всё,садится намертво) Но,в том,что где то я на ней застревал,была только моя вина,потому что,время от времени, забыв о том,что это передний привод,начинал переть как танк)
Благополучно пережив весну,наступило лето. Поменяв жидкости и прочие расходники,продолжили наслаждаться эксплуатацией. Неоднократно ездили в другие города - машине на трассе вела себя потрясающе. Как я писал выше,при нашей первой встрече, я разочаровался в 148л/с, но Версо быстро заставила меня поменять своё мнение - динамика у машины отличная!
Лето закончилось,за ним наступила грязная и слякотная весна,сменившаяся морозной зимой,а за ней вновь наступила весна,уже 2017 года,а это значит, что Версо уже целый год с нами) Весна, как и зима и осень и все предыдущие времена года,прошла очень быстро и незаметно,без поломок и визитов на сервис (за исключением плановых ТО).
И вот,наступило лето 2017. Машину продали,решили уже пересесть на 4 везде,поскольку и супруге удобнее будет и мне спокойно за город и в лес можно кататься:)
В общем то и всё,спасибо за внимание)
P.S.: строго не судите,отзыв первый,но точно не последний:)

Хорошая машина. Т.Н. концепция "внутри больше, чем снаружи" прекрасно реализована. К примеру, багажник очень емкий в том числе за счет глубины, кармашки в багажнике в достаточном количестве. Хотя снаружи, иногда думаешь, что багажник должен быть как в обычном хечбэке.
Динамика отличная. Сам пересел с короллы 1.6 на мехе, на 1.8 с вариатором. Разница чувствуется значительно.
Пока предварительно вижу 2 минуса: низковата и недооценена, а потому может быть проблема с продажей в будущем.
Для семьи из 4-5 человек машина просто супер!
Красивый у вашей бывшей машины цвет!

Отличная машина

Советский
Человек же сказал, что впервые пишет отзыв и не судите строго! Мне лично понравился отзыв! Для первого раза норм)
б
КРАСАВИЦА...!

ом
а я на ней откатал от КЕМЕРОВО до ВОЛГОГРАДА потом в ГЕЛЕНДЖИК И ОБРАТНО без проблем 17г и в этом тоже на юг попру.Место до черта,разложил задние сидения в пол,надул китайский матрас 2на1.5 там же и ночевал,автотуризм кому нравится,кому нет,этот авто на дальняк самое то.

ом
Матрас 2х1.5 не войдет я думаю. В самом узком месте ширина около 101 см. А длина около 2 метров от переднего сиденья (подлокотника) до закрытой двери багажника.
Владимир Никитин
я как сложил все задние сидения вровень,положил взади матрас,накачал он маленько с изгибом получился,так он и катался с нами 10тыщ км,от сибири до юга и обратно,спали на нем в машине.Еще можно поплавать на нем на море и не брать на прокат.

Ольга
Черногорск
Доброго все времени суток! Я стала счастливой обладательницей данной машинки, правда 2015 г.в. Мне она очень нравится по всем параметрам. Единственный вопрос: а можно ли поставить колёса на 17, не будет ли её тяжеловато? Может кто подскажет? Заранее благодарю?

Киселёвск
коротко, но верно

Киселёвск
можно, но будет жестче

Владимир
В максимальной комплектации колёса 215 55 R 17.

В комплектации есть 17 диски, а я поставил 215/60/16 едет нормально, и дешевле 17

Слабое лкп тонкое железо ближний свет никакой ,низкая губа бампера, нет шумки,загнуло клапана ,разбило кулачки распредвала vvti на 67000 км к лампам в фарах ,стопярях ,противотуманок ,не подлезть ,с места долго думает
Имел 2 года ,из них 1.5 года я не 5 месяцев она меня продал не жалею
Минусинск
Владимир Никитин
2года на Дусхооль в Тыве спали в авто прекрасно 2х местный входит прекрасная авто-Я все но 2008г -охото было посвежее Согласен с тем что не до оценена......я и супруга с теплоьтой вспоминаем об этом авто Подвернулась бы на сегодня-2015год -взял бы опять ...

Продажа Toyota Verso 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Версо.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Тойота Версо: Модельный ряд Тойота Версо, продажа Тойота Версо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Версо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.