Отзыв автовладельца Toyota Vista 1999

Тойота Виста 1999 — отзыв владельца

gmax, Новосибирск
Год выпуска: 1999
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива по трассе: 10. Точно не знаю. л/100км
Название: Похожа на 2.0 N200 G selection.
Цвет кузова: Серый металик
Цвет салона: серый
Салон: компьютер, эл. сидение регулируемое по высоте, мягкие высокие сидения, динамики в дверях, сателлиты, климат контроль, откидывающиеся задние сидения, 5 мест, руль немного регулируется по высоте, TV, NAVI, 2 AIR BAG, подстаканники на заднем подлокотнике, широкий подлокотник впереди, большие бардачки, подсветка возле зеркала, электро стёкла и зеркала.
Кузов: Противотуманки, сонары, большие зеркала, выступающие дверные ручки, автосвет.
Ходовая часть: ABS, PWR, SNOW, очень мягкая, нормальный дорожный просвет, все тормоза дисковые.
Двигатель: 2л, 4 цилиндра, D4, 145 л.с.
Полторы недели назад продал я свою старушку Vista в 30-ом кузове 94-го года выпуска. Бегала ещё резво, но проездил я на ней почти два года, второй хозяин в России. Пора менять. Долго уже до этого думал что взять взамен. Хотелось что-нибудь немного попроходимей, чтобы пузом не цеплялась, с просторным салоном, комфортное, неприхотливое и с небольшим расходом топлива.
Приведу результаты исследования рынка япошек в ценовой категории 10-12т.
Рассматривал варианты паркетников. По салону понравились хонды CR-V, HR-V, ещё RAV4. У остальных салон ущербный совсем. По деньгам CR-V мог взять только десятилетку. RAV4 тоже дорогие. HR-V хороший вариант, но что-то в ней недодумано, подвеска очень жесткая, мало лошадей, плохой обзор дороги; проехав на ней, я понял, что джип отпадает. Corolla 2000-го года неплохой вариант, седан или универсал, бензин экономят, практичные, но пространства немного не хватает. Spacio только с 2001-го года выпуска мне нравится, и дорого стоит. Ipsum – тоже да и слишком большой. Проехал на Наде, мягко идёт, хороший салон, но плохо управляется, на поворотах раскачивается. В эл. табло смотреть невозможно, цифры маленькие и под лупой. Бывает модификация с высоким клиренсом, но намного дороже. Nissan Cefiro отпал по надёжности, простоте и расходу топлива. И вообще таким машинам слишком много лошадей нужно, а тут дорожный налог обещают поднять серьёзно. Другие нисаны просто мне не нравятся. Хотя вот есть Tino, вроде ничего. Хонда, Мазда, Мицубиши дороги и проблемны в обслуге. У Хонды подвеска жесткая очень.
Рассматривал варианты KIA, Лада, Нива – не то. Ford в принципе ничего, но на новый вроде как очередь длинная, да и дороже он. Руль справа или слева – без разницы.
К Висте я давно уже присматривался, но меня стали пугать D4 и 1ZZ. Первый, дескать, может просто сломаться, а второй не подлежит ремонту и шумный. Старый без проблемный 3S-FE стоит только на полно-приводной версии. На кануне похода на авто-рынок я заметил, что у переднеприводной Висты клиренс немного больше чем у других авто (165мм). Решил, что буду брать такую. Черт с ним с D4. Для Toyota необычная проблема – дорогой ремонт, а для других – нормальная. Друг недавно на Subaru двигатель менял.
На базаре попадались Висты с фиксированными задними сиденьями. Но я хотел с откидными, чтобы можно было гардины и велосипеды возить. Пройдя всё, мы нашли, вместо такой Висты, Camry Gracia 99-года. Хорошая машина, но брюхо почти на земле лежит и очень похожа на мою старушку. Ещё была Виста с метлой, сполером и возможностью переключать передачи вручную кнопками на руле. Вернулись к ней, а рядом появилась ещё одна, серая в хорошей комплектации 99-го года без пробега. Сонары, компьютер, эл. сидение регулируемое по высоте, нормальная музыка, климат контроль, 145 лошадей, D4, PWR, SNOW, ABS, откидывающиеся задние сидения, мелкие косяки по кузову, отличный салон, 5 мест, руль немного регулируется по высоте, 2 AIR BAG, TV, NAVI, автосвет, литьё на 15, эл. стёкла и большие эл. зеркала, не тонированная. Взял.
Впечатления. Понравилась жене (она недавно начала ездить сама). По сравнению с предыдущей – это примерно как после запорожца в Жигули пересесть. Заметно лучше автомобиль. Подвеска очень мягкая, мелких кочек вообще не замечаешь. При этом управляемость вполне нормальная. Сидения высокие мягкие, окна большие, потолок высокий, места очень много. Подлокотники. За час езды совсем не устаёшь, ребёнка не укачивает. Климат контроль быстро устанавливает температуру. Индикатор расхода топлива склоняет к плавной езде. За поездку может показать от 13 до 6.5 л/КМ, часто 8. Пробовал PWR – приятная штука, машина будто теряет в весе, обороты возрастают до 2.5-4.x тысяч. Очень комфортная машинка.
Оформил за пол дня, на следующий день поставил сигнализацию, как у меня была ранее – Tomahawk 9010, радио адаптер и соленоид на замок багажника (номер установили так, что замочная скважина заблокирована). Фары пока светят на встречную в глаза, нужно регулировать, поеду в Омегу. Остальным ещё не успел позаниматься, но нужно всё поменять и проверить. Свечи просто так не поменяешь.
Не могу часы настроить, хотя заметил, что после тыканья по менюшкам компьютера время изменилось. Ещё мне при продаже сказали, что в щель для CD можно вставлять до шести дисков, но, похоже, что это не так. Просто так диски больше одного лезть не хотят. Жал разные кнопки – не помогает. Может это не changer, по комплектации похоже, что так, но я и не особо надеялся.
Думаю застраховать. Стоянка не на много дешевле может обходиться, да и неприятности бывают. То царапнут тысяч на 6 на стоянке, то фонарь или надпись скрутят.
Выглядит почти как в каталоге, сам снять ещё не успел, поэтому без фоток.
Очень рекомендую для тех кто любит комфорт и для семьи подойдёт. Можно ездить на дачу:) или путешествовать. По городу отлично ходит. Выглядит серьёзно:). Дизайн нестандартный. Особенно красиво светятся фонари ночью.

Ардео лучше - места больше. Универсал купить - это как квартиру за те же деньги, только с еще одной дополнительной комнатой. Спать в полный рост можно на природе всей семьей. Дом с печкой, музыкой, светом, теплый, сухой. У меня универсал. Палаткой больше не пользуюсь.

на vistaclub.ru зайди ,там по моему есть про настройку часов.Ну и просто много полезного узнаешь.

Автору:
а 2003 года Висты были на базаре?Ценников не помнишь?

То evgf827:
у меня тоже Ардео ,конечно седан не так практичен ,но тоже привлекает, кому для чего машина нужна ,а на вкус и цвет,как говорится...)))
ЗЫ А про спать в полный рост,это я с тобой согласен)))

http://www.vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=clock - про настройку часов

1. Хотелось седан. Мне он больше по вкусу. Спать нельзя, но места всё равно навалом. Из квартиры меня пока не выгоняют.
2. Цены на 2003 год не помню, возможно, вообще не видели таких.
3. Спасибо. Сегодня утром сам допёр как часы настроить, после того как отзыв написал. Полезно оказывается отзывы писать:).

alex_23
У меня Витц 2000 года с родным сидиченджером "ТОЙОТА" в который через одну щель вставляешь до 6 дисков. Просто после каждого диска нужно нажимать кнопку загрузки "load" и по одному загружаешь.

Поздравляю с покупкой .... Незабывай только что у тебя Д-4, почитай информацию на форуме по поводу чистки обоих коллекторов и форсунки холодного пуска. И ещё померь плунжер в ТНВД, почаще смотри уровень масла. Ещё раз поздравляю с покупкой ! У меня Ардэо тёмно зелёная, так же "фаршированная" .
Ардэо Д-4

Скажите кто нить,дизеля на них ставят или нет?

макс Нет дизеля не ставят. Это вам не деревянная овощевозка какая-нибудь. Очень хорошая машина для семьи.

Причем здесь овощевозка?Если у меня есть возможность брать саляру в три раза дешевле(арктик).Я щас езжу на Висте СV-40 турбодизель,отличная машина,а главное экономичнее бензиновых,так что ты это зря!

макс
Ничего против дизельных авто не имею и знаю о их экономичности не по наслышке.
Просто дизельки делают для работы и экономичности в ущерб комфорту т.е соотношение больше работы/меньше затраты на ГСМ.
Ставят их на рабочие лошадки типа калдины, короллы.

Виста же позиционируется, как комфортный седан/универсал для семьи и это качество, никак ниассоциируется с дизелем.
Кстати движки, которые устанавливаются на SV50 радуют небольшим расходом бензина.

Неужели ты хочешь сказать что Виста в в 40-ом кузове создана для работы?

костя
Поздравляю с покупкой. У самого сейчас Виста в 30 кузове 94 года, хочу поменять на Ардео с 3S.Если не секрет почем свою продал?

Спасибо.
Продал за 153 с колёсами и сигналкой.

Молодец, что не заморочился на Д4. Я сам на висте с таким двигателем езжу уже 1,5 года. В фирме сказали лить только 92-й бензин. В него тетраэтилсвинец не добавляют. Мне кажется с Д4 проблема только в этом.

В комплектации написано, что есть крепления детского сидения. Кто-нибудь знает где они и как выглядят?

Тоже Вистаря 99 г. взял недавно, но с двиг. 1ZZ-FE и седанчик в Магадане, по шумности не ахти сильно, машинка нравится - не вылазию с неё.

Подскажите пожалуйста: в одном из обзоров прочитал что ГУР у этой модели не чувствителен к скорости т.е. на большой скорости руль не становится "тяжелее2 и от этого машина очень вертлявая и утомительно в управлении (именно на больших скоростях). Заранее спасибо за ответ т.к. присмотрел именно висту но этот существенный недостаток ставит под сомнение выбор :(

Не замечал такого. Вообще, машина не гоночная, конечно. Для комфортной поездки.

Приключилось следующее:
Проехал за день 70 км. Подъезжаю к дому, бах, заглох. Завожу, всё нормально, заглянул под капот, всё вроде нормально. Проехался немного, нормально. Вечером начал читать статьи. Началась паранойя. Думаю, вдруг ТНВД накрывается. Проверил наличие бензина в масле: капля в воде не растекается - нормально вроде. Запах бензина вроде присутствует, сравнивал с маслом из бутылки. На следующее утро подхожу, завожу. Решил масло посмотреть. Щуп достаю, уровень в несколько раз выше. Глушу, уровень ниже чем обычно. Капаю масло в воду на бетоне - капля растекается! Думаю, всё п@#$@. Посоветовался, решил поездить, посмотреть. Обороты ведут себя как обычно, но нельзя сказать, что прямо держаться на месте, иногда немного возрастут, упадут. Проехал 60 км. Масло в норме. Мне нужно ехать из Новосиба в Барнаул и назад. Решил спецам показать перед этим, вдруг сломаюсь. Понюхал масло у друга на Crown - пахнет также. На сервисе компьютер показал только кислородный датчик. А про ТНВД мне сказали, что ещё много должен пройти. Обороты поднимаются от включения вентиляторов и кондиционера. А заглохнуть разово могла от какого-нибудь подклинивания заслонки холостого хода (помоему). Отдал 600р. Паранойя выличилась:). До Барнаула прекрасно доехал со скоростью 100-140км/ч. Расход 8.2л. Обратно ехали немного медленнее (80-115) но перегруженные. Расход 7л. Поездка мне очень понравилась. Машина шла очень хорошо. За рулём не устал. Только когда назад ехал, держал скорость поменьше, дак нога начала затекать. Когда нагрузил полную машину, думал на каждой кочке стучать будет. Сильно прижалась к земле. Но немного стучала только на сильных кочках и высокой скорости.

Скажи к каким спецам заезжал,я тоже хочу попробовать к ним,может что получится

Новосибирск, Гусинобродское шоссе (или тракт) 58/1. Работают до восьми даже в субботу. Телефон сейчас не помню.

Vistу купил брат жены в кузове 98 года с движком 1zz-fe.
Три дня радости и щастья поросячьего закончились когда двигло резко заткнулось на 170 км-ч. Км 150-200 от дома.
Эвакуатор съел 6000 руб. Шатун оторвался. О дальнейшем развитии расскажу после.
Наверное двигло искать надо. Где и почем оно может быть?????????????

Виста отличная "телега",отзыв тоже хороший, ктонибудь подскажите для чего функция SNOW? и в каких случаях ей пользоваться?

Александр

SNOW на льду трогаться без пробуксовок помогает. Со второй передачи старт получается, вроде.

gmax
Зимой расход бензина высоковат был (13.5л в городе) и плохо салон прогревался. Поменял термостат. Стало заметно лучше. Точно пока не знаю, но расход упал примерно на 1-2 литра, хотя холодов пока не было. Термометр показывал ниже середины шкалы обычно, теперь на середине. Ещё мыл форсунку холодного пуска, теперь - как часы.
И ещё, очень хорошая управляемость зимой.

Всем привет.Много всего просчитал об Д4,но позвольте и мне высказаться.Про то что заводится плохо.В Кировском р-не (Новосиб) есть СТО,приехал туда,попросил почистить коллектора,и верхний и нижний.Парни посмотрели,назвали цену(ну раза в 2 меньше чем в "автоцентре д4),поменяли свечи(для профилактики сам купил),промыли верхний,промыли нижний(кстати все СНИМАЛИ!!),помыли со-снятием форсунки,а т.к. она у меня тарахтела как дизель натянули пружину на распреде (кстати не помогло,но читал много советов что стук именно из-за этого) и за все это с меня взяли всего 3500руб.Но и работали на совесть,сам контролировал,почти 2 дня.Но ведь оно этого стоило!!!Машинка и заводится с первого раза,и тянет отлично,да и меньше поджирать стала.Как они сказали у них у одного из учредителей такая же,он ее только здесь и делает,а тоже по "сервисам" крутым раньше с ней ездил до этого.
Так что не все "крутые сервисы" способны (или просто боятся) сделать то ,что делают на простом СТО.
Если кому понадобится-дам телефончик.Всем Ардеистам-только отличной езды и не слушайте других,а то оди слышал,второму сказал,этот пересказал,прибавил своего и т.д.
Ардео-СУПЕР!!!

Помогите с выбором между Вистой-Ардео 2000 г.в. и просто Вистой 2000 г.в. Большая ли у них разница в расходе бензина? На форумах пишут что в Вистах в новым кузове, сложно поменять штатную магнитолу, подскаже так ли это?

подскажите адресок СТО в кировском р-не(новосиб)

Продажа Toyota Vista 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Виста.
1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003
Посмотреть всё о Тойота Виста: Модельный ряд Тойота Виста, продажа Тойота Виста

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Виста с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.