Всем привет.
Виста мой второй легковой автомобиль и это мой первый отзыв, строго не судите)
В общем купил я висту в 2017 году, до этого была ваз 2110 месяца 3 на ней покатался и продал, потом добавил денег и начал искать машину, изначально хотел тойоту премио 1998 г, поиски продолжались долго так как живых было мало до 250 тысяч, а если и были то они стоили по 300 и более, смотрел и Карины и премки, но тут наткнулся на висту седан 1зз двигатель 1.8, начал читать отзывы об автомобиле, понял что двигателя масло едят очень сильно, прочитал как все проверить, на что обратить внимание и поехал смотреть автомобиль.
Приехали мы с друзьями посмотрели не гнилая, толщемером прошёлся шпаклёвки нет, краска в порядке на сколько помню вроде в родне вся, дно не гнилое. Когда я сел в висту и прокатился я кайфовал, большая удобная машина, красивая очень понравилась и я понял что я хочу такую, но хотел глянуть ещё одну, поехал посмотрел другую висту тоже 98 года но цена было выше оказалось у второй было много шпакля. Приехал я домой подумал все обмозговал и позвонил хозяину первой, забился на след день встретиться и писать договор, эту процедуру долго описывать не буду она всем известная. В общем купил я эту машину. Ехал радовался конечно очень сильно, но не долго, поехал я в другой город на ней на учёбу 350 км по приезду смотрю уровень масла, а там минимум я конечно разочаровался очень и понял что мне попалась машина с очень неприятной проблемой, так я ездил месяц примерно лил масло и бензин 😀 и да кстати когда я залил под горло бензин из под крыла он потёк я ничего не понял, приехал домой залез смотрю а там просто шланга резиновая в бак идёт, а обратка это тупо маленькая шланга под крыло из которой льётся бенз… В общем думал выставить ее на продажу, но как то влюбился в машину и решил её сделать.
Ремонт был 2 недели потому что время было только по вечерам да и запчасти ждали долго, делали с отцом т к для меня это первый опыт, сняли двигу все разобрали и офигели там просто на поршнях были корки нагара) кольца выковаривал отвёрткой, отмывал все весь день, потратил 2 банки профама. Поехал в магазин заказывать запчасти купил новые поршня от авенсиса с 8 маслопротоками вкладыши все колпачки прокладки кольца и тд, все собрали замерли щупами, все в норме) начали тянуть голову сломался болт ( пришлось все откручивать высверливать, потом заказывать болт ждать его два дня и опять собиратьвсе собрали поставили, оькатку прошел, ура масло на уровне, радости полные штаны с времени капиталки прошёл на висте тысяч 90 уже, недавно заменил горловину потому что в баке п*** был и в очередной раз фильтра в баке все. Машина очень хорошая и очень и надёжная, мало сейчас меняю через 8-10 тысяч без доливки, часто езжу по трассе 130 140 виста идёт спокойно и расход небольшой на 350 км на бензин трачу 1200) недавно ездил в сибу и заправил полный бак, при езде 100 110 мне хватило бака туда и обратно) примерно на 780 км) бак 50 литров.
Паспортные данные через года 2 что то было не так 😅 лак с жопы начал матоветь , дно не гнилое. Когда я сел в висту и прокатился я кайфовал, большая удобная машина, красивая очень понравилась и я понял что я хочу такую, но хотел глянуть ещё одну, поехал посмотрел другую висту тоже 98 года но цена было выше оказалось у второй было много шпакля и цена выше на 40 тысяч да и продавал перекуп отпало желание когда он увидел Тощиномер и начал говорить во а это что такое первый раз вижу 😅😅. Приехал я домой подумал все обмозговал и позвонил хозяину первой, забился на след день встретиться и писать договор, эту процедуру долго описывать не буду она всем известная. В общем купил я эту машину. Ехал радовался конечно очень сильно, но не долго, поехал я в другой город на ней на учёбу 350 км по приезду смотрю уровень масла, а там минимум я конечно разочаровался очень и понял что мне попалась машина с очень неприятной проблемой, так я ездил месяц примерно лил масло и бензин 😀 и да кстати когда я залил под горло бензин из под крыла он потёк я ничего не понял, приехал домой залез смотрю а там просто шланга резиновая в бак идёт, а обратка это тупо маленькая шланга под крыло из которой льётся бенз… В общем думал выставить ее на продажу, но как то машинка понравиласьи решил её сделать.
Ремонт был 2 недели потому что время было только по вечерам да и запчасти ждали долго, делали с отцом т к для меня это первый опыт, сняли двигу все разобрали и офигели там просто на поршнях были корки нагара) кольца выковаривал отвёрткой, отмывал все весь день, потратил 2 банки профама. Поехал в магазин заказывать запчасти купил новые поршня от авенсиса с 8 маслопротоками вкладыши все колпачки прокладки кольца и тд, все собрали замерли щупами, все в норме) начали тянуть голову сломался болт ( пришлось все откручивать высверливать, потом заказывать болт ждать его два дня и опять собиратьвсе собрали поставили, обкатку прошел, ура масло на уровне, радости полные штаны с времени капиталки прошёл на висте за 3 года около 170 тыс( когда покупал кстати на спидометре было уже 299999 тыс) потом заменил горловину потому что в баке п*** был и в очередной раз фильтра в баке все. Машина очень хорошая и очень и надёжная, мало сейчас меняю через 8-10 тысяч без доливки, часто езжу по трассе 130 140 виста идёт спокойно и расход небольшой на 350 км на бензин трачу 1200) недавно ездил в сибу и заправил полный бак, при езде 100 110 мне хватило бака туда и обратно) примерно на 780 км) бак 50 литров.
В одно время меня достало уже, что машина проседает при посадке сзади 3 пассажиров плюс ещё одна пружина лопнула( и олноклубники посоветовали мне поставить пружины от ардео, совет я послушал и сделал как говорили и вуля машинка не проседает даже с полным багажником да и жопа не поднялась, просто машина стала ровной зад с передом раньше задница была ниже.
И не так давно у меня захрустела граната левая, купил контракт пробег 47 тыс с приводом в сборе поставили езжу пол года пока нормально все) говорят они до 200 могут ходить) а да, ещё купил себе бензонасос с распила тоже отдал 2500 старый снял там у меня насос сам был китайский поставил контракт и кажется что машина даже поехала лучше)))
Так же поменял лобовое стекло надоели трещины уже их было много от одного скола, оригинал конечно хорошо, но ездить так не очень комфортно да и ТО не пройдёшь) в общем поехал в автотрейд в сибе и заменил лоб все вышло в 5500 руб. Качество хорошее ничего не отражает и не искажает.
Машину продал в 2020 году так как поднакопил денег и купил себе премио 2002 года 1.5 2 хоз с деревни вся в родне кроме двери и крыла заднего((
Но Премио продал уже тоже через год, сейчас езжу на Хонда степвгн 2007 года))
Отзыв о Премио
Отзыв о Toyota Premio