Всем доброго времени суток уважаемые читатели. Решил написать очерк о владении своего автомобиля.
Покупка: Дата-2010г. Когда в Москве стояла жара.
Выбирал что то подешевле что имел на тот момент, т.к. заканчивал строительство дома, и прораб который строил дом- захотел у меня всчёт строительства прикупить мою машину (ему она понравилась, а мне нужно было денег сохранить. марку не скажу-не об этом очерк, но тока была 2003г и без пробега, точнее я 4 месяца на ней тут,в РФ, проездил.). Начал шукать по сайту. Искал и рассматривал все варианты, лишь бы недорого, но очень хотел маркообразное, такого неимел ещё. Через несколько дней увидел свою любимицу. Продавал азербайджанец, но вроде как состояние рабочее. Поехал смотреть и взял своего сына (3 года), т.к. нескем было его оставить. По приезду познакомился, посмотрел бегло, прокатились.
Хочу сказать что он был 3-им в птс, и машина-конструктор, по птс 1988гв. Сама тачка 1998гв. Видно что битая в морду так, что капот до ветрового стекла достал и покоцал его по краям, всё заделано-поменяно, но стекло осталось побитое, и задний бампер-покрасили так себе, вся покрашена не плохо, но малость не в цвет :), двиг работает нормально, но масло подтекает из прокладки в крышке клапанов. Остальное вроде в поряде и работает, задняя подвеска поднята на 1 дюйм.
Когда зарулили на стоянку после покатушки , спросил, «какая будет конечная цена?» он ответил:-« ну тысяч 110 давай» (в объяве стояла 140труб), я абалдел и предложил ему 100труб, он помялся и согласился.
Дал задаток, поехал домой на своём авто.
Незнаю, может показаться что я перекуп, приехал на своей тачке и сбил 30% от стоимости как выкуп авто, но с другой стороны с дитём был-незнаю, но он решил отдать машину, видать очень срочно были нужны деньги.
Через пару дней он снял её с учета позвонил и мы встретились чтоб переоформиться.
Оформление прошло нормально, я переживал больше по поводу юр. Чистоты, т.к. с конструкторами не имел дела. Когда он мне отдал ключи он сказал что продал машину потому что увидел что я нормальный парень и сынок ему понравился очень. Ему потом звонили другие и предлагали неглядя забрать за 130, но он человек слова (с его слов). Дальше постанов на учет. Оказалось всё просто , как и с обычной машиной. В гаи ставил на учет- поставили как обычную машину- без проблем и вопросов.
Эксплуатация:
Скажу одно! Езда на этом автомобиле мне запала! Это реально корабль!! Ход плавный, Колёса на 15 все кочки сглаживают, у нас в дачном поселке, по весне, асфальт сходит вместе со снегом, и дорога в 2км становится как плиты со стыками, едешь как поезд по рельсам, стук колес только слышно. Скажу что в моей деревне только я ездил с правым рулем, все смотрят, оборачиваются, малость даже как то не по себе, не особо хочу быть приметным, а не получается :) Еще прикол, если стекло опустить и открыть дверь то она (они) как калитки, в смысле нет контура вокруг стекла- очень красиво смотрится, как говорится ничего лишнего :). Ездил я и иногда давал жене до детсада за сыном скататься (не дальше). В машину влюбился сразу. Мотор работал ровно, подвеска не стучала, и всё было хорошо. Хоть тачка и была 1998гв, она очень и очень комфортная. Я переживал сначала, что она не универсал, но заднее сиденье может откинуться вперёд (одна её часть)и в багажник можно уложить длинномерные вещи, от края багажника и до ветрового стекла 3 метра!!! В салоне также есть всякие подстаканники, пепельницы, и разные боксы. На заднем сиденье можно положить подлокотник- для пассажиров кайф нереальный :). На мой взгляд - авто бизнес класса!
Все, кого подвозил, оставались реально в восторге!!!! Было потом в планах поднять и передок, т.к. скоро должна была наступить зима и преодолевать брустверы и прочие сугробы не боясь за картеры двигателя и коробки. НО!
Однажды, жена поехала за ребёнком в сад и когда возвращалась- наскочила на бетонный бордюр, который лежал поперёк дороги- кто и как положил- вопрос, может выпал из какого нить кузова грузовика- не знаю, в общем, наскочила правым передним колесом, перелетела его и задним тоже проскочила по нему. Повезло что эта плита прошла под бампером и ничего другого не задела. Итог, гнутый диск, грыжа, застучала рейка, колесо повело в право и подало немного назад. Поехал в сервис, руль поперёк от нормального обычно состояния, тянет вправо сильно, кидает тачку то влево то вправо. Диагноз: менять шаровую, рейку, возможно стойку и стабилизатор. Короче попандос полный правой стороны. Планов не было на такие вложения, поэтому выставил за 120труб, в этот же день приехал перекупщик договорились что за сотню заберёт, дал задаток, на след. День я снял с учета и встретившись- продал её ему. Как говорится- купил похоже удачно, что битую продал за стока же.
Надёжная машина! Даже после того что она перелетела «это» она могла ехать до сервиса , на показ съездить, и на снятие с учета тоже. Через пару месяцев только я встретил ее в объявлении на продажу за 190 труб у того самого перекупа и следил за объявлением- примерно 2 месяца он продавал.
Конечно, было жалко продавать такого друга, и я бы восстановил, но, увы, денег на восстановление не было :(.
Все таки большое тебе спасибо , ДРУГ! Думаю о тебе позаботятся хорошие руки, по другому просто нельзя, я не смог, ну уверен что другие тебе помогут, потому что ты луший!!!!
Владение было около 2-х месяцев.