Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Съездили в Казахстан

Съездили в Казахстан

Toyota Vista 1996

, Омск
Пробег: 316 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Привет всем. Вот несколько дней назад приехали с Казахстана, а именно с Карагандинской области, пробежала машинка 2000 км, это туда и обратно, это я уточняю для тех кто говорит: "А вы за город на ней не боитесь выезжать?", мой ответ: "Нет, не боимся! А чего бояться, мы уверены в своей машине и знаем, что пока она не в столь плачевном состоянии, чтобы бояться на ней ездить."

Ну в общем о поездке по порядку. Поехали 8 мая утром, через Железинку, вообще путь был такой : Омск-Иртыш-Татарка-Железинка-Павлодар-Калкаман-Темиртау-Караганда. От Омска до Железинки, дорога хорошая, есть даже видео, правда качество не классное, но сильных ям там нет, относительно хорошая дорога для Российской Федерации: . Доехав до поста останавливаемся, всё как обычно проверка документа, открыл, закрыл багажник. Прошли две границы за 18 минут. Едем дальше, примерно через 100 км после поста в сторону Павлодара, объездная дорога, идёт строительство дороги, после строительства дороги ужасная дорога начинает и так до самого Павлодара, примерное состояние дороги, фото #1 и видео: . Приезжаем в Павлодар, заезжаем на заправку, выезжаем, рядом пост, останавливают, просят показать страховку, а страховку мы не покупали, жадность, да жадность она самая. В общем показываем менту прошлогоднюю страховку, которая действительна с июля по август, он кажется не знал где смотреть и отпустил нас, пронесло. После Павлодара дорога местами хорошая, местами колея и волны асфальта, вот на этих волнах мы пару раз хорошо чиркнули днищем, но Виста не пострадала, отделались испугом, хотя сначала думали вдруг чего оторвали или пробили, но повезло. До Темиртау дорога ужасная, после на Караганду дорога хорошая. Доехали до места назначения.

На следующий день приходим к машине, колесо спущено, накачали, поставили в гараж к друзьям, там оставили. Там она стояла до того дня, пока мы не собрались ехать обратно.

Собираемся домой. За пару часов до старта домой едем на шиномонтажку, делаем колесо, сделали, не спускает, стартуем, едем, через 200 км видим, что колесо начало спускать, останавливаемся, решаем вставить камеру, вдруг проблема в диске, поставили, едем, через 500 метров заправка, заезжаем, заправляем, отъезжаем и опять останавливаемся в метрах 100 от заправки, перекус. Я вышел с машины, слышу шипит, твою же, опять спустило, возвращаемся на шиномонтажку, уже с полностью спущенным колесом, они опять делают, находят там маленький гвоздь, мы не можем понять это что с 3-его раза только увидили гвоздь или за 500 м мы успели налететь на гвоздь, сделали колесо, не шипит, не спускает, едем дальше. Почти доезжаем до Павлодара, перед Павлодаром какой-то посёлок, в общем мы летим по посёлку км 80 в час и бац навстречу Гайцы Казахские, моргают, включают мигалку, останавливают, останавливаемся, батя выходит, садится к ним в машину, они показывают на радаре фото и скорость 81 км/ч. Начинается диалог: М - мент, Б - батя

-М: Нарушаем на 21 км/ч, говорит, что сейчас будет писать протокол.

-Б:Пишите

-М: Штраф будет 17000 тенге и показывает 5 пальцев, якобы можно доровориться дешевле, то есть за 5000 тенге

-Б: показывает 1 палец, якобы давай за 1000 тенге

-М: Вашими 1000

-Б: Нет, Вашими.

-М: Пишим протокол

-Б: Хорошо!

-М: Ну ладно. И показывает куда положить.

В общем отдали 1000 тенге. Возьмите на заметку, что Казахи они ловят со встречки, многие из родственников об этом рассказывали, но батя не верил и проверил)). Ещё в одном месте был знак 40 км/ч, ехать нужно около 20 км с такой с коростью, там вообще 2 экипажа было, один ехал на встречу, другой стоял спрятавшись.

В общем отдаляемся от Павлодара, проехав плохой участок замечаем, что колесо опять спускает, до Железинки 100 км, вряд ли дотянем, но повезло увидели двух дальнобоев, которые подкачали колесо, за что им большое спасибо. Больше с колесом ничего не делали и оно не спускает на данный момент, что с ним было не понятно.

Опять таможня и последний рывок до дома. Вот такое вот весёлое путешествие. Ехали 110-150км/ч, расход составил в среднем 8л на 100 км. В основном бензином заправлялись в Казахстане по 110 тенге за литр 92.

Всем удачи



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Vista 1996 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter