Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Съездили в Казань

Съездили в Казань

Toyota Vista 1996

, Омск
Пробег: 324 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Привет всем! Давно не обновлял отзыв, решил исправиться, конечно мой отзыв читают единицы, но может кому-нибудь будет интересно данное дополнение. А будет оно о автопутешествии Омск – Казань, Казань - Омск.

Омск – Казань

Старт был назначен на 1 августа, отчаливаем в 4 или 5 утра, чтобы пройти границу, ехали через Казахстан по причине ремонта дороги в районе Биробиджана, дорога через Казахстан оказалась хорошей, лучше чем через Биробиджан. Границу прошли быстро, очереди не было. Ну проехали границы дальше ничего интересного не было. Ближе к Челябинксу появляется много фур, как не странно на нашем пути встречается дальнобойщик отморозок, который поливает по трассе 110-120 обгоняя всех подряд, один раз чуть не попал в ДТП, успел затормозить, от таких пытаемся держаться подальше, хочется доехать без происшествий. Обгоняем и улетаем далеко в даль от этого отморозка, проезжаем Челябинск. Кстати по всей Челябинской области нас сопровождал дождь. Начинается Урал, едем любуемся красотами, пытаемся любоваться, кругом туман и дождь, ближе к Симу тучи начали расходиться, к Симу подъехали и здесь уже светило солнышко и великолепный вид, останавливаемся, пофотографировать природу, перекусить и проверить масло. Кстати стоит сказать, что на Урале нам очень тяжело ехалось, особенно в гору, тяги вообще нет, тачку в пол, машина рычит и потихоньку начинает разгоняться. Едем дальше, начинается Уфа, ГАИшники здесь, как известно очень уж злобные. Пытаемся не нарушать. В общем всё опять скучно и нудно, наступает ночь, хочется спать, гостиниц нет хороших, решаем спать в машине, сначала батя спал 15 минут, потом ехал 15 минут, и вот как-то проехали 15 мин, остановился и провалился в сон в общем поспал он 3 часа, спали конечно в машине, 4 человека, 3 взрослых и 1 ребёнок. Проснулись, у меня ничего не болит, чувствую себя бодрячком. Подъехали к Елабуге, попили кофе и полетели к финишу. Ближе к Казани начинается полная ж..а, кругом радары и никто ведь даже не моргает(в Татарстане почти у каждого водителя есть радар, у нас же его не было, в Омске то радаров мало и все известно где стоят), но в общем кажись на радара 2 налетели, но письма ещё не пришли, надеемся и не придут. Ну в общем едем 90-100. Так и доехали. Виста держалась молодцом, не подвела, даже не единого прокола. Отдыхаем неделю, всё это время машина стоит на улице отдыхает, даже её не выгоняли со двора. Она заслужила отдых. А проехали мы кстати 2000 км.

Казань – Омск

Отчаливаем домой 8 августа. Опять ничего интересного, радаром кстати нет, в Татарстане какой-то праздник. Дорогу домой я помню мутно, слишком часто спал, но помню, что нас в Уфе тормознул ГАИшник, обгон в зоне действия знака: “Опасный поворот”, вот ведь неудача в прошлом году тоже за это останавливали, права сохранить удалось, а как думаю рассказывать не надо, сами всё понимаете. На Урале был очень сильный туман км 5 наверное, видимость метров 10, ехали на аварийке со скоростью 20-40км/ч. От Урала до границы Казахстана доехали нормально, в Курганской области только попали в яму и вылезла грыжа, причём большая, стоит отметить, что резина Cordiant Comfort - г…о, на двух колёсах в итоге грыжа, вторую где поймали, не понятно. Эти колёса выкинули обули старую летнюю резину. В общем с Cordiantom больше дел иметь не будем. На границе очередь. Причём на выезде из Казахстана она была ещё больше, чем на въезде, все к новой рабочей неделе хотят вернуться домой. Ну доехали до дома в общем без поломок и происшествий, но с двумя грыжами на колёсах.

За всю поедку проехали: 4000 км

Было сожжено 270 л. бензина

Средний расход составил 6.75 л.

Всего на дорогу было потрачено 10850 рублей.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Vista 1996 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter