Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Истории любви, длиною в 9 лет

Истории любви, длиною в 9 лет

Toyota Vista 1999

, Бердск
Пробег: 390 000 км
Темы: Фотографии | Продал!

Здравствуйте уважаемые читатели!

Сегодня в Уфе был пасмурный, но теплый день. Я взял пару баночек пивка и, собственно, сел.. подумал, что всё таки настала пора дополнить свой отзыв.. .

Столько порывался, столько мыслей было написать (о том чего новенького бы рассказать), да как-то разбегались все они, когда усаживался к клавиатурке. Предыдущее дополнение казалось мне каким-то законченным что-ли...

Не знаю что получится, но рассказать есть чего, раз уж добрался... Это будет просто повествование о том как закончилась история любви о моей дорогой и любимой Девочкой!

Еще раз, не постесняюсь повториться и выразить благодарность людям, кто прочитал мой старый отзыв: Огромное Вам всем спасибо! - очень рад, если время Ваше не было потрачено впустую. Хотя, конечно, не могу не отметить, что предыдущие заметки могли показаться чересчур сопливыми а машина, вероятно, абсолютно беспроблемной, но я писал правду - без толики прекрас, чего уж тут...

Итак продолжу: до 390 тысяч пробега, машина постоянно возила семью из 4-х человек, правда, с апреля 2019 возила уже по Уфе.

Со времен прошлого дополнения (за 5 лет) ооочень много воды утекло. И отзыв будет где-то даже "потребительским", не без мальца лирики в завершении, конечно... Слов будет также многовато, но, к моему сожалению, глаголы будут в основном в прошедшем времени...

Попробую начать с негативных моментов, а закончить, разумеется, позитивом и немножко эмоциями.

Основные проблемки имели место быть в 2016-2017 годах..:

1) Отказывало реле топливного насоса - то ли это случилось из-за замыкания самого китайского насоса, то ли время пришло, но был поменян и насос и релюшка - цена вопроса 2800 руб. с работой ("старый" насос кстати, отходил меньше года к тому времени и менял я его на всякий пожарный - денег девать не куда - со транностями же, мол кушать побольше стала, вероятно топливный насос, коий я никогда не менял ещё ...).

2) Каждые 50 тысяч пробега менял масло (и фильтра) в АКПП, как это ни странно, она до сих пор жива (с моей то эксплуатацией)... Тратил на замены примерно 4000р. (фильтр-оригинал и 4.5 литра масла), плюс 600р. за работу (в 2016 и 2019 гг).

3) Заливал в сильный дождь один свечной колодец, выяснил где вода только на следующий день - в итоге пробило бронепровод и пришлось купить комплект китайских дублей за 1200 - опять же, поменял эту ерунду через год на оригинальные провода.

(Небольшая отсылочка по мелочам - не рекомендую брать китайские аналоги нижеуказанных запчастей: высоковольтные провода и резинки на поперечный стабилизатор - учитесь на мне дурачке: На проводах страшно "размякают" резинки от температуры движка и отрываются металлические контакты; а резинки на стабилизаторе при проезде кочек на холоде скрипят так, что автомобиль по звуку представляется, не иначе как, ржавой старой телегой).

4) И самое, пожалуй, важное - на пробеге за 310 тыс двигатель стал жрать масло! Уходил примерно литр на 1000 км, что меня страшно начало напрягать - по другому тут не скажешь. Посоветовавшись со знакомыми СТОшниками, принял решение - вместо капремонта (кольца, колпачки и т.д.) искать контракт! В итоге за 50 000 р. я купил новое "сердечко" с японским прбегом в 82000 км. (Брал в магазине "Карбонус"). В этот же день за дополнительные 10 тысяч (5 перекидка + 5 жидкости) моей девочке его пересадили. Безусловно существенно возрасли приемистость и компрессия.

5) Были проблемы и с резиной. В 2015 купил новые Bridgestone Turanza T001 - резина великолепная и серьезно "поднявшая" управляемость и уверенность за рулём, но имеющая мягкую боковину - из-за нее то я и узнал, что такое докатка ("банан"), дважды!!! - причем оба раза были конкретные сквозные проколы сбоку и оба раза это было в Рубцовске...

6) На "новом" движке уже 2 раза выдавливало масло из под клапанной крышки: последний раз после перегона Новосиб-Уфа - но проблему решил покупкой оригинальной прокладки..!

7) По управляемости проблем за все годы не было никаких, за исключением "парусности" при боковом ветре - это очень напрягало на трассе, особенно при гололеледе или после того, как фура проезжает по встречке.

На этом больше не могу ничего негативного вспомнить.

Если у кого встает вопрос о покупке таких авто, скажу следующее: надо брать однозначно!!! но и заботиться нужно и следить за ними - тогда они вам послужат и верой и правдой и душой!!! Двигатель 1ZZ приемистый и распространенный за Уралом, в плане контракта. Коробка, действительно долгожитель, если обслуживать - с электрикой проблем никаких нет, ну разве что, кроме ДМРВ. Сам по себе ремонт и замена подвески очень недорогие.

В последние годы, моя девочка эксплуатировалась все чаще супругой, а в летний период времени - главным образом, только ею; у меня не стало хватать времени, чтобы как и раньше следить за машиной и чутко и своевременно решать все проблемки, т.к. я завязал "по хорошему" с вахтами и много нового и интересного в жизни познал с типичной пятидневкою еженеделедневкою... Так например, последние 2 года, моя девочка перевозит на себе (помимо меня) уже трёх девочек... Но Путинская "стабильность" принудила к трудовой миграции и мы, с начала текущего года, были вынуждены всем семейством перебраться поближе к Москве - в город Уфа. А сколько планов было на Новосибирск, сколько денег вложено в жильё.. Эээх.. Ну да ладно, не об этом.. А о машине:

В Уфе достаточно снежные зимы и плохо убирают снег внутри микрорайонов, если не сказать что вообще.

В Уфе серьезный рельеф: горки, низинки и т.п., поэтому вопрос езды зимой был поставлен супругой жестко и, по сути, ребром - мол надо повыше и с 4х4 иначе я ездить не смогу...

Более того, в Уфе присутствует полное отсутствие культуры вождения... - по сравнению с Новосибирском, Северами, Алтаем, Москвой, Тюменью (где я бывал за рулем и вовсе не проездом), контраст поразительный. Не хочу никого обидеть, но именно здесь в городе я насмотрелся столько за прошлый год, что серьезно задумался о безопасности своей семьи.

Несмотря на возраст моей дорогой девочки (который уже насчитывал 20 лет), я не хотел торопиться. Меня, как и раньше всё устраивало, хотя это даже близко не то слово - я ее любил... но взяв отпуск в сентябре - повез семью в Алтайский край к бабушкам, а на обратной дороге заехали к дилеру ниссан в НСК... Я отдал свою девочку в trade in и взял новый Мурано. Было настолько тяжело, что я ее просто поцеловал и ушел с парковки не оглядываясь. Даже сейчас печатаю и вытираю слёзы, как баба (правда, выпил немного...).

Специально не стал ее кому то продавать - решил, что лучше мне не видеть этого покупателя, каким бы человеком он не оказался...

Историю предательства я описывать не буду. Просто случилось, то что случилось. Она меня ни разу не предала, а вот у меня так не получилось... А сколько раз она спасала мне, дурачку и любителю погонять, жизнь..?! и в дождь и в снег и в поземку и в очень заснеженную и вьюжную трассу А349...

Столько вместе прожито и "проехано", а время то какое чудесное было!!! Она была рядышком все годы моего становления.

Я до сих пор не могу ее забыть: выезжая из салона на новом авто на большевичку я кинул, свободный от менеджера, слезный взгляд на парковку, где она стояла, но так ее и не увидел... У меня их было четыре - моих дорогих и любимых девочек, а после 18 сентября 2019 года осталось только три... Но самое главное, что сегодня, имея более комфортабельный, более просторный, более безопасный и мощный авто - я все время о ней вспоминаю... Видимо, таким образом люди и черствеют, а может и взрослеют - не знаю..

То время ушло, но память никуда не девалась - и это не ностальгия, а память о счастливом времени, где огромную часть счастья давала мне она, моя дорогая девочка!

Прошу прощения за излишние эмоции, но они меня и правда захлёстывают - поэтому отзыв я и не смог написать раньше.

Эта машина = моя частичка души, длиною в 9 лет и память, до конца моих дней!

Берегите себя и своих любимых!

Будьте счастливы!

Удачи Вам!

И спасибо за Ваше время!

Моя девочка
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Vista 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter