Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошел ещё один год

Прошел ещё один год

Toyota Vista 1999

, Бердск
Пробег: 263 000 км
Темы: Эксплуатация
5

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мне было очень приятно что кто-то решил зайти и потратить толику своей жизни дабы ознакомиться с моим опытом пользования данного авто (а кто-то даже оставил комментарии). Спасибо!

Судя по обновленному сроку владения, будет правильным предположить что девочку свою я так и не продал, более того, с еще большим удовольствием продолжаю ею владеть. За это время она пробежала еще 23 тысячи километров... (Правда теперь уже за рулем старались двое - я и моя супруга, чуть более полугода назад получившая необходимый для этого документ.)

Начну по порядку (и как можно более по-существу):

Двигатель, топливная система и коробка

Как только одометр перевалил в своих показаниях за 250 000 км (то есть спустя 50 тыс пробега со мною), я купил фильтр, прокладку и ребята на СТО поменяли мне масло в коробке – когда откручивали поддон, выяснилось, что это была первая замена за 15-летнюю жизнь моей машины. До нормального уровня ушло 6 литров масла.

Также, прошлой зимой вылез наружу грешок один, связанный с моторным маслом: перестало изменять окрас, хотя по километражу, дело шло к замене... До этого всегда цвет меняло по мере пробега, поэтому некоторые не совсем приятные мысли удачно арендовали жилплощадь в моей голове...

Как оказалось позже, масло Shell Helix 5w40, что я лил прежде, было "Made in EU" (а точнее из Голландии), – а, собственно, та субстанция что смазывала агрегат с Октября 2013 была "Made in Russia" (разлита где-то в Подмосковье).

Так я начал заливать Liqui Molly 5w40 – ну вроде как немецкое, вроде дороговатое, но шут его теперь знает – год проездил, вроде неплохо. Главное что цвет меняет и не "угарает" :).

Прошлой весной появилась проблема, связанная с неконтролируемой миграцией бензина из системы (как капитала из России) – вопрос решался заменой регулятора давления топлива и самого бензонасоса.

Ходовая и подвеска

Немного просели задние пружины (поменяю по весне), ну и брякала одна колодочка спереди до тех пор пока не снял колесо и пальцами не поджал прижимные пружинки сверху и снизу.

Положа руку на сердце, скажу, что это всё о чем здесь можно написать. 3 месяца назад (в начале Ноября) заезжал к ребятам на станцию диагностировать, рычажки, сайлентблоки проверить. Проверили, повибрировали. Все в порядке. На том и закончу разговор о подвеске.

Повседневная эксплуатация:

Девочка ездит ..! Масло не кушает, не ржавеет и не пинается при переборе скоростей – тьфу-тьфу... К тому же нравится супруге да и в целом, очень даже нас устраивает. Горбатость кузова позволяет с комфортом перевозить даже самых больших дядей (хотя такое случается редко), а также дает возможность запихнуть назад большую коляску или большую стиралку.

Багажник превратил в сарай – (из-за супруги!) – перетащил все рыбацкое обмундирование туда, плюс лежали жидкости, инструменты разные, тряпки, лопата, детское кресло и годные запчасти. Не то чтобы я был последним подкаблучником, но балкона в однокомнатной не стало хватать подо всё вот и пришлось... Хотя место в багажнике все-равно осталось.

Из-за регулярных поездок по трассе (в основном до Рубцовска и обратно), становится все больше облупленностей (из-за камушков) на крышке капота. Но сильно меня они не раздражают.

В ноябре купил новую зимнюю 15-ю резину Continental Ice Contact и поставил вместо родного Амтела, который позже продал за 3000 рублей. Новая обошлась мне в 17000 руб за 4 шт.

Плюсы – сплошное удовольствие от мягкости и бесшумности (относительно Амтела) езды: настолько мягкая как будто на пневмо-подвеске едешь, особенно когда снежок.

Минусы – цена немаленькая, и потеря чувства когда не жалко резину (с отечественным амтелом такое чувство было: дубовые были колеса-труженики)

Поменял сигнализацию на StarLine A90 (7500 вышло с работой). До этого был китайский Tomahawk которого хватило менее чем на год, потом стал через раз работать, а потом и вовсе потерял обратную связь с базой... Не могу пока сказать, доволен ли я новой, поскольку срок эксплуатации еще не велик, но по функциям вроде всё то же.

Итого: за год ушло под 40 000 рублей: с заменами масла, но без бензина и страховки.

Навязчивая идея (капелька лирики под конец)

Летом, когда супруга была в положении, появилось чувство тревоги, особенно на трассе, потому что она сидит слева, (на встречке все время) и не хочет назад – вот уж не знаю что произошло со мною, но эта странность не давала мне покоя до осени и я начал морально прощаться со своей висточкой, так как думал, что пришла пора перелазить на что-то леворукое, да помоложе. Мол, вроде и денег побольше стало, в связи с переводом меня за пределы моей любимой родины, вроде и три года уже я сей машиной владею, да и не молодая уже машина то вроде – по итогу этих вроде набралось достаточно.

И я приступил к поиску авто, руководствуясь вышеописанными оправданиями-мотивациями. Искал... Даже тест драйвил. Без особенных дифирамбов, далее скажу кратко и просто – Не нашел:)! Не потому что нет таких машин, а потому что я не хотел в душе, я даже не готов был к этому морально – потому что это просто был бзик (как у 16-летней девочки – да простят меня прекрасные особы в столь прелестном юном возрасте) и всё на этом. Потому что другой такой машины пока для меня нет: есть лучше и хуже, но такой нет... Потом решил что время не подходящее, чтоб в машину вкладываться, потом решил что она у меня как верная жена однолюбка ну или как автомат калашникова, которые никогда не предают, потом ... родилась дочка и я уже больше и не вспоминал о своей затее.

Вот... Пожалуй на сем можно и остановиться.

Время идет... все меняется в жизни моей семьи и моей любимой родины, а моя девочка сейчас также верно стоит в минус 30 под окном и как и 4 года назад, покорно ждет меня с чужбины .... :)

Мира вам всем и процветания!!! Спасибо!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Vista 1999 в России

Комментарии

ВИТАЛИЙ
Ангарск
+ за отзыв, у самого виста 99 год! Очень комфортный и семейный авто.
4
 
Ответить
vikty
Абрау-Дюрсо
Да,Виста 50 я не отпускает.
3
 
Ответить
НИКОЛАЙ
Иркутск
Еду брать Висту, помощи мне, други.
 
 
Ответить
14017339
Очень позитивный в интеллигентном тоне отзыв. Виста - красивая машина с своеобразным дизайном, внутренне убранство напоминает американцев 90х годов. Очень порадовал ваш отзыв, в нем столько смысла. Напоминает мне отрывок стиха "... зачем я буренка тебя продаю?! такая корова нужна самому" (в хорошем смысле). Не часто сейчас увидишь, как хозяин, не слабо вкладываясь в ремонт, дорожит автомобилем и прям не нарадуется ей, и ценит ее такой какая она есть. Браво! Знакомые чувства для меня. Вы МоЛоДеЦ!
1
 
Ответить
16161411
Хорошо сказал...у машинок 90 х есть душа.до дома довезут по любому.(пройдено)
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter