Приветствую всех, кто решил прочесть мой отзыв!
За то время как купил машину, а точнее семь месяцев накатал 20 000 км.
Вот, что делал:
- Ещё в мае, поехав в Москву обнаружил на коврике под ногами какую то пластмаску хорошо, что по незнанке не выкинул. Благополучно забыв про это, проездил так всё лето. Ближе к осени обнаружил, что нет обдува в ноги, из за чего им очень дискомфортно, особенно это было заметно по трассе. Стал искать причину, как оказалась, всё дело в той злополучной пластмаске, т.к. она являлась не чем иным как, тягой которая крепится на приводах моторчиков перемещающих заслонку печки в зону обдува. ( О задвинул!!!)
В общем причина была найдена и справлена за 1500 р.!!! Однако, процесс трудоёмкий.
- Поменяны маслосъёмные колпачки. 2300руб.- з/ч (колпачки+прокладка) ; 1800руб.- работа.
- Поменял топливный фильтр. 1050руб. + 500 работа.
- Тормозные колодки передние уже 2 раза, задние 1.
- Свечи, при каждой замене масла.
Предстоит сделать:
- Поймал очень неудачно камень в лобовое. При засверливании, от «паучка» образовавшегося после удара, пошла трещина на 55 см. Мастер сказал, что это типа бракованное стекло, т.к. на стекле осталось какое то напряжение. Трещины остановили но после зимы, думаю буду менять стекло.
- Почти подошли амортизаторы (ещё родные стоят) по кругу. Буду менять тоже весной. И сразу поставлю межвитковые вставки в пружины.
- Какой то непонятный рокот при определённых оборотах. Ещё больше проявляется при работающем кондее. Может подшипник натяжителя?!! х. з. буду искать.
- На прогретой машине чувствуется небольшая вибрация на холостых оборотах. Ещё когда стоишь на светофоре включён "D", вибрация становится немного заметнее. Думал дело в свечах или из-за того, что старый топливный фильтр. После замены ничего не изменилось.
Так и хочется немного прибавить обороты на холостом ходу. Поеду на диагностику.
- Ещё смущает расход по городу 12литров. Мне кажется что это много. На диагностике выяснится.
Хочу поставить защиту картера, чтобы спокойнее было. Резину пятнадцатую, сейчас на четырнадцатой езжу.
Выводы:
Машина устраивает меня на сто процентов. Достойно отрабатывает потраченные на неё деньги, Особенный восторг вызывает салон. Ну очень большой и удобный. После него в Калдине свояка, просто тесно (не в обиду владельцам Калдин) Раньше старался менять машину раз в год. На этой планирую поездить ещё года 1.5-2.
На этом прощевайте. Не судите строго, я не старался создать литературное произведение. Просто поделился опытом.
Всем удачи и процветания!