Отзыв автовладельца Toyota Vista Ardeo 2001

Тойота Виста Ардео 2001 — отзыв владельца

, Иркутск
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Название: 4 WD
Цвет кузова: перламутр
Цвет салона: бежевый
Салон: TV, 2 подушки, СД,МД,
Кузов: очиститель заднего стекла, ветровики.
Ходовая часть: АВS

Добрый день всем Вистоводам! Это уже второй мой отзыв. Пошел 2-й год эксплуатации. За это время заменил задние тормозные колодки,маслянный насос, ремень ГРМ- это больше для собственного успокоения.
Хотя в сервисе сказали, что ремень еще 20-25 тыс. пройдет. При покупке с аукциона сразу поставил аккумулятор ТАВ-60 А/ч. т.к. родной японский был мертвый. Подложил под него кусок плотного пенопласта и на болтики прикрутил большие латунные клеммы (15-20 руб. стоят).Зима в этом году в Сибири теплая была, да еще на ночь на стоянке влючал подогреватель "Северс" 1 Квт. от 220вольт, так что проблем с запуском не было, а ездить приходится каждый день.  В прошлом году расход по городу был 14,6 а в этом 12,8 л. Думаю, что это подогреватель сэкономил. И общее наблюдение: дистанционно с брелка сигнализации машина заводится лучше, чем ключом.От машины по прежнему в восторге.Но аккумулятора хватило только на год. Сдох. Хотя все электрооборудование в норме.Может бракованный был.
После долгих поисков на рынке, поставил МUTLU- 63 А/Ч. Пришлось только купить Жигулевское крепление для  аккумулятора (100 руб).Там  верхняя планка длиннее, крючки такие же. А поставил все на тот же кусок пенопласта. С этим аккумулятором сталкивался еще на ВАЗ-2106. В мороз крутит как зверь.
И еще по аккумулятору: в 80-е годы проходил службу в Заб.ВО и увидел, как у меня в развед. взводе бойцы зимой, сидя в окопах, грели на костерках батарейки от полевых телефонов, чтобы связь была.
Потом 2 раза мне это жизнь спасало, когда уже были обморожены и ноги и руки - подогрел на костре и на последнем издыхании завел. Может кому и пригодится, хотя не дай бог.
Теперь по машине: 4 WD и резина "Амтел Норд Мастер" с шипами при езде зимой значительно облегчает жизнь, когда надо резко стартануть, обогнать. Переднеприводные еще долго на месте шлифуют.Мне говорят, что у 4 WD расход бензина больше, но за удовольствие и безопасность надо платить. Ну и хотелось бы, чтобы машина была более динамичной: при езде по серпантину, на подъемах времени на обгон очень мало , а фуры очень длинные. Летом при подъезде к берегу Байкала машина села на крутом бугорке не днище и 4WD  не помогло.Низковата для леса.  Пришлось разгружать.С собой были обрезки досок на дрова. Подложил под все 4 колеса  и пролез. Еще один недостаток у машины - не раскладываются задние сиденья.В Калдине спать вдвоем без проблем можно было и длинные предметы возить удобно.В остальном с машиной проблем нет. Бензин-92-й, масло-синтетика. На фары защиту поставил. ТV не адаптировал.В дороге некогда смотреть. 2 комплекта резины на литье: зимняя и летняя.Это удобно.Переобуваешься сам, когда надо. И не надо стоять в длинных очередях в шиномонтаж.А зима наступает как всегда внезапно, ночью, и день жестянщика тоже. А снег выпал в прошлом году последний раз 22 мая. И еще одна проблема: с наступлением зимы появились такие моменты - при движении 30-40 км когда плавно нажимаешь газ- никакой реакции. А потом несильный рывок и рост оборотов. Такое впечатление, что передачи переключаются рывками. Может, кто подскажет, в чем дело.
Да, за подсказку по протекающему переднему люку-спасибо. Подтянул немного. Летом видно будет.
В остальном по машине только положительные эмоции. Многие из моих закомых тоже стали присматриваться к Висте на предмет покупки.Один уже купил,тоже 4 WD - в восторге от машины. Большой салон, комфорт. Машина для отдыха, семьи, путешествий. Особенно когда летом открыл 2 люка и на Байкал. И еще приобрел холодильник в машину - 32 литра.В багажник или на пол у заднего сиденья. Работает от прикуривателя и от 220 V. Представляете: приезжаешь на Байкал или Ангару, жара за 30 и ледяное пиво, и шашлык. Чуть сам слюной не захлебнулся. Вот для этого и нужна Виста- Ардео.
И еще интересно: на задней двери нет надписи "Ардео" и 4 WD (комлектация 200S).  Фото не стал делать. Их уже много в отзывах.
Если кто еще выбирает машину- удачной покупки и всем удачи на дорогах.

Н. Тагил
по поводу рывков ,жижу в автомате пробовал менять?
Камри 97 SV41 3S-FE
Теран 98 RR-50 QD32

Никита42
Что задние седения правда не расскладываются в ровный полд?

Владимир Иркутск
Да,жидкость в автомате заменил пол года назад.
Задние сиденья не раскладываются, только наклон спинки немного меняется.

Нижний Новгород
Как так сиденья не раскладываются? все нормально раскладываются, только не в ровный пол, а с углом ...эдак в 10%, так что терпимо.

Никита42
А спать на них реально? сколько длинна получается? где можно фотки посмотреть "почти ровного пола" в отзывах не нашел

Дядя В
Спать нереально. До конца не ложаться и между багажником и спинкой порожек есть небольшой. Холодильник можешь сдать назад, в жару пиво холодным не будет. Есть правда способ- забрасать его льдом, подержит немного, но так и с сумкой-термосом можно.

Павел К.
Поменяй свечи-поможет. У меня также когда свечам каюк приходит. А так-молодцом, машина для безпроблемного(уже под 200000) и комфортного перемещения собственной и другой биомассы.

привет. Сейчас езжу на марке 90 кузов. вот думаю взять висту ардео, а в марке сколько езжу чувствую дискомфорт, места мало (рост 188 см) .Ардео хороший авто как я понял -просторный и комфортный , вот только боюсь что машина не надежная. например, марк покупал только из-за того что двигло и подвеска у него надежные

g roman
Нижний Новгород
Спать -реально. Только ложиться лучше не на голый пол, а на матрас надувной. И никакого порога не будет, и мягко.

Geetrish
про рывок скорее всего коробка износилась так как ардео ни есть спорт-болид а я тоже догонялся скоро буду заказывать коробку с переключение на руле зимой сжёг диски сцепления ремонт 20000 тысяч коробка 7100 так что решил коробку в сборе взять за снятие установку 6000

Владимир Иркутск
Был один интересный момент на Калдине. В январе, время было после обеда, подъехал к гаражу,открыл багажник. Шторка в багажнике была закрыта. Через стекло поднятой дверки на шторке сфокусировались солнечные лучи, пошел дым и за 1,5- 2 сек. прогорела дырка. Стало интересно. Несколько раз подносил тряпку - тоже сразу шел дым. Мне кажется это стоит взять на заметку, чтобы не сгореть как танкисту.
Всем удачи на дорогах.

Владимир, Иркутск
5.03.2008г. В своем отзыве я писал о дерганиях при скорости 30-40 км/ч. Поменял свечи и провода - теперь все в норме. По протекающему люку. Протяжка болтов по периметру люка не помогла. Текло ручьем. Все оказалось просто. Отогнули обшивку- там есть трубочки для стока воды. Одна (справа)была забита мусором,а слева - отверстие до конца вообще не было просверлено.И вода текла на сиденья, а не в трубку. От машины по прежнему только положительные впечатления. Всем удачи.

7.07.2008г. В дополнение к своим отзывам хочу отметить еще два момента:
1. Салонный фильтр.Вместо фильтрующего элемента уже более 2-х лет использую синтепон. Его используют в кондиционерах. Принесли мне ребята большой кусок, сказали- до конца жизни хватит. Сворачиваешь его в 3-4 слоя. Ну а как его закрепить в кассете- это уж кто как придумает. За 2-3 месяца мусора и пыли собирается как в пылесосе. Достал, вытряс пыль и можно еще раз использовать. В салон намного меньше пыли попадает.
2.Несколько раз приходилось спать в машине, разложив передние сиденья.
Пришел к выводу, что это даже лучше, чем спать на разложенных задних сиденьях. Не надо из багажника перекладывать все вперед.Намного мягче и комфортнее. Да еще 2 спальника сверху.(Опять же сравниваю с Калдиной, где на разложенных задних сиденьях спишь как на досках.) После этого палатку на Байкал брать перестали. В любой дождь и шторм в машине лучше.
Она только покачивается и рева ветра не слышно. Так что, если кто еще стоит перед выбором приобретения Висты - Ардео - не пожалеете.
Всем удачи.

Продажа Toyota Vista Ardeo 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Виста Ардео.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003
Посмотреть всё о Тойота Виста Ардео: Модельный ряд Тойота Виста Ардео, продажа Тойота Виста Ардео

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Виста Ардео с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.