Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про резину ,колодки и свечи

Про резину , колодки и свечи

Приветы.

Небольшое дополнение.Пришла хана передним колодкам,два года назад брал Кашияму,прошли они примерно 30 тысяч,с одной стороны стерлись полностью,со второй оставалось миллиметра 3-4 остатка,так как на момент обнаружения денег просто не было,то поставил временно колодки Just Drive,которые я брал тоже два года назад и снял их так как скрип от них ужасный был,вот пригодились,правда это было что то с чем то,почти две недели не езды, а ужаса,так ка скрипели они по прежнему мрачно,и при торможении и при езде накатом,но функцию временной замены выполнили,пару дней назад вновь приобрел Кашияму за 1300 рублей,разбег цен именно на эти колодки аж до 2000 рублей доходят,это в Трансшинах,я взял в магазине на Васильева,что за Донной Розой,бийчане поймут.Теперь вновь тишина при торможении.

Недавно заметил что появилась слабая детонация при езде в натяг,как будто пальчики звенят,решил проверить свечи и был прав,старые свечи прошли как и колодки примерно 30 тысяч,давно собирался их выкрутить проверить,но все как то руки не доходили,проверил наконец то и не зря,на изоляторах четко видны следы пробоев тока-рыжие ободки,на электродах следы явного износа,что центральный стал визуально тоньше,что два контакта,соответственно зазор нормально так увеличился,свечи стояли БОШ двухконтактные,брал их по 110 рублей,отработали считаю на все 100%,правда менять нужно было немного пораньше все же,сегодня купил NGK в Чуйском по 130 рублей,тоже с двумя контактами,поставил-детонация исчезла сразу,заводиться стала легко,да кстати запуск на старых свечах тоже стал хреновенький,крутить приходилось дольше,по ощущениям даже как то поехала веселее,может самовнушение,а может и вправду мотор радуется))

Теперь самое интересное,в прошлую субботу поехала любимая на работу с утра,через пару минут звонок - с машиной че то не то,я стою за домом иди посмотри,ну и ждать она меня все не стала и поехала назад,в итоге что я вижу,полностью на ноль спущенное переднее колесо,спустило видимо еще ночью,а она утром вышла,музыку включила голову гордо вверх и вся красивая поехала...Короче сжевала нафиг покрышку,полез корд.

Начал мониторить объявления ,цены пипец,комплект самой дешевой новой от 8,5 т.р ,а машина то вэдовая,резину надо одинаковую,хотя бы по типо размеру,искал парами,все хрень какая то,в итоге нахожу на Авито объявление в котором продается одна покрышка,именно моей резины Амтел Планет 2Р именно моего размера 195/65/15!!! и всего за 1300 рублей,я даже торговаться не стал,поехал забрал покрышку в идеальном состоянии,даже под мой износ попадает))в итоге с монтажом и балансировкой обоих передних колес обошлось в 1600 ,можно сказать повезло.

Теперь как бы внушить жене что нужно перед каждым выездом осматривать авто,просто визуально мало ли что с ним произошло за время отсутствия хозяина.

Такие вот дела,следите за давлением)))

внизу пару фот свечей

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Vista Ardeo 1998 в России

Комментарии

   
Бийск
Сообщений: 742
Привет! Хех) Я помню с мазды свечи скрутил... Вот там был Пизнос))). Я с колодками, в свое время, на своей примере вообще по бомжатски поступил. Тоже кончились и купил с помойки контрактные за 400 р комплект на первое время (с деньгами беда тогда была), так они уже 10 000 прошли и кончаться пока не думают. А по поводу любимой... На днях на АЮ поехали семьей и чкувствую руль из стороны в сторону ходит после 100 км/ч. По приезду скорей на балансировку. Очко жим жим так как резина то новая на 16 (думал грыжа). В итоге на правом дисбаланс в 10 грамм, а на левом диск яйцом (резина хоть целая). Отдал я тогда за все про все 1500. Сколько машин было ни разу диски не гнул... В итоге выясняется, что моя любимая в ямку на 80 залетела. Говорит что удар был такой силы, что думала что что то отвалилось)))) Так что ты не один) Удачи с авто Дань)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter