Отзыв автовладельца Toyota Vitz 2000

, Новосибирск
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2016
Доброго времени суток! За три года владения Тойотой Витц, в комлектации с ЛИТРОВЫМ мотором, окончательно пришёл к выводу что покупка данного транспортного средства была не самой лучшей идеей. Мнение моё личное, не хочу показаться навязчивым и пытаться как то повлиять на выбор покупателя новичка и не только, поэтому не нужно спорить, возражать и доказывать обратное! Задача состояла в том что моя любимая супруга, получив водительское удостоверение по моей же инициативе,) решилась на покупку недорогого автомобиля для известных нужд! Так вот! Однажды, весенним майским утром меня разбудил сам дьявол и приказал; -"Сегодня возьмёшь деньги, пойдёшь и купишь жене литровый табурет!" Естественно я повиновался! Действительно, объяснить проще только так! На следующий день после покупки торжеству моего воображения пришёл писец, мы поехали к родителям в деревню похвастаться покупкой авто для начинающего водителя, но на трассе автомобиль просто полз еле волоча свой усталый кузов дорогами слёз и отчаяния Новосибирской области и Алтайского края! Безобразная шумоизоляция позволяла даже сквозь звуки музыки от штатной магнитоллы слышать хруст каждой крупицы дорожного покрытия. Безнадёжное, вялое мычание литрового мотора подталкивало на мысли "выйти подтолкнуть". Угол обзора ограничивался тем что проглядывалось через лобовое стекло, в этом конечно есть не много иронии но, совсем не много!) Напомню, это мой личный взгляд! Супруга недостатков не видела, да и не хотела видеть, такая позиция наверняка у каждого новичка кто впервые сел за руль личного авто. Именно по этой причине автомобиль не был выставлен на продажу после первой же поездки а начал доводиться до ума. Сначала по мелочам, затем заменой двигателя, полной заменой ходовой части, тормозной системы и т.п. в общем каждого элемента который не был настроен на долгосрочное сотрудничество! Установка контрактного двигателя и облегчённых колёс с кованными дисками немного улучшило ситуацию с динамикой, но её всё равно катастрофически не хватало, каждая поездка за город казалась тотальным истреблением нервных клеток. Обгон фуры, ползущей со скоростью 80км/ч стоил максимальной концентрации и казался невероятным достижением. А потом наступила зима.. Инженеру, разработавшему систему отопителя в комплекте с автоматическим регулятором печки - отдельное спасибо! Каждое зимнее морозное утро мы отдавали дань уважения его гению громким стуком зубов! Я перелопатил всю систему, заменил основной радиатор, радиатор печки, патрубки, термостат, крышу радиатора, помпу, температурный датчик, закрывал картонками, автоодеялами, антифриз заливал чуть ли не в вертикальном положении авто, прогонял через аппарат, прокладка гбц в норме и прошу, не нужно подмывать какой нибудь ересью про салонный фильтр - всё тщетно! Тепла в салоне небыло. Единственное что спасло положение - это установка дополнительной помпы от газели на патрубок печки, только тогда потеплело.. Помимо всего нужно быть готовым к тому что авто не заведётся зимой даже при активированном автопрогреве, с отличной компрессией, иридиевыми свечами и с новым аккумулятором если столбик термометра достиг отметки -25, дань тем же инженерам за системы впуска и выпуска! Расход топлива летом радует, но зимой по городу с прогревами вырастает до 10-12 литров, а это уже стандарт для среднего седана, так что шутка о том что бак залил и забыл, при таких обстоятельствах действительно больше напоминает шутку. Запчасти не дорогие но и далеко не самые дешёвые. Разгонял до скорости 150 км.ч - потолок! и то на большой дистанции и с горки, повторять не советую, страшно теряет в аэродинамике. Подвеска слабая, салон скрипучий, очень многое нужно дорабатывать, а при таких показателях не думаю что всё это вообще имеет смысл.  Так что если всё-же выбор пал на витц, для наших широт стоило бы присмотреться к моделям второго поколения, и желательно с объёмом от 1.3 !!! Спасибо за внимание!

7342026, Курган
Шанс, Благовещенск
Александр, Новосибирск
4.2
25369963, Новосибирск

Не убавить не добавить! Все точно! Такое ощущение, что этот отзыв я сам написал)))
А вибрация была на D и нажатом тормозе?
Черногорск
Имею литровый витц! За эти деньги лучше машины нет. Мотор везёт на все свои деньги, при тапке в пол вполне адекватный разгон до 120, больше и не надо , а в городе и давить не приходится в потоке все равны, что 1.0 что 1.5! Расход летом 6 зимой с прогревом 8 и это в городе. Не ломается вообще от слова совсем, с печкой и прочей лабудой проблем нет, печка жарит кондер холодит, мотор не трясётся , масло не жрет ни капли ! Да шумки нет, да не спорт кар, но тачка за 200тр че вы ждёте когда покупаете?? Если у вас там че то пердит литровый мотор и не едет тресётся че там ещё у них бывает, то чините ребята свою машину она у вас укатана!
И кстати заводится в -37 при условии хорошего аккумулятора

88/
Да ради бога! Создавайте отзыв и расхваливайте своё приобретение со всех сторон! Мне авто не понравилось! Своё мнение я высказал!
100 тысяч вложил в витца, а он как трясся так и трясется

100 тысяч вложил в витца, а он как трясся так и трясется
глупое занятие вкладывать в машину 100 которая стоит 200, еще и ждать от него что он поедет как ролсройс
88/
А что надо было купить за 300 и вложить ещё 100, дорогой мой друг, просто ответьте мне на один вопрос, что сейчас можно купить за 300 тысяч, такой же хлам, в который надо вкладываться и какая разница тогда, а витца купили что бы жена училась ездить, можно было и не вкладывать, а так ездить, но мы решили оставить его надолго, по этому довели почти до идеального состояния, а тряску уже победили, подсос воздуха был.
Черногорск
ну так вот нашли проблему а что говорить то тогда что машина плохая трясёт ее, когда просто не исправность? и за 300 кстати можно взять фунтика очень даже не плохого и подвеска там мягче и мотор от 1.3
Жена категорически отказалась от фунтика, сказала что это уродец, а не машина
Жена категорически отказалась от фунтика, сказала что это уродец, а не машина
да есть еще куча других за эти деньги
да есть еще куча других за эти деньги
Да нихрена нету, как не крути взял б.у., готовь деньги на замену, сколько у меня не было машин б.у, все требовали пусть не сразу но через год два вложений, а сейчас витц наш в идеале, по городу за покупками на нем двигаемся, ест очень мало 92 бенза, для себя делали машинку, к стати с двигателем и коробкой ничего не делали. Была заменена полностью подвеска, были куплены 2 комплекта колёс новых на дисках, зима и лето, заменены катушки зажигания, чистка топливной системы с заменой фильтра, замена подушки двигателя, чистка кхх и бдз, замена всех жиж, ну и там ещё по мелочи, коврики, чехлы и так далее, вот и соточка как с куста, вот только на днях с подсосом воздуха разобрались, теперь витц полностью устраивает.

Бодайбо
А какая была причина подсоса воздуха, скажите пожалуйста.

А какая была причина подсоса воздуха, скажите пожалуйста.
Да там все в комплексе, даже уже не помню что точно помогло, основное что дало хороший результат, это замена катушек зажигания и основной подушки двигателя
19729505
88/
Не в машине дело, а в умении её использовать. Соглашусь только с одним шумки толком нет, но есть руки.

Сергей
Киселёвск
Просто при покупке надо было лучше смотреть. Вам отжатый экземпляр достался. Желательно ещё мотор 1.3, тогда вообще огонь.

Это лучшее, что я читала за последнее время! Автор, спасибо за настроение 😂

Петропавловск-Камчатский
Отличная машина, езжу уже 3 года по трассе 140 едет легко, и не смотря на ооочень снежные зимы, а заметает у нас по крышу ещё не разу не ходила пешком. Печка огонь 🔥, у мужа второй автомобиль класса люкс , но зимой согреться не возможно, зато у меня жара, заводиться с автозапуска даже в морозы. Так, что тут судить по одному автомобилю, что эта модель не айс нельзя.
За эти деньги просто супер,может кому и не повезло,а мне понравилась машина.за почти год не сломалось ни чего.по городу прсто клас .маленькая ,манёвренная,экономичная.

Для начинающих, как первое авто, ну согласитесь - нормальная тачка (ну понятное дело если не ведро с запчастями) ! Помять, ударить - вообще не жалко, потом продать за те-же бабки даже на разбор через пару лет

Канск
Сергей
Да и с литровым мотором витц едет будь здоров.просто надо понимать что ты покупаешь и что требуется от малолитражной машины.едет как жыга 14.но жыга 1.5 литра а витц 1 литр.и геммора нет как с жыгами.и печка огонь там.а если говорят что не едет витц так надо инспаера покупать..или чайзера..никогда не понимал людей хающих вицы.и считающих себя умней инженеров тойоты.

Продажа Toyota Vitz 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Витц.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Тойота Витц: Модельный ряд Тойота Витц, продажа Тойота Витц

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Витц с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.