После года эксплуатации этого автомобиля (Toyota Vitz 1.3 F двигатель 1NR-FKE 99 л.с.) могу поделиться личными впечатлениями.На мой взгляд (исключительно субъективное мнение) данная модификация является лучшей в линейке Витцов.Перед ним долгое время ездил на Королле (1,5 л. 1nz). Витц, конечно,значительно скромнее и по многим параметрам уступает Королле, но это и понятно, т.к. это автомобили разных классов. Перед приобретением у меня была возможность протестировать Витцы одного года с двигателями 1 и 1.3 л. и могу с уверенностью сказать - это совершенно разные автомобили. Безусловно литровый Витц не плохой городской автомобиль, но по сравнению с 1.3 л.это вообще не мой вариант. О преимуществах более мощного и приёмистого, и что интересно, более экономичного двигателя 1NR-FKE над литровым, думаю, говорить не нужно.Существует ещё несколько моментов отличающих эти модели. Так в моём Вице 1,3 л. имеется тахометр и, вообще, очень приятная приборная панель, более удобные дефлекторы обдува, раздельное складывание спинки заднего сидения.Так же никакого намёка на вибрацию при работе двигателя нет, в литровом есть и не может не быть, т.к. там 3 цилиндра. Реальный средний расход бензина по городу (автомобиль приобретался именно как городской и 99 % эксплуатации это именно город) 7л/100 км., на трассе 5л/100 км. Расход зима-лето разниться очень не значительно (такая уж у нас на юге зима), по этой же причине я пока совершенно не ощутил такого недостатка модели как низкий клиренс (у нас практически не бывает снега и наледней, а по бездорожью я не езжу).В общем и целом автомобиль полностью соответствует тем целям и задачам которые являлись критериями при его выборе. О его приобретении нисколько не жалею.