Отзыв автовладельца Toyota Vitz 2000

20896
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2016
Всем доброго времени суток! Пишу первый отзыв, не судите строго. Данный авто покупался 2016г в для жены 2 машина в семье, но бывало и сам на нём ездил парой. Эксплуатация редкая в основном летний пробег, потом пандемия, перевод на удалёнку, затем декрет у жены, и Витюха долгое время простоял в гараже из 5 лет, 2 года почти простоял, с небольшим интервалом. Выгонял из гаража заводил его, чутка проеду и обратно поставлю, чтоб совсем не стоял долго.
Состояние близкое к идеальному, весь в родной краске, следили и любили его. За 5 лет владения показал себя с прекрасной стороны, обслуживание не дорогое. Меняли масло фильтра каждые 5т.к. Двигатель масло не ел, коробка переключала в штатном режиме. Из ремонта за 5 лет было сделано следующие: втулки стабилизатора, гранаты наружние, тяги, сайлентблоки, рулевые наконечники и щётки в генераторе. Ездили один раз за город, по трассе конечно не пушка, но 130к.ч ехал нормально. В основном по городу бегал. Следили и ухаживали за авто, но пришло время продать и покупать авто больше. Выставили его на продажу, пару дней назад продали за 2 часа, приехали на Сто после тщательного осмотра авто толщеномероми и сканами, вердикт весь в родне, хотя я это и сам знал, по ходовой части, сказали только заменить хамуты на пыльнике правой наружной гранате и на этом всё.
Продавали его со слезами на глазах, уж больно привязались к ниму за это время, было много машин но почему-то Витц запомнился больше всего как самый маленький в нашем автопарке.
Желаю удачи ему и его новой владелеце

Илья, Иркутск
Toyota Vitz, 1999
4.0
Toyota Vitz, 1999
25369963, Новосибирск

Хватило на месяц меня. Впечатление двоякое, с одной стороны, когда едешь внутри, он ощущается более полноценным авто, чем выглядит. Если ездить одному-вдвоём литрового моторчик более менее хватает. В городе до 60-70 так даже бодренький можно сказать.
Но погремушный. Особенно багажник, который над задним и колёсами. Что туда положил, то и будет подпрыгивать на каждом лежачем или кочке. Как тов повороте на спуске попал в ямку колесом. Ям у нас в Иркутске очень много стало в последние пару лет. Так прям почувствовал, как машину переставило вбок. Вес то 850кг.
Ещё момент, о котором я никогда не думал, пока не поездил за рулём на Витце. Это неуважение к машине. Прискорбный факт, но очень много людей с презрением относятся к нему, и самое главное - стараются тебе это презрение обозначить.
Отьезжаешь от бордюр, зачастую посигналят, думая, наверное, что за рулём принцесса-е&анесса, которая щас рванет через все полосы.
Заглядывают в салон при параллельном опережении, причём взгляд такой снисходительно-пренебрежительный. Когда видят меня, который им строит наглую рожу типа "Чё надо?" сразу отворачивается.
Причём это отношение не от молодёжи идёт, а в основном от мужиков лет 40-55. Поколение видимо такое. Молодёжи как то более пофиг, кто на чем ездит.

В общем продал Витца, купил Короллу европейку на механике старенькую, расход такой же как на Витце, но машина полноценней все таки.
Мой отзыв: Лада Веста 2023
Александр
Да уж, на дороге на него смотрят кто же там сидит за рулём. Ездил как то на нём тоже наблюдал косые взгляды, но мне пофиг! Сейчас куда не глянь на дороге много малолетражных авто, где за рулём в основном и мужчины ездят, сейчас к этому проще относятся. С нашими ценами на бензин тем более!
Зря продали витца, жалеть будете, тем более если он в родной краске, этот виц с его чугунным литровым движком и меганадежным автоматом просто неубиваемая машина, подвеска простая, там даже стабилизаторов нет, но у вас видимо от версии рс стояли. Такая машинка без проблем тысяч 300-400 проедет с минимальными затратами.

тут
EsaulZ
Брал Витца, как второй авто, на работу гонять. Работа далековато около 100км в день выходит, хотелось экономить. Хватило на месяц меня. Впечатление двоякое, с одной стороны, когда едешь внутри, он ощущается...
ИСТЕственно)) 40-50 лет это тачки их молодости ))))
Александр
Здравствуйте, желтеть не стоит, но со слезами на глазах продавали. Решили обновить машину по больше взять, Витц хороший авто, только положительные эмоции. Но нужно идти дальше, он на дроме ещё весит, продан не давно. Я в таком состоянии его искал долго.

adrenalin
ИСТЕственно)) 40-50 лет это тачки их молодости ))))
Мне самому скоро 40. И, честно говоря машину меньше Соляриса-Поло психологически не считаю полноценной. Но и никогда не стараюсь заглянуть, наказать, обсигналить на дороге. Это же идиотизм).

тут
EsaulZ
ну не у всех "граждан" такое поведение) не сколько раз наблюдал даже как сигналят********учебной машине на перекрестке )))
Александр
вот где бы найти в моем городе японца 20 летнего в родной краске? Хороший авто был, автор, у тебя

Оренбург
EsaulZ
А на чем если не секрет начинал ездить? неужели сразу сел на премиум? Витц точно машина не плохая в свое время я лично на перегонах их видел по 20 машин в колонне и ехали они к вам в Сибирь! Может не в машине дело? Хотя у вас в городе А я был у вас много раз,ездят отвратительно 100 в городе это норма,в сторону "Усолья" на 140-а меня обгоняли вообще без подвесок машины типа хайса или одисеся подвеска убитая,а они так валят.Еще заметил не реальное количество наркоманов.

Александр
Спасибо большое!)) Пол года его искал.

Алекс56 рус
Наркоманов много было до начала 00-х. Зависали на остановках в интересных позах. Как и везде, наверное, в то время.
Давным давно не вижу их.
Есть, конечно, искатели закладок, но такого как в те годы давно не видел.
Ездят тоже по-разному, в основном более менее адекватно, есть и дебилы, конечно. Тоже как везде.

Машины дорогие не беру, есть вложения более существенные, чем поповоз, в основном были седаны С и Д класса. Левый и правый руль. На Витце можно, конечно, и на межгород, но хорошего мало. По нашим перевала в сторону Култука, тяжко ему было в гору, вчетвером, без вещей, до первой коробка опускала и выл он так, что прям жалко его было.
Алдан
А зимой говорят в ней холодно очень,правда ?
15203149
А зимой говорят в ней холодно очень,правда ?
Не правда, если с печкой все в порядке, то вполне тепло. Ездил в -45 на витце, ходовка вобще не отрабатывает, двери скрипят, но печка работает сносно. Правда шумки нет, салон быстро остывает.

Доброго времени суток всем , помогите пожалуйста решить проблему с авто , тойота витц мотор 1sz-fe при ускорении на скорости 80км начинает трясти машину и вылетает чек , делал диагностику показало ошибку P0171 (бедная смесь) искал причины в интернете их много у кого насос у кого форсунки итд , может кто сталкивался откликнитесь пожалуйста

Продажа Toyota Vitz 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Витц.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Тойота Витц: Модельный ряд Тойота Витц, продажа Тойота Витц

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Витц с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.