Отзыв автовладельца Toyota Vitz 2014

Год выпуска: 2014
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Всем привет, отзыв о тойота витс. Машина 2014 г , пробег на момент покупки 37+т.км, брал бп РФ. Мотор литровый, комплектация с бесключевым доступом для меня это плюс, стоят литые диски на 15 (видимо в Японии зарядили, что бы продать дороже на фото в статистике она на них же)
Машина простая, эмоций не вызывает, как королла только меньше. Очень легкая в управлении, привыкать не нужно, габариты чувствуются прекрасно парктроники и камеры не нужны абсолютно.
Перед покупкой читал отзывы и пишут , что авто динамичный, это не так. Трехцилиндровый двигатель, небольшие вибрации, когда рычаг вариатора в положении D - ну и что? У всех так, только в меньшей степени.
Разгон ровный и постоянный, динамики нет, колесами шлифовать на асфальте не будет. Но она едет нормально, вообще в ней все без превосходной степени - просто и нормально. В потоке не в аутсайдерах при должном педалировании, да и то проехав около 1000 км штрафов 5 словил)
Что совсем не понравилось тесный салон. Для поездок одному, вдвоём, два взрослых и ребенок пойдет. Сзади при отодвинутых передних совсем плохо. В других отзывах писали про энергоёмкую подвеску.
Полностью согласен, мелкие неровности проглатывает на отлично. Отделка салона простая, но не прям дешманская, материалы отделки вандалостойкие нигде ни намека на потертости и царапины, ну не до чего докопаться.
Подогнано всё хорошо по неровностям ничего не скрипит и внушает доверие. Сделано добротно и с запасом прочности.

В самом салоне просто, на щитке приборов одометр, уровень топлива и часы - всё) При минус 25-27 заводится очень легко, в салоне тепло, окна не обмерзают.
Ветровое стекло с одной щеткой+к самой щетке идет шланг омывателя, т.е. он подвижен, узнал об этом после получения авто (не придавал этому значения перед покупкой).
Напрягся, думал плохо будет очищать, а на деле оказалось превосходно. Сама аэродинамика продумана, при попадании грязи в движении боковые стекла чистые, на скорости очистка лобовика тоже без претензий.
Металл кузова толстый (сравните с дайхатсу мира ес при нажатии на крышу которой оная гнётся). Дорожный просвет небольшой по протоптанной другими машинами колее (зимой) будет чиркать , если не сбавить скорость.
Шумоизоляция обычная, думал будет хуже. Лкп слабое, особого внимания требуют места задних колесных арок на примыкании с задними дверями (низ) быстро отпескоструятся, надо чем-то обклеивать.
Машина подойдет что бы просто ездить и не парится. Для коротких поездок город-пригород. Сено в ней возить неуместно, на дальняк тоже. Да, она заведется и просто поедет без головняков.
Опубликован год назад

Машина просто ездит, ничего хорошего и ничего плохого, всегда заводится и везёт. Обратил внимание, что совсем не пачкаются боковые стекла (слякотно, с дорог летит много шлака) не протирал ни разу, на других авто после схожих поездок приходилось.

Ввиду того, что дома валялся комплект зимней резины по каталожным параметрам, решил скомплектовать колеса в сборе. Воткнул литые диски 14" от дайхатсу по посадочным параметрам вроде подходят,но после установки стали цеплять за тормозные суппорта . Поставил проставки 5мм - ОК, будьте внимательны!...

Егор Алтайский край, Рубцовск
Alex756, Новосибирск
Игорь, Хабаровск
Лид90, Новосибирск
Toyota Vitz, 2016
Toyota Vitz, 2016
mishuns, Владивосток
17032968, Южно-Курильск

Про дальняк не соглашусь. На таком витце вдвоем хоть куда и с суточным пробегом 1000 - 1500, лично проверял).
Авто из Японии, Кореи, Китая. Перегон +79039116703
Копейск
Тапки от бб 2 поколения))
Дмитрий
Шымкент
1.3 ему надо минимум, тогда не плохо бежит.
5 поставил.

Sebastїan Pereїra
В детстве я и на королле вэн ездил (нынешний пробокс) на моря, но это не то. Можно оттого, что она доедет куда угодно), только смысла нет. Самолет быстрее.
Мои отзывы: Toyota Raize 2020, Toyota Vitz 2014
Катался на таком же только рестайл 16 года и с мотором 1nr fke. Вообще на удивление зашел авто. Хоть и комплектация самая пустая была, но с мотором 1.3 прям хорошо себя чувствует на трассе и тем более по городу. Расход минимальный был. Ходовка тоже супер. Печка/кондиционер тоже на 5. Пробег был 200ткм, из вложений только помпу поменял. Мотор масло не ел, вариатор работал отлично

Абакан
Был витц 2006 года, с мотором 1,5 , климат, нравился , шустрый, сидушки задние раскладывались по отдельности, сидушка задняя также по отдельности катались вперед , назад на салазках, столько много бардачков всяких было, правдо пластик , приборка оптитрон была, минус что днем если свет включить плохо видно табло было, выключить если габариты то норм видно, вечером со светом хорошо было видно, колеса 15 были в штате .
Subaru Forester
Vitz 🔥,был такой!по городу динамики хватает,по трассе если один едешь тоже пойдет,НО если +2 человека он превращается в улитку, обогнать длинномеры это целая вечность. Внимание по тех.обслуживанию минимально, иногда думаешь когда же что нибудь сломается))) проставки поставил и забыл про дно, везде проезжал, увлекаюсь рыбалкой многие удивлялись как я проезжал по некоторым участкам.
Мой витц 2014, объём 1.3, вполне меня устраивает, в начале функция старт-стоп раздражала, но её отключили и стало всё отлично. Для города хороший автомобиль.

Евгения Николаева
Кстати да, на своем тоже отключал. Возле замка капота фишку снимал и стартер стоп переставал работать

слава
садился в виц, но не ездил, вообще не понравился, была Аква у меня, земля и небо по дизайну...
слава
дизайн салона имел ввиду, Аква круче имхо
Пересел на витц вынуждено - продал неожиданно свою машину, а другая пока еще не приехала.
Первые ощущения - сел за руль и прослезился. Неужели на таком ..овне буду ездить месяц-два.
Салон ужасен. Все очень убого.
Через 2 недели попривык к машине.
Через месяц натурально влюбился.

Парковался где хотел.
Из-за короткой базы мог проехать там, где раньше не решался.
Салон оказался оооочень удобный.
Литр в городе более чем.
На трассе 100 едет, а больше не надо.
Обгоны - не надо обгонять))
Ездили на море - 3 взрослых, багажник и пол заднего сиденья забиты под крышу- в перевалах было очень тяжело, но доехали.
Позже было несколько машин, однако с улыбкой вспоминаю именно витца.

Автор прав - не превосходно, но точно хорошо.
Диксон
Фит бободрее чем Витс, в Фите и места больше и рулится интереснее и едет бодрее.

Я себе Фит выбрал, крутой городской хэтч.
согласен, до этого был фит gk3 в комплектации 1.3 l sensing. Просто это 2 разные тачки и стоят разных бабок. Хонда супер!

Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Поподробнее пожалуйста,где конкретно эта фишка. Летом эта функция раздражает .
Вроде прям на замке капота. Сейчас точно не вспомню и машина не под рукой. Но 99% что прям на замке под капотом

При это ни каких ошибок нет. Просто перестает работать система и всё
При это ни каких ошибок нет. Просто перестает работать система и всё
Спасибо.

Сообщений: 1938

Я себе Фит выбрал, крутой городской хэтч.
Фит хорош, но зато витц гораздо мягче. Если ежедневный маршрут по плохим дорогам, этот факт решает.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
23331990
Севастополь
Пассо понравилась больше. И салон у Пассо больше.
Диксон
CooperSA
Ставишь на Фита резину повыше профилем и он становится не хуже по мягкости чем Витс, при этом Фит рулится на порядок лучше и багажник больше.

Сообщений: 1938
Bigman124
Ну, если только от джимника резину поставить. Правда не уверен, что тогда он будет рулиться на порядок лучше)
Ничего не имею против фита, сам езжу на хонде, но убитый асфальт и грунтовка это не его тема, тут витц недосягаем (сравнивал с витцом рестайлинг 16года).

Витц это идеальная городская машинка,на мой взгляд.Никогда не подводила,не ломалась,работала как часики.Зимой печка жарит,а летом дует кондиционер.По обслуживанию замена масла,фильтров и пыльники.Это была моя первая машина,и продавала её с соплями и слезами на глазах)))нужна машина повыше

Аква лютая шляпа и по дизайну и в салоне сзади вообще места нет

23331990
Пассо понравилась больше. И салон у Пассо больше.
Только гниют пассо сильно))а так да поинтереснее

Аква лютая шляпа и по дизайну и в салоне сзади вообще места нет
места в ней перед коленями как в 3/4 С класса, в ширину Уже разумеется. Аква в такси бы не работала еслиб совсем беда сзади была

слава
Во Владивостоке на аквах в такси не работают))ибо будут постоянные отказы от поездки)))проверено
а в Красноярске работают
для средней комплекции человека места достаточно без излишества , вот в пробоксе и Демио на заднем месте действительно плохо

а в Красноярске работают
вы так говорите потому что у вас аква?там места меньше чем в демио, это самое отстойное авто из таких габаритов
dimaman
да была 3 года, если ты говоришь что в ней меньше чем в Демио значит не сидел в них. Походу балабол)))

слава
демио была 2005 года ,на акве ездил у знакомого))аква полная шляпа ))но ты не обижайся продал же её?
dimaman
обижаться это женская роскошь. Разбил в аварии, чудо одно мне в бочину перестроились. Пришлось купить фокус2 2008гв, кстати перед коленями сзади места столько же , в ширину естественно Гораздо шире. Из С класса простором на заднем сиденье именно перед коленями вспоминается октавия

слава
Дак аква это не С класс)))
dimaman
Дак аква это не С класс)))
я знаю! я тебе про то сколько в ней места перед коленями на заднем диване при посадке сам за собой, как в 3/4 С класса

слава
а 4ая часть С класса где больше места перед коленями это Октавия и ещё может пару машин

dtddtddttdt
Доехали из Владика 11т.км. без проблем. Места витце сзади сильно больше чем у всех конкурентов этого размера. Мб только в фите больше, но сам фит чуть больше.
Сено кстати и на прицепе и в салоне возили кучу раз, и все ок. Только пылесосить потом)

Мухоршибирь
Sebastїan Pereїra
Да, согласен полностью за 50 часов прошёл 3500 км в одного.

Продажа Toyota Vitz 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Витц.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Тойота Витц: Модельный ряд Тойота Витц, продажа Тойота Витц

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Витц с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.