Приветствую всех автолюбителей,и только что мечтающих о водительском удостоверении. Сразу оговорюсь,что писатель с меня как с коня космонавт,но вот захотелось накалякать отзыв об данном автомобильчике своей жены. В семье есть еще авто ,это мазда универсал для хозяйства,так сказать тупо для перемещения грузов из точки а в точку б. Вот потребовалось маленькое и юркое авто для перелетов между магазинами ,школой, поликлиниками,и тд и тп. Ну что сказать вперед на дром,а как же без него. И начались поиски подходящего экземпляра. Так как мазда большая и жрет как танк абрамс завязший в русской грязи,хотелось жене машинку с не большим расходом. По классике жанра много денежек наскрести не удалось,искали в определенном сегменьте и определенных годов. Но когдато давно был у меня знакомый,был у него возрастной рамный внедорожник японского производства,и он постоянно его шаманил,а у его жены был тойота витц. Я все удивлялся ,почему он постоянно на ней гоняет,так однажды в сердцах облакотившись на капот витька,как он его звал,произнес,,,такой надежной брички еще поискать. Простая ,ресурсная,не прихотливая,только бы мотор помощнее. Запала тогда мне эта картина и предложил супруге поискать среди витьков. Но свет клином на данной модели на сошелся,у одной только тойоты моделей как микробов на земле. До этого в семье было много разных авто,и немецкие и французские,и нашепромовские,но прикипел к японским изделиям. Сам всю жизнь работаю мотористом,и критерии выбора будущей машины заключается не только во внешнем виде. Так как предисловие затянулось,начну про главное. Купили мы витька в прокопьевске,всю облазили ,мне единственное что не понравилось,так это три двери,а жена сказала ,что она моя. Кстати при последующей эксплуатации оказалось,что двери такие большие,что можно даже на раскаряку влазить на задний ряд. Предыдущий хозяин поставил на витка контрактный мотор и коробку,и это стало решающим фактором при покупке. Приобрели быстро, поставили на учет и началась повседневная эксплуатация. Если смотреть снаружи и сесть в авто ,до конца не понимаещь ,как при таких размерах она большая внутри. Но глядя на колеса расставленные по углам ,ясно как это достигалось. Клиренс как у внедорожника ,а вот просвет..... Ой маленький. Пришлось сразу внедрять проставки под стаканы. Ну а теперь самое интересное. Все знающие скажут ,что это сугубо городское авто,как бы не так. На этой игрушке мы сьездили в волгоград,3.800км в одну сторону,два раза в горный алтай . едиственное можно отметить что груженому авто иногда трудновато даются затяжные подьемы,но потихоньку не насилуя выходишь на прямой отрезок,и она пошла. Как говорится брали для мелких разьездов ,но малышка оказалась на редкость универсальной . если говорить про надежность,то как содержишь тачку ,такая и надежность, пришлось основательно готовить к дальним поездкам . что бы быть уверенным в дороге,будь любезен раскошелится на обслуживании. Но запас прочности в данных авто просто колоссальный. Единственное что огорчало это отсутсвие шумки ,но это было исправлено. Поголовно холить и лилеять японские авто я не буду,были в свое время и французские ,которые многие хаят,это предвзятое отношение. Немецкие сложные,но качественные. Все зависит от предыдущих владельцев,можно и чугунный паровоз укатать. Резюмируя данный опус хочу сказать что отзыв буду добавлять,выставили авто на продажу,так как дети ростут и нас не спрашивают. Всем кто читал ,огромное спасибо.продолжение следует. Дальше коснусь технических аспектов. Фото будет позже.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!