Случилось чудо Дром наконец то дал дополнить отзыв! Проблема с датчиком ВВТ!

Случилось чудо Дром наконец то дал дополнить отзыв! Проблема с датчиком ВВТ!

Toyota Vitz 1999

torn357, Тюмень
Темы: Ремонт и обслуживание

За все это время примерно полгода, я ничего не мог написать, и дополнить свой отзыв. Случилось чудо и наконец могу описать что там у нас с Витцем! Неожиданно Витц подбросил проблемку. Итак: т.к. ездит на нем мой отец. весьма почтенного возраста (за 70 гг) . То до меня доходят новости о Витце позже и когда проблема вылазит окончательно и бесповоротно. Данная проблемка вылезла зимой, а теплого гаража и свободного времени, у меня к сожалению, нет. Дабы вдумчиво поковыряться в японской технике. Итак Проблема такая. Плавающие обороты холостого хода, плюс реакция двигателя на нажатие тормоза, вплоть до полного заглыхания ДВС. Глохнет короче, когда на тормоз давишь. Для меня это было очень странно, т.к. завистмости между работой ДВС и тормозом я не видел. Подумал возможно главный тормозной?? Короче пошел курить форумы. В это время батя отправился на СТО, где было гордо написано ремонт Японских авто. Эти эээээ...нехорошие люди поменяли катушку, свечи, прочистили дроссель, ан нет. По итогу Заменили дроссельную заслонку на контрактную. А толку нет! Хреномастер развел руками и говорит наверное какой-то датчик??? Почитав похожие симптомы, пришел к выводу что виноват датчик ВВТ VVT-i Короче новый стоит 0т 6 тыр. Китай и до 9 Япония. Б/у оригинал, заведомо рабочий стоил 3500 , на нем и остановился. Можно было конечно, попробовать промыть родной, но эксперимент этот дает 50% вероятность, поэтому решил не рисковать и заменить. Заменил сам , прямо на улице во время оттепели, делов на все минут тридцать. ВСЁ!!! Проблема решилась. Сейчас Витц нормально ездит практически ежедневно небольшие маршруты по 20-30 км в день.

Продажа Toyota Vitz 1999 в России

Николай
Впервые за лет 5 зашел в отзывы и попал на Ваше дополнение, у меня самого на 1NZ на горячую очень низкие обороты, местами даже подтраивание, но грешу на рхх, но про датчик ввт даже не мог подумать, спасибо

P.S. пробег, конечно, солидный, круто, что сохранили автомобиль до этого момента